На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
30 июн 2015 в 17:11
не эпоксидка или фиксатор резьбы? предположу, что они твердые и при деформациях потрескаются и буду издавать все тот же треск. а солидол/графитка помогают при запрессовке и избавляют от стирания n-го количества микронов поверхности металла, которое и так присутствует как при запрсессовке, так и при выпрессовке. sasha mt, подтверди мои слова.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 08.11.2009 Репутация: 327
Сообщений 437 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
30 июн 2015 в 17:41
NSuser писал(а): не эпоксидка или фиксатор резьбы? предположу, что они твердые и при деформациях потрескаются и буду издавать все тот же треск. а солидол/графитка помогают при запрессовке и избавляют от стирания n-го количества микронов поверхности металла, которое и так присутствует как при запрсессовке, так и при выпрессовке. sasha mt, подтверди мои слова.
я теж дотримусь такої думки, фіксатор нічого не дасть, бо місце запресовки завжди в русі!
На сайте с 27.06.2012 Репутация: 6
Сообщений 15 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Air Tech Glasier 09
30 июн 2015 в 20:35
Люди, ну фиксатор резьбы то такое - "что б було" а вот эпоксидка в данном случае не будет издавать не каких звуков и даже наоборот, укрепит соединение которое чуток поднарушилось выпресовкой и впресовкой (я думаю все вкурсе что первая впресовка самая жесткая если конечно допуски выдержаны и сделано все правильно изначально производителем). А вот смазка наоборот будет притягивать говна и пыль. Но, это только мое мнение))) И еще, за труды спасибо, круто когда есть оборудование и руки откуда надо))
На сайте с 08.11.2009 Репутация: 327
Сообщений 437 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
1 июл 2015 в 09:20
на мою думку, змазка там нічим не зашкодить, оскільки в місце запресовки її попадає зовсім небагато! мікро-люфт як був, так і залишився! з однією відмінністю, нога в місці запресовки терлась об корону на сухо, із за чого відбувався хруст, а тепер завдяки змазці тертя поверхонь, знизилось до мінімума! я недуже хвилююсь шо ноги випадуть, чи ще щось подібне, тому що в короні є упор для ноги! а з іншої сторони закручується топкеп,який в свою чергу прижимає ногу до упору!