[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Новая вилка для DH будет производится в Украине

[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
Автор Сообщение
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
Стиль: MTB:Downhill
15 сен 2015 в 20:47

stan smith писал(а):
ТС, может ты считал какая стоимость пресс-формы (для себя интересуюсь)?

Стоимость прессформы для литья штанов стоит 10К$ в Китае, примерно во столько же, может чуть больше, обойдется ее изготовление на собственном производстве (при наличии соответственного оборудования). Если заказать прессформу на специализированном предприятии то это обойдется более 20K$. Но я не выбрал литье не по причине более больших затрат требуемых для старта, у меня возникла конкретная цель, сделать иначе. Форма окупилась бы достаточно быстро по сравнению с ценой за единицу All CNC. Моя цель не  сделать максимально маленькую себестоимость, а в качестве. 

Кто нибудь вообще пытался проверить магниевые штаны на прочность? Это такой г... материал, который можно сверлить отверткой, берещь отвертку ковыряешь 5 минут и уже дырка! :) И при этом его прочности хватает для экстримальной эксплуатации вилки. У меня никапли сомнений нет в прочности конструкции моей вилки, они есть только у скептиков и никапли не понимающих с материалах.

Магниевые штаны льют из сплава AZ91D-T6. Предлагаю цифры по сравнению с алю 7075-Т6, для тех кто шарит будет все понятно.
Clip_6.jpgClip_5.jpg

Для тех кто не шарит, уточняю: предел прочности на разрыв (Tensile Strength: Ultimate (UTS)) - 200 MPa против 580 MPa, а это почти 300% разницы. Так какой запас прочности? Так что берите Magnesium - это тренд, это круто, это лайт, это вам диктуют другие производители smiley-bs.gif.
Но я повторюсь, даже прочности магниевого сплава достаточно...

Cсылка на пост
+6
 azonic

На сайте с 14.03.2007
Сообщений 6
Стиль: Стритец
15 сен 2015 в 21:03

Kuzlich

Я тебе о чёрном, а ты мне о белом. "Покупатель иногда - о" - с таким подходом грошь тебе цена, гордый и самодостаточный ты наш. Если руководствоваться твое логикой, то автор(производитель) вообще, в принципе, никогда и ничего никому не должен:

"Я - крутой, а вы - лохи /Не нравится - пздйте, не покупайте и т.д. /Я вам ниче ски баные не должен/ Другие же не пишут, не указывают/ Сделайте лучше, педики компьютерные/ Никого конструктива" - последнее, кста, как и от тебя;)

Улавливаешь суть шаржа?(п.с. - к автору темы эти строки не имеют никакого отношения) Это лишь пример твоего поведения, которое допускается, если подходить к этому так, как ты это себе видишь/написал выше.

Хотя если ты не сильно далеко головой ушел, то могу для тебя повторить еще разочек(видимо, в другой форме): автору(производителю) нужно чем-то убедить меня/нас/покупателей, которые "иногда - о", купить именно его продукцию, а не РШ, Фокс, ДВО, Мурзик, Маниту, Бос тощо. Это маркет. Это абсолютно нормальное явление. Одной цены в 800$ - этого крайне мало, этого НЕ ДОСТАТОЧНО. Так вот, если он какими-то видео-тестами, цифрами, ФАКТАМИ и будет говорить/показывать/обьяснять, что конкретно ЕГО продукция заслуживает уважения и конкурентноспособна, лучше по ряду факторов, чем аналоги от именитых производителей, то тогда такая информация будет иметь ценность. Ты вообще чувствуешь разницу? Я НЕ ПЫТАЮСЬ СГОВНИТЬ, пытаюсь лишь вставить свои 10 коп. и направить в дальнейшее правильное русло. Это то, что мне хотелось бы видеть и ждать от производителя "на уровне", а не Пэти з Кыйова. Не рассказывай, что автор никому ничего не должен. Нам срать на твою позицию. В случае автора(производителя), эти даные просто показывали бы его преимущество перед другими конторами. У них такого нет, а вот у него будет - это правильный подход и то, с чего стоит начать вести дальнейшую политику в области ведения бизнеса, производства и поддержки конечных/будущих клиентов. Так вот, пока этого не случится - будут покупать подержанные, но годами проверенные вилки. Просто не нужно потом этому удивляться.

И также не нужно обижаться как девочка или говорить, шо: вы все лохи, форум - дегенераты, тока обосрать могут, никого конструктива. К этому нужно быть готовым, легко не будет. С этим бесполезно спорить или бороться. Это нужно понять, принять и запастись терпением. Иначе написюн тогда вообще было сюда выкладыть и говорить о чем-то?) Это же интернет-форум, а не, например, Торгово-Промышленная Палата Украины.

Cсылка на пост
+9
 Kyz9

На сайте с 30.06.2011
Сообщений 2024
Стиль: BMX:Street
Байк: IH Sunday + Fox 40
15 сен 2015 в 21:05

dentrial7 писал(а):
Kyz9, Узбагойся, с тобой уже давно всё ясно.  И прочее бла бла бла  

Ты слишком много о себе возомнил, дружище, цели придираться ко всему что ты пишишь у меня нет и не было,а тем более привязывать это к каким-то полит. событиям, да и не интересно это, есть дела поважнее , уж прости.  Распинаться дальше что да почему не буду, это немного не по теме smiley-ap.gif

Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
Cсылка на пост
0
 Vova hevy

На сайте с 20.03.2011
Сообщений 782
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
15 сен 2015 в 21:11

Alecs.k, Можу тебе  привітати.
Я більш ніж впевнений що в тебе все вийде.
Від себе можу тільки побажати - удачі .
П.С. ....Максимум зусиль зверни на  покриття ніг і в-во башингів .... в плані  всього іншого я   суттєвих недоліків не бачу. 

,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
Cсылка на пост
+26
 hlorka

На сайте с 24.03.2015
Сообщений 72
15 сен 2015 в 21:16

Alecs.k, Чувак це супер ти робиш реальні речі і звісно що все потребує допрацювань і налаштувань, але головне не слухай нікого її можна все життя допрацьовувать  так і не випустить. Так що ти все правильно робиш, як говорив один розумний чоловік "єдиний критерій істини це практика". Критика нічого не варта бо людина яка критикує майже не вирчає сил, а щось зробить це варте похвали!!!

П.С. Всі хто невпевнений в її міцності хай в гаражі напільніком зроблять собі копію і випробують)))) 

Cсылка на пост
+10
 0omadcato0

На сайте с 27.01.2013
Сообщений 1366
Стиль: Trial
Байк: Rockman Slate XL
15 сен 2015 в 21:39

hlorka писал(а):
не слухай нікого
Ну ты прям как чертик на левом плече. Ему и так срать на то, что говорят Ден с Чудовищем.

Cсылка на пост
+11
 skisnow

На сайте с 11.06.2013
Сообщений 12
15 сен 2015 в 22:01

ну давайте тогда сделаем очень просто - создадим опрос кто готов купить данный продукт в данном цветовом решении за 800 уе без гарантии или с гарантией (как автор скажет) чутка станет понятней каковы перспективы продукта

Demo-7 hammershmidt fr faier eye
Cсылка на пост
-3
 Kyz9

На сайте с 30.06.2011
Сообщений 2024
15 сен 2015 в 22:05

Ребят. Ау, это прототип!!!!!! Какие могут быть продажи ,если это условно ещё полуфабрикат? Я уверен что произойдёт ещё куча изменений, как малых так и больших и цвет ,в том числе. Сейчас автору можно пожелать только удачи в дальнейшей работе. А когда будет полноценный продукт- можно будет говорить о продажах.

Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
Cсылка на пост
+5
 skokskok$po40

На сайте с 06.02.2015
Сообщений 170
Стиль: Стритец
Байк: SJ evo
15 сен 2015 в 22:09

ключевое слово
0omadcato0 писал(а):
говорят
. Мудрых и праведных слов может быть тысячи,а реальных действий всегда ,во все времена,были единицы. ВСЕ кто МОГ,ЗНАЛ,УМЕЛ иглавное ХОТЕЛ---все уже давно произвели и создали. Балаболить можно веками,а с умным видом и подавно. Вдвойне странно и грешно,что ЗНАТОКИ с ТАКИМ скилом и не создали свое. ПОсему как говорили древние- сделай,сделай лучше или умолкни навеки.
Как девочки в интрнетиках любят писать о мужчиках--слова,действия,поступки и т п. К мнению знающих прислушиваться стОит и нужно,но не тогда,когда это откровенная завистническая позиция(щас будут кричать-к нему что ли?!). Откровенно так низко падать публично,от некоторых ЗНАТОКОВ,выглядит оч убого,ущербно и такой поток желчи....страшно уязвленные люди. Денис-Чудовище,поправлюсь,спокойно и вкратчиво все написал-никаких претензний быть не должно к нему от ТС. А вот предложить свою "помощь"-получить отказ, и тут же обосрать человека и его детище, с ног до головы-это апплодисменты стоя. Дно человеческой гнили. И никакие пИлюсики в первой(ОМГ) пятерке или десятой тут не при чем. ТС,как и все кулибины из истории-иди до конца,иди своим тернистым путем,ошибайся,но до конца. Вскрытие покажет. Может и все непрокатить вовсе,но такие вещи во все времена были фундаментом,кирпичиками для целых индустриальных и промышленных прорывов и дел.

По теме,имхо, в бюджет было бы неплохо заложить покупку трех-четырех вилок от именитых,для сравнений,тестов,исследоваияна свои ошибки и т д.Ничего зазорного,кроме денег,в этом нет.Так работает заводской,некустарный,китай и прочие южные кореи. Плюс сделать 4-5 работающих прототипов с разными вариациями и на тесты людям.

Клоунов,с умным видом,рассуждающих о каких то мифических юридических преследованиях(Это моя специальность и я знаю о чем говорю),в случае поломок,травм и т д не слушай. Смысл прост.сли товар выпущен в производство и продажу,это автоматом накладывает определенные допуски на его использование. Остальное,по наитию,описал Андриэль и Кузлич выше(или знает). Заведомо опасный товар,никто не выпустит в продажу в штатах,европе и т д.
А бетатестеры вилок и прочие летчики испытатели,всегда были рисковаными профессиями за что и ценились и в потчете-работа у них такая знаете ли.

Верю в твое начинание(есть косяки конечно же,иначе не бывает),но как говорят а штатах- Dig your own hole.Бери от критиков-лучшее.

В тэбэ малэнькэ яэчко(однэ)?!! - катай стрЫтЭЭЭЭЦЬ!
Cсылка на пост
+19
 Skruffi

На сайте с 10.07.2011
Сообщений 3292
Стиль: MTB:Street
Байк: Cube Stereo, WTP Envy
15 сен 2015 в 22:23

Alecs.k писал(а):
Нужны цифры. Хоть какие нибудь

Сила = масса*ускорение smiley-ab.gif

Тебе просто нужен  толковый математик, который всё это сможет высчитать

Cсылка на пост
+4
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
15 сен 2015 в 22:27

Skruffi писал(а):
Тебе просто нужен  толковый математик, который всё это сможет высчитать

Ты не увидел подтекста...  Это не говорит о том, что я чегото незнаю. Это призыв к тому, чтобы вы хоть немного напряглись между пустой болтовней и сами разобрались в том, чего хотите увидеть.

Cсылка на пост
0
 Skydreammer

На сайте с 22.07.2010
Сообщений 233
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Norco Shore 06 & 888 rc3
15 сен 2015 в 22:34

Вставлю и свои 10 копеек, много уже сказано (особенно о цвете), лично мне бело синяя оч понравилась,
оспаривать прочность соединений и материалов я тоже не стану так как думаю что об этом громче всего скажет практическое применение.
Автор молодец и достоен оваций, работа проделана огромная и достаточно трудоемкая.
Но вот что смутило, с моей точки зрения (тобиш пользователя) ценник в 800 – 1200 у.е. крайне большой, я открываю чеин и за цену в 650 – 850 у.е имею на выбор три вилки,
именитых производителей, с приличной гарантией, с возможностью в любой момент у них же купить абсолютно любую изношенную часть к данному девайсу и в случае чего без проблем продать вилку даже на ХБ.

Собственно вопрос к автору: что должно сподвигнуть меня (или любого другого пользователя даже из за бугра) купить именно твой, никому пока не известный продукт,
кроме желания поддержать отечественного производителя веложелезок?

Cсылка на пост
+1
 NEMESIS_999

На сайте с 25.09.2012
Сообщений 1193
15 сен 2015 в 22:44

Alecs.k писал(а):
Это призыв к тому, чтобы вы хоть немного напряглись между пустой болтовней и сами разобрались в том, чего хотите увидеть.

не знаю кто тут что видеть хочет, но как раз таки не пустую болтовню ты обвинил в желании самоутверждиться на форуме.
поэтому, как-то без разницы наверно, кто там что видеть хочет. самые толковые советы ты добровольно проигнорировал сам.  
можно, конечно, нахваливать и рассказывать налево-направо, что круто, жесть, офигенно, работы много сделал, и так далее... и да, действительно весьма неожиданное появление вилки украинского производства! но спросить позвольте, что для вас, сэр, не есть пустая болтовня в таком случае?

Cсылка на пост
+12
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
15 сен 2015 в 22:48

Ваш отзыв жесткий но обсалютно по делу! Не в бровь, а в глаз!

Что касается:
skokskok$po40 писал(а):
Плюс сделать 4-5 работающих прототипов с разными вариациями и на тесты людям.

Если посмотреть на пару страниц выше, можно увидеть части для 8 вилок. Это именно та первая партия (первый образец отсюда же), которая заложенна в бюджет, на тесты, поломки и передачу на тестирования именно тем людям, которые действительно с уважением отнесутся к данной ответственной задаче и будут 100% обьективны. Ведь проблема сдесь не в том, что я не хочу что-то делать, а в том, что меня сдесь половина не слушает и даже не замечает, что я даже в самом начале поста писал, что идет тестирование. Большая часть участников просто хотят какимто образом поучавствовать в процессе, в котоый их по сути не приглашали, а только попросили высказать свое мнение. Я ниразу не ответил тому, кто просто сказал, что ему то-то не нравится и он бы не купил бы в таком цвете например. Я услышал такого человека и поставил галочку в той или иной колонке. И спасибо ему за его мнение.

Поэтому желаю всем набраться терпения и следить за продвижениями и новостями. Презентация была не вчера, а как я сказал изначально, будет в 2016 году. До этого времени будет происходить процес, за которым я думал вы будете наблюдать с интересом. Не хотелось бы, чтоб все это время не прекращался какойто срач.

На следующей неделе планируется получить первые практические результаты по твердому анодированию на собственном оборудовании.

Skydreammer писал(а):
ценник в 800 – 1200 у.е

Ценник для Украины 800

Skydreammer писал(а):
Собственно вопрос к автору: что должно сподвигнуть меня (или любого другого пользователя даже из за бугра) купить именно твой, никому пока не известный продукт,
кроме желания поддержать отечественного производителя веложелезок? 

Если вы не читали первую станицу или не оценили и не увидели определенные отличия и новшества, а считаете их сомнительными или даже недостатками, то я сдесь нисем помочь немогу. Я старался доходчиво обьяснить суть отличий.

NEMESIS_999 писал(а):
самые толковые советы ты добровольно проигнорировал сам

Меня ктото услышит? Кто-то вообще видит разницу между советом и мнением?

МНЕНИЕ - Взгляд на что-нибудьсуждение о чем-нибудьвыраженное в словах.
СОВЕТ- Наставлениеуказание как поступить в том или ином случае.

Меня интересуют ваше мнение, положительное или отрицательное. Советовать я никого не просил. Так почему вы так раздражаетесь из-за того, что я не настроен слушать ваши советы? 

Cсылка на пост
+13
 NEMESIS_999

На сайте с 25.09.2012
Сообщений 1193
15 сен 2015 в 23:07

Alecs.k писал(а):
Так почему вы так раздражаетесь из-за того, что я не настроен слушать ваши советы? 

с чего ты взял, что кто-то тут раздражен? я лично очень спокоен. 

Alecs.k писал(а):
Кто-то вообще видит разницу между советом и мнением?

а... понял! тогда прости пожалуйста, что мы советуем, вместо того, что бы просто мнение высказывать. действительно, крайне некрасиво с нашей стороны так делать, уж лучше бы просто мнения высказывали, и не более.

Alecs.k писал(а):
Но ни один ваш совет не выглядит как совет.

так ты хочешь слышать советы или нет?

но ты прав. и раз уж только мнения интересуют, то пишу: вилка не очень. удачи в начинаниях!

Cсылка на пост
+6
 Skydreammer

На сайте с 22.07.2010
Сообщений 233
Байк: Norco Shore 06 & 888 rc3
15 сен 2015 в 23:09

Alecs.k писал(а):
Если вы не читали первую станицу или не оценили и не увидели определенные отличия и новшества, а считаете их сомнительными или даже недостатками, то я сдесь нисем помочь немогу. Я старался доходчиво обьяснить суть отличий.

Читал, уловил. Думаю неочем больше разговаривать в этой теме, буду ждать видео с тестирования продукции.
p.s. когда будешь ролики с покатух на этих вилках заливать, заливай их в эту же тему, (просто дабы не пропустить), спасибо.

Cсылка на пост
+2
 Kyz9

На сайте с 30.06.2011
Сообщений 2024
15 сен 2015 в 23:12

Могу поспорить ,что если бы это был перепост с 26 или чего-то подобного ,с текстом "фоксрокзоччи представили прототип вилки 2055 года" то половина постов бы вкорне поменялись на типовые "вау,синие ноги,вау как дешего, вау хочу хочу хочу, вау какая крутая технология с разборными штанами и т.д." обосрать своё -это так по х.б-шному....

Cсылка на пост
+3
 graved1gger

На сайте с 26.11.2014
Сообщений 238
15 сен 2015 в 23:14

Kuzlich писал(а):
Тупо бред, покажи мне хоть один мануал, в котором написано - что вилка выдерживает такую-то фронтальную/боковую/на скручивание нагрузки? Эти цифры тебе НИЧЕГО не дадут,  т.к. ты не сможешь эти данные экстраполировать. Это всё идиотизм, в течении недели уже обсуждали это в теме про умершие перья Хита на Твентисиксе. НЕЛЬЗЯ учесть все факторы, по которым ты будешь убивать железо, никак! Все производители отмазывются от таких косяков - наклейкой/строкой в мануале, которая гласит - не для экстремального использования, не для участия в соревнованиях, ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ.

ооо, ты я вижу тоже не читатель, дело не в цифрах, а в подаче информации.
к чему больше доверия: "мы не делали никаких тестов, ниче не знаем - бери катай" или "мы провели тесты, относительно конкурента 1 у нас на 15% вилка прочнее на скручивание и на 5% слабее на излом и т.д."?

+ если автор добросовестный, то не будет врать и приукрашевать, а если вообще добрая душа, то мог бы содрать наклейки с фоксы и написать "вилка Х сломалась при таких-то нагрузках"

Kuzlich писал(а):
Никто и ничего вам не должен.

мхм, если человек хочет продавать свои вилки, то должен*(ЕМУ НУЖНО) как-то грамотно показывать преимущества и аргументированно показывать большую фигу скептикам, а не "вы все дураки без конкретики, а один я красивый". 
*должен = должен он не нам, а в первую очередь себе, потому что ему надо продать продукт и получить ПРОФИТ, а не звиздюлей от инвестора.

Alecs.k писал(а):
Меня интересуют ваше мнение, положительное или отрицательное.

мнение:
с таким подходом к:
1. отношению к потенциальным клиентам
2. подаче информации
3. аргументации спорных технологических решений. (и не надо говорить что они не спорные)
профит получить будет трудно, осбенно учитывая заявленную цену. 

и еще мнение: надеюсь патенты оформлены, а то может выйти печалька.

Cсылка на пост
+7
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
15 сен 2015 в 23:17

Alecs.k писал(а):
Поэтому желаю всем набраться терпения и следить за продвижениями и новостями. Презентация была не вчера, а как я сказал изначально, будет в 2016 году. До этого времени будет происходить процес...

Cсылка на пост
+2
 alegka87

На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
15 сен 2015 в 23:33

Twain_32 писал(а):
Он марзоччи как клепали картриджы поленившись анодировать корпус картриджа, так и до сих пор клепают, что в 2004 году что в 2000 что в 13 году я купил 888 а там без анода трубка

тут ти не правий. рц3 ево анодований, катриджі в вилки 2004-2007 років які купувалися окремо від вилки(тобто як запчастина) були анодовані.

Cсылка на пост
+7
[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]