На сайте с 04.09.2015 Репутация: -10
Сообщений 6 Пол: Мужской(31)
Стиль: Стритец Байк: cube analog 29
4 сен 2015 в 20:02
Проблема с переключением скоростей на велосипеде
Когда я переключаю на педалях на самую большую звезду и сзади тоже на самую большую (получается что цепь идет под большим углом) она соскакивает немного, получается такая херня (смотри фото)
Это нормально? Так и должно быть? Одни говорят что это нормально, другие нет.
https://imgur.com/NDGAxFR
https://imgur.com/7zvkXwu
На сайте с 30.06.2013 Репутация: 52
Сообщений 53 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit 2009
4 сен 2015 в 20:26
Так нельзя цепь ставить. Если спереди большая - то сзади на 2 больших нельзя переключать. Спереди средняя - забудь про самую большую и самую маленькую сзади. Самая маленькая спереди - сзади на 2 самые маленькие не переключай. Иначе быстро убиватся цепь и звездочки, ну и переключение плохое.
5 сен 2015 в 14:05
Понятное дело что там перекос, цепь на двух больших звездах. То что переключать так не рекомендуется это ясно, но как избавиться от проблемы? Цепь должна нормально сидеть.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
5 сен 2015 в 14:30
нормально цепь сидит при таком перекосе, когда оно всё новое, а со временем оно снашиается и начинается разброс, я ваще не вижу смысла в таком соотношении, если оно дублирует правильную передачу.
5 сен 2015 в 19:02
GuitarFan писал(а): Цепь даже на зубцы не попадает.
Ты недавно купил этот велосипед? б/у ? Когда сзади звезда не большая, а маленькая - на передней большой звезде такая же ситуация как на фото? Очень может быть, что цепь сильно растянута и ее надо менять.
5 сен 2015 в 21:28
Я купил этот вело в бу состоянии. Такая проблема только с большой звездой сзади (при большом перекосе). Если опустить сзади на более маленькую звезду такой проблемы нет.
5 сен 2015 в 21:56
GuitarFan писал(а): Такая проблема только с большой звездой сзади (при большом перекосе). Если опустить сзади на более маленькую звезду такой проблемы нет.
Ну и отлично - никакой проблемы нет. Как я и писал выше - не надо так перекашивать цепь.
6 сен 2015 в 11:30
Coolibin, спасибо за дельный совет. Еще один адекватный человек.
tremolo писал(а): очередной нервный дурачёк, которому 3 раза как минимум нужно в ухо прокричать шоб оно поняло.
И что именно я должен понять? Я могу понимать с первого раза. Твое решение проблемы - это не переключать на большую звездочку? С такими темпами, если у тебя пробьет переднее колесо - я могу тебе сказать, просто не езди на нем. Езди на заднем. Только дебилы такую хуйню могут городить. Вместо того чтобы решить проблему - тупо избегать ее) Вот дауны. Я понимаю, что так ездить не рекомендуется, но такая ситуация возможна. То что проблема есть - факт. То что вы не смогли дать ответ - факт и вы просто беситесь потому что сами не знаете чем помочь. Если человек считает что цепь так должна быть - то этот человек тупой долбоеб. Потому что на фото прекрасно видно, что цепь даже не попадает на звезду. Тут есть некоторые люди, которые понимают что проблема есть, и есть долбоебы. Так всегда, одни люди умнее, другие тупее - ничего с этим не поделать. В общем не вижу смысла больше сидеть на этом форуме, аудитория детей не самая лучшая. Идите нахуй все кто долбоеб и не в обиду адекватным.
На сайте с 10.04.2012 Репутация: 74
Сообщений 472 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo S-Works/Octane One VOID
6 сен 2015 в 16:17
GuitarFan,
По теме: при проектировании цепи видимо не учли что она попадет в твои руки, так как это противоречит здравому смыслу ездить на больших звездах с обеих сторон)