На сайте с 20.08.2012 Репутация: 121
Сообщений 89 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Park Байк: Неваляшка
15 июл 2015 в 12:51
Здравствуйте,господа :) Нужна ваша помощь очень очень.Хочу брать раму для дерта - с горизонтальными дропаутами и,соответственно,систему для дерт байка.Правда проблема в том,что мои знания о таких система заканчиваються на том,что я знаю,что там сингл спид без натяжка Прошу роздупления.Интересует все - количество зубов на передней и задней звездах (оптимальное),цепь, их размеры, цены и названия фирм. Еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС - станут ли такие звезды и цепь на обычные шатуны,типо FSA COMET. Заранее весь благодарен!
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
15 июл 2015 в 13:01
Если мтб система то 34-16 (по городу) или 36-16 (дерт) по зубьям подойдет на 26 колесах. Систему я бы взял shimano на каретках типа hollowtech 2. Ну или что-то аналогичное со сквозной осью (так называют почему-то).
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
15 июл 2015 в 13:07
Надо определиться, МТБ система или БМХ система будет. Исходя из этого смотреть ведущую звезду. Для МТБ одни крепления, для БМХ другие. Также надо выбрать диаметр вала и каретку исходя из своего кареточного стакана.
Какие бывают варианты соотношения звезд и какие бывают каретки рекомендую к просмотру пару видео Антона Степанова. Касательно соотношения, смотри под свои потребности, это вкратце. Для дерта позлее, чтобы можно было нормально разогнаться успеть, для стрита соотношение помягче, плюс не так цепляться будет (геометрически она меньше). Задняя звезда - по ней выбора особо нет. Если драйвер то 9Т наиболее часто встречается, реже 8 или 10 Т. А если сингл кит или другие приблуды, то там звезда здоровенная.
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 53
Сообщений 337 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ns majesty 2018 + Circus
16 июл 2015 в 23:49
Karzik, если МТБ система то лучше Шимано SLX, либо Zee. Или же Рэйсфэйс атласы, либо честер. E13 Lg1. Также как вариант можно найти ФСА МотоХ, очень годные шатуны.
kosto писал(а):
низкой может быть табуретка или интеллектуальный уровень