На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
4 сен 2015 в 14:05
нужно как минимум 2 спец ключа - 1 для снятия болта которий притягивает шатун - другой для каретки , дальше все придельно просто ) если нет инструмента- веломастерская ждет )
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
4 сен 2015 в 16:29
Щоб обслужити цю систему, навіть не обовязково знімати чашки, хіба що для зручності. І коли будеш пильники знімати з каретки, то запихай щось гостре до самого упору і потім ще поверни в глуб - там буде зацеп, бо якщо не достати до нього то виломаєш кромку - вона тонка і хрупка. Далі просто з промів знімеш голкою чи ножом пильники і промий з шприца розчинником, набий густою і чистою змазкою і буде тобі щастя =)
Для тих хто не зрозумів:
1) відкручуєш 2 болта на лівому шатуні
2) відкручуєш болт який тримає шатун в осі з ліва
3) зінмаєш лівий шатун і бєш резиновим молоточком або через деревяшку з ліва по осі щоб виліз правий шатун з осью (вони одне ціле)
4) знімаєш з чашок каретки пластмасовий пильник який заходить аж глуб каретки, далі знімаєш пильник з самого прома
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
5 сен 2015 в 00:53
kalbasa писал(а): Шатуны вытаскивать не надо?
Без обид, но если твой скилл в ремонте байков близок к нулю, то зачем терять своё время и портить железки? Сходи в мастерскую, скажи о проблеме там все сделают быстро и аккуратно. Если бы такие "мастера на все руки" поступали так, то в барахолке не было б тем: "продам шатуны, сорвана резьба под педали", "продам раму, сорвана резьба под тормоз" и т.д.
cka3o4nuk писал(а): откручивается манеткой на 10 копочек абщета
Miv Master писал(а): я к примеру откручивал 3мя шестигранниками разного размера всунутыми вместе...
tremolo писал(а): его чем угодно можно выкрутить, хоть отвёрткой широкой. я ваще ложкой чайной выкручивал.
Порвало... Ключик шимановский за 70 грн купить не судьба? Нет?.. Тогда и крутить не стоит. Вы б ещё х**м его выкручивали)))
На сайте с 05.08.2015 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: ns zircus
5 сен 2015 в 15:30
Я катаю всего 3 месяца и тока разбираюсь в ремонте,и не нису к мастерам чтоб самому научиться. Так что не наижай то что мой скилл как ты сказал нуливой