На сайте с 07.05.2009 Репутация: 14
Сообщений 84 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Voltage Fr
26 июн 2015 в 12:43
formazon писал(а): атомик-то выглядит, но это, откровенно, не ДХ-вариант.
Ну да, атомик - это изначально не ДХ вел. Скорее ФР-Парк. Но и хит нифига не ДХ вариант. К тому же на первое время, атомик будет казатся просто самолетом даже в том же ДХ. А дальше он позволит намного менее болезненно перейти на другую дх раму (83 каретка и 150 зад. втуль). Если Хит или трейл то там каретка 73 и дропауты 135х10, если стинки, то там так же 73мм. А при варианте атомика, можна просто будет купить другую раму и в случае необходимости всунуть туда аморт с атомика (9.5 x 3.0 похоже сейчас самый рапространенный размер)... С точки зрения денег, я сделал так же. Купил хита 06 и 888, а остальные железки перекинул с хардтейла. Но вот сейчас что-то сомневатся начал в правельности действий...
МО МНЕНИЕ: С точки зрения начала пути "быстро спускатся с горки по ухабам и дропам", из вишеперечисленного, Атомик лучшее капиталовложение.
formazon писал(а): как насчет: https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=199849 ?
А это вы мне подскажите как насчет него? )) В принципе я его видел, но ни размера же, ни подробностей... я нуб, у меня не такой глазомер, чтобы определять обвес по супер-jpeg, если его сблизка не фотают.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
26 июн 2015 в 12:50
Samuraisa, Рама-аморт - очень ок Колеса+резина - очень ок Трансмиссия - очень ок. Я-бы только успок еще поставил. Тормоза - вполне нормальные до уровня "валю как про" Руль-палки-седло - вполне приличные. Есть вопрос только по вилке. Она мне разогнанный DJ напоминает.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
26 июн 2015 в 12:56
nameless, собственно, там только вилка под вопросом. Остальная навеска, как для начала, очень приличная. nameless, я З1 со стальными никеллированными ногами никогда в жизни не видел.
На сайте с 10.06.2015 Репутация: 10
Сообщений 95 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Ransom
26 июн 2015 в 13:12
nameless, formazon, но если виль менять - это же дохера? Особенно цены на 2-коронки смотрю, так даже старые под 7-10К продают... это ж ппц для моего бюджета. Вот порешайте какой вариант на вашем опыте лучше будет: 1) Взять что-то из "не молодых" рам с 2-коронкой и прочим вменяемым обвесом, а потом сменить раму? 2) Взять тот же Giant Faith 3 (это если еще размером подойдет) и потом менять вилку и другие части обвеса, при том, что падать (не высоко, но все же) мне на нем уже сейчас?
P.S. DJ - это конкретная модель вилки или какое-то общее понятие?
На сайте с 07.05.2009 Репутация: 14
Сообщений 84 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Voltage Fr
26 июн 2015 в 13:35
Samuraisa писал(а): P.S. DJ - это конкретная модель вилки или какое-то общее понятие?
Marzocchi Dirt Jumper: 80 или 100 мм хода, варианты под 20 мм ось передней втулки или 9мм (ексентрик или гайки). Вилка сугубо для дерт джампинга и немного стрита.
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
26 июн 2015 в 15:20
Samuraisa писал(а): Ну-с, мужики, благодаря вашим комментариям выбор сузился до 1) Norco Atomic 2009 - https://vinnitsa.vin.olx.ua/obyavlenie/norko-atomic-IDenqRQ.html и 8) Giant Faith 3 - https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=199849 Только стоит учесть, что вилку на втором мне менять будет не за что еще очень долго.
бери sx trail,если подходит по размеру.не пожалеешь 100% или себе взять ещё один sx для коллекции)
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
26 июн 2015 в 16:09
да куда он его свалит?) всё ок будет.это же sx. их можно по всякому валить) а сломать всё можно. но катаца на sx очень комфортно и удобно.
Samuraisa, у меня два таких велика. у моих друзей есть sxы и ещё у знакомых) и все от них в восторге) нафиг тебе этот giant тракторный?) и не знаю как у вас,а у нас sx за 45 000 руб - это очень сладко) formazon, и давай признааем,что многие не понимают,что такое дх) или не катают его на самом деле) или потом решают один фиг купить более универсальный велик. и sx это отличный вариант для этого)