На сайте с 12.03.2014 Репутация: 17
Сообщений 41 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro
22 июл 2015 в 22:25
масло на диск или колодки попало, скрипеть не должно (скрипит когда грязные колодки, диск, или колодки спеченый метал)
Felt4130, прокалить колодки означает хорошенько прогреть, не в коем случае не на открытом огне
я прокаливал положив колодки на раскольную пластину, которая подогревалась на газовой плите(воняет ОЧЕНЬ сильно ни в коем случае не делай это в квартире)
диск мыл моющим средством для посуды, вытирал сухой тряпкой, и протирал спиртом.
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 31
Сообщений 55 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Мама сказала красивый
22 июл 2015 в 22:46
После прокачки, не снимая колодкок, мои эликсиры тоже плохо тормозили и присутствовал гул,скрип. Прогревал колодки на сковородке минут 5 -7 , но был не тот эффект, хз правильно ли я сделал, но после прогрева на открытом огне газовой плиты все как рукой сняло. Потом еще спиртиком протер ротора и все красиво. Можно еще и во внутрь спиртика и пофиг будет на скрип)))))))
Двухкоронка нужна для прочности, что бы стакан не вырвало (с)
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
23 июл 2015 в 11:42
не прав ты сударь. Вы пытались вникнуть глубже? Откуда исходит скрип, что издает звук скрипа? Скрип издает еластичная деталь - ротор. Авид тут не причем. Я много експерементировал с колодками, так же скрипели многие, но я нашел для себя колодки которые не в городе не в горах и звука не издадут. Задача калипера придавить колодки к ротору, а скрип появляется изза неправильной фрикционной накладки на колодке. Если скрипит задний тормоз на таком же роторе и колодках, это значит что крепление тормоза на пере не достаточно жесткое. У меня такая проблема была, пришлось ставить вместо 203 ротора 160й. И проблема исчезла. У меня знакомый катает рубилово на Эликсирах, были у него колодки KLS и гудели страшно просто, потом купил чет другое, все тихо. Не в марке тормозов дело это я могу смело сказать.
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 28.04.2014 Репутация: 85
Сообщений 141 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Мощная красная двухкоронковая вилка
23 июл 2015 в 11:59
Twain_32, А вот тебе моя история , купил элики 5 гудели , поменял колотки гудели , поставил ротора 180 гудели поставил шимано хт на пауках ГУДЕЛИ , прокачивал раз 15 , а знаешь что потом я сделал и мне помогло скрим исчез правильно я купил SHIMANO ZEE и как рукой сняло одним словом онли АВИД
Ротора остались теже не мыл так и поставил (грязь , вода , вд40 ) они все равно работают и не скрипят .
23 июл 2015 в 12:03
у меня были коды которые гудели только на колодках XLC спеченный метал, гудели так что вибрация по раме шла неимоверная, и ротор жрали что дурные) Щас покупаю колодки у чувака со Львова, доволен, но у меня щас CSC J40 тормоза, у меня дома в пакетике около 10 пар колодок которые скрипят. До этого использовал Нюкпруфовские колодки, тоже тихие и мощные. так что... Я бы не писал если бы не попробывал это все на своей шкуре
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
23 июл 2015 в 12:10
тогда обьясни мне, какое имеет отношение калипер (по сути обычный кусок алюминия - пресс) к скрипу (вибрации) ротора? Еще раз говорю, создает скрип не калипер, а колодки. с херовым фрикционным составом. я более чем уверен если поставишь нюкпруф колодки на свой корч с Авидами, скрипа не будет ваще.
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
23 июл 2015 в 12:39
Для притирки попробуй намочить ротор и колодки, и тормозить... Притирается лучше, говенцо "посмывать" потом можно спиртом протереть и смотреть что вышло.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
23 июл 2015 в 13:32
У меня коды только на органине не гудели. А так гудят-скрипят на всем. Аж надоело уже. Очень долго смотрю в сторону формул или слх'ов. Думаю пора уже пересесть на что то нормальное.
23 июл 2015 в 17:56
Boccardi, спорим заставлю любую формулу гудеть?) Только что спросил у кориша скрипят ли его Эликсиры CR "не скрипят нигде ну может иногда еле слышно шелестят" Может все же стоит смотреть проблему колодок а не то что их сжимает?