[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Новая вилка для DH будет производится в Украине

[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
Автор Сообщение
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
Стиль: MTB:Downhill
15 сен 2015 в 23:37

graved1gger писал(а):
мхм, если человек хочет продавать свои вилки, то должен*(ЕМУ НУЖНО) как-то грамотно показывать преимущества и аргументированно показывать большую фигу скептикам, а не "вы все дураки без конкретики, а один я красивый"

Все больше убеждаюсь, что рано выложил темку. Нужно было все закончить и выложить весной. Думал вам будет интерестно наблюдать за процессом. А у многих какоето-недержание. Нужно уже все и сразу, при том что я уже устал повторять, что все будет.

graved1gger писал(а):
и еще мнение: надеюсь патенты оформлены, а то может выйти печалька.

Ты уверен, что доконца изучил этот вопрос? :) Я изучил. Патент оформленный для территории Украине действует только в Украине и любой  Китаец и Американец вправе передрать. И решение по патенту в украине будет приниматся 1 год. Я особо не переживаю что в украине ктото будет делать именно ак как у меня. Чтоб защетить себя за рубежом, нужно оформлять матент на каждую страну или группу стран в которой ты хочешь иметь защиту своих прав (это можно делать на месте, не нужно никуда ездить). Такой процесс занимает до 3 лет. И если патентоваться во всем мире, ни один проект не окупится никогда, так как это затянет такого бабла... Поэтому прогрессивные компании не патентуются. Намного лучше разрабатывать и выпускать все новые и новые модели, быстрее чем другие копируют и запускают в серию. В этом и есть успех многих современны компаний.
Но самые продвинутые скажут, а что тут вообще патентовать то? smiley-bk.gif 

Cсылка на пост
+7
 zeera

На сайте с 26.06.2014
Сообщений 426
15 сен 2015 в 23:57

цікаво... а якась сертифікація/відповідність стандартам (для локального/міжнародного ринку) потрібна для такого типу продукції?
питання виникло після побаченого  https://www.astm.org/Standards/F2273.htm

Cсылка на пост
0
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
16 сен 2015 в 00:16

zeera писал(а):
цікаво... а якась сертифікація/відповідність стандартам (для локального/міжнародного ринку) потрібна для такого типу продукції? питання виникло після побаченого  https://www.astm.org/Standards/F2273.htm

В Украине даннаяя группа товаров не подлежит сертификации, а например а Штатах обязательна. Там даже парится не нужнобудет, они сами испытают образец на стенде в сертификационном центре, особенно хорошо, если этим займется потенциальный диллер. Но естественно нужно туда посылать 100% уже проверенный образец, чтобы не упасть лицом в грязь. Странно, что некоторые считают, что я думаю наоборот и буду впаривать вилку без реальных испытаний.

Cсылка на пост
+8
 DENya69

На сайте с 09.08.2010
Сообщений 448
Стиль: MTB:Street
Байк: В процессе
16 сен 2015 в 00:20

Думки з приводу анодування ніг мене не покидають) (знаючи тонкощі самого процесу і дивлячись зі сторони покупця на даний продукт) вважайте це думкою чи порадою, це вже на ваший розсуд, але зупинятись просто на тому що анод холодни і колір синій я б не став. Класичні кольори стають до усіх кольорових гам. Чому всім подобається Fox кашима? тому що ми знає що покритя ніг там вічне, і воно до усрачки гарне ( на мою думку ) далі, запустили серію боксера з чорними ногами, задротів багато і ця частина задротів купить саме такий боксер з чорними ногами. Ми впевнені в покритю ніг практично усіх виробників, а от що з вашим покритям нам не відомо, буде триматись синій колір, чи задовільна в них степінь тертя, чи не зітреться покритя через місяць, пів року, ми цього не знаєм і це бентежить. Тому до чого я веду краще не заморачуватись з кольором, нехай це буде класичний золотистий, чорний, але якість повинна бути на висоті.

Cсылка на пост
+9
 AntagaL

На сайте с 06.08.2015
Сообщений 3
Стиль: Стритец
Байк: Corratec X-Vert Motion
16 сен 2015 в 00:25

вилка прекрассная, в черном или белом цвете штанов ноги смотрятся великолепно.
побольше бы таких людей и может быть заводы не стояли бы в руинах.
для любого стартапа можно найти сотни противоречий, а вот просто взять и сделать ...
я катаю на кантрийном мурзике 99го года выпуска, и удивляюсь как она столько прошла и все ещё так сохранилась.
и желаю что бы через 16 лет кто то смотрел на твой продукт и думал также.

Cсылка на пост
+3
 Skruffi

На сайте с 10.07.2011
Сообщений 3292
Стиль: MTB:Street
Байк: Cube Stereo, WTP Envy
16 сен 2015 в 00:27

DENya69 писал(а):
Чому всім подобається Fox кашима? тому що ми знає що покритя ніг там вічне, і воно до усрачки гарне

Ну по поводу красоты золотых ног я бы поспорил... хотя и синие тоже не нра. (но любителей золотого всё-таки по больше чем синего)
Но откуда инфа, что кашима вечная? 

Cсылка на пост
0
 zeera

На сайте с 26.06.2014
Сообщений 426
16 сен 2015 в 00:28

DENya69 писал(а):
саме для цього й треба зробити якийсь самопальний стенд на якому вилочку 30-40 тисяч раз, а то й більше (хз скільки вилка проходить в середньому за 2-3 роки), пожмакати, щоб побачити як лижить анод. Бо просто тестуючи на вєльчтку це займе уйму часу.

Cсылка на пост
+6
 Burnout

На сайте с 24.01.2012
Сообщений 274
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
16 сен 2015 в 00:31

Давно я не видел столько бомбящих пуканов в одной теме... Смотрю, тут прям все дофига инженеры))) Вилка крутая, на цвет лично мне, насрать вообще, пусть хоть розовая будет.Главное, что бы она была надежная и работала хорошо, т.к. работают все нормальные современные вилки подобного класса. Не сомневаюсь, что перед серийным выпуском автор "допилит" вилку и доведет ее до ума. По поводу тестов на прочность, мое мнение, что это безусловно крайне важный момент в производстве. И нужно это не только для того, что бы выяснить какие нагрузки выдержит железка, но и для того, что бы выявить минимально нагруженные участи конструкции и облайтить их по максимуму. Ну а что? Без этого сейчас никак. Вес зап части сейчас играет одну из самых важнейших ролей, от этого никуда не деться. Это, пожалуй, автору на заметку. Вот та же ДВО эмеральд, блин, да если бы она весила меньше 3х кило, отбоя бы от покупателей у них не было. Вилка безусловно очень крутая, паффосная и вся такая технологичная и гламурная. Но один большущий минус перечеркивает все ее достоинства,и, думаю, многие с этим согласятся. Короче, автору большущий респектище за уже проделанную работу. Удачи и успехов. С однокоронкой не затягивай. Кстати, съемная корона у однокоронки намного упрощает процесс тех обслуживания вилки в условиях "дома на коленках".

Cсылка на пост
+3
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
16 сен 2015 в 00:44

DENya69 писал(а):
Думки з приводу анодування ніг мене не покидають) (знаючи тонкощі самого процесу і дивлячись зі сторони покупця на даний продукт) вважайте це думкою чи порадою, це вже на ваший розсуд, але зупинятись просто на тому що анод холодни і колір синій я б не став. Класичні кольори стають до усіх кольорових гам. Чому всім подобається Fox кашима? тому що ми знає що покритя ніг там вічне, і воно до усрачки гарне ( на мою думку ) далі, запустили серію боксера з чорними ногами, задротів багато і ця частина задротів купить саме такий боксер з чорними ногами. Ми впевнені в покритю ніг практично усіх виробників, а от що з вашим покритям нам не відомо, буде триматись синій колір, чи задовільна в них степінь тертя, чи не зітреться покритя через місяць, пів року, ми цього не знаєм і це бентежить. Тому до чого я веду краще не заморачуватись з кольором, нехай це буде класичний золотистий, чорний, але якість повинна бути на висоті.

На 100% согласен. Я уже писал, что терный цвет будет, по крайней мере есть такие планы, я писал,  что черный это один из естественных цветов для чвердого анода, который получается при стандартрной технологии. Я уже говорил, что качество покрытия ног это один из самых важных параметров качества вилки на ряду с ее прочностью.
Что касается FOX, то до кашимы у них было очень даже убиваемое покрытие светложетвого цвета. Кашима же это не ФОКС вовсе, а отдельная японская контора которая продает технологию поктытия. Суть фишки во внедрении дилульфида моибдена в поры анодного покрытия, это дает огромный прировс в антифрикционности этого покрытия, за счет уменьшения трения и прирост в сроке службы покрытия. Этот  дисульфид молибдена является одним из элементов который имеет самые низкие коофициенты трения и стоит в одном ряду с тефлоном. Цвет кашимы это именно цвет дисульфида молибдена при толщине слоя в 30 мкн. Я думаю с этим покрытием нужно хотябы поэкспериментировать.

zeera писал(а):
саме для цього й треба зробити якийсь самопальний стенд на якому вилочку 30-40 тисяч раз, а то й більше (хз скільки вилка проходить в середньому за 2-3 роки), пожмакати, щоб побачити як лижить анод. Бо просто тестуючи на вєльчтку це займе уйму часу.

У меня примерно такой план и был. Уже нашел похожю методику: https://www.wpi.edu/Pubs/E-project/Available/E-project-042910-084057/unrestricted/Fatigue_Analysis_of_a_Bicycle_Fork.pdf
Много чего тут о жесткой вике, но есть и о мягкой. Будем двигаться в этом направлении.

Cсылка на пост
+6
 zeera

На сайте с 26.06.2014
Сообщений 426
16 сен 2015 в 00:52

ДВОшка теж з десульфідом молібдена, но колір не схожий на кашиму

Cсылка на пост
0
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
16 сен 2015 в 00:54

zeera писал(а):
ДВОшка теж з десульфідом молібдена, но колір не схожий на кашиму

у них на сайте было написанно hard anodizad + PTFE. PTFE это тефлоновое покрытие.

Cсылка на пост
0
 zeera

На сайте с 26.06.2014
Сообщений 426
16 сен 2015 в 00:57

Alecs.k писал(а):
це напевно а перших екземплярів, вони мали відмінності від теперішніх. Видно по кріпленнях корон, кольорах дропаутів.... Тепер ноги hard anodised Molybdenum disulfide coated

на перший погляд тут щось не те... щось про втому металу, зміну стркутури і розпреділення навантаження з критичних точок

Cсылка на пост
0
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
Байк: BigHit 2010
16 сен 2015 в 01:47

Посты все длиннее и длиннее)) и с каждым растет ход у вилки

Cсылка на пост
0
 POp KoRn

На сайте с 29.06.2011
Сообщений 1692
Байк: Картон
16 сен 2015 в 08:53

Да у ребят реальне недержание)) тема создана только на первых(м) образце вилки, где еще консирукцкция картриджа и тд.. не устаканена окончательно. Вот когда кокос вилки пилил, поменьше критики было)) а по теме- двухкоронка с 40 ногами моя слабость... и цветовая палитра обязательно должна содержать черный цвет, ноги ближе к золоту, бардовые и тд.. автор ты крут! Проект на очень достоцном уровне как мейд ин украцна.

Cсылка на пост
+5
 Po.War

На сайте с 08.01.2011
Сообщений 536
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Specialized Enduro+Trek Fuel
16 сен 2015 в 09:36

DENya69 писал(а):
Чому всім подобається Fox кашима? тому що ми знає що покритя ніг там вічне
покрытие ног вечно у монстра, шивера и старых мурз...а кашима стирается в дальнейшем аж бегом от любого микро повреждения. Соглашусь с ПопКорном, единственная двухкоронка на которой я катал с радостью был Монстр, но как все знают его минус - вес. А если эта красота будет с такими жирнючими ногами, будет работать как Ды-Ха вилка, в плане адекватности настроек, то пофиг на цвет! Главное экшн  и катка на железе своего производства

Errare Humanum Est - Человеку свойственно ошибаться

Cсылка на пост
+14
 alex_zp_ua

На сайте с 22.11.2009
Сообщений 5497
Стиль: MTB:Enduro
Байк: seicento
16 сен 2015 в 15:21

я типа тоже рад за товарища, огромная работа

вопрос: есть у тебя в команде маркетолог какой-нибудь? а то могут возникнуть проблемы с продажами, несмотря на хорошую вилку

п.с. белые штаны и черные ноги - очень классно смотрелись бы

BMX inst/FB: alexmtbbmxshop
MTB inst/FB: lama_bike_parts
viber: +3BO955O5I5B3
Cсылка на пост
0
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
16 сен 2015 в 16:14

alex_zp_ua писал(а):
вопрос: есть у тебя в команде маркетолог какой-нибудь? а то могут возникнуть проблемы с продажами, несмотря на хорошую вилку

С этим проблем никаких нет. Есть именно такой человек, который именно этим и занимается по другим направлениям предприятия.

Cсылка на пост
0
 Twain_32

На сайте с 29.11.2011
Сообщений 446
Байк: Bergamont straitline 8.2
16 сен 2015 в 17:11

вообще на будущее было бы ну ваще идеально подобрать под заказ елементы вилки чисто под себя, например. Хочу черные ноги, черные штаны и желтые дропы, горилу и короны:) ведь кастом это ж мега удобно и круто

(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
Cсылка на пост
+6
 Kyz9

На сайте с 30.06.2011
Сообщений 2024
Стиль: BMX:Street
Байк: IH Sunday + Fox 40
16 сен 2015 в 17:49

Drop-Off писал(а):
.а кашима стирается в дальнейшем аж бегом от любого микро повреждения.

Ну не аж бегом, но стирается в общем-то)  Хотя при уходе все живет нормально)  
Twain_32 писал(а):
вообще на будущее было бы ну ваще идеально подобрать под заказ елементы вилки чисто под себя, например. Хочу черные ноги, черные штаны и желтые дропы, горилу и короны:) ведь кастом это ж мега удобно и круто

Ну по сути это предзаказ вилки) заказал, жди там месяц- год (это так, от балды величина) и получи вилку , какую хочешь )

Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
Cсылка на пост
0
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
16 сен 2015 в 17:55

Kyz9 писал(а):
Twain_32 писал(а): вообще на будущее было бы ну ваще идеально подобрать под заказ елементы вилки чисто под себя, например. Хочу черные ноги, черные штаны и желтые дропы, горилу и короны:) ведь кастом это ж мега удобно и круто

Ну по сути это предзаказ вилки) заказал, жди там месяц- год (это так, от балды величина) и получи вилку , какую хочешь )

Ну посути это возможно. Если на складе будет достаточное количество комплектующих разных цветов, то можно и собирать под заказ

Cсылка на пост
+1
[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]