На сайте с 05.04.2012 Репутация: 23
Сообщений 51 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street
16 июн 2015 в 15:28
Доброго дня, попрошу допомоги в тих хто мав якісь ситуації на рахунок гарантії якихось товарів. Склалася в мене неприємна ситуація з одним з інтернет магазинів Києва зв'язана з гарантією на товар. Рік тому я купив в інтернет магазині камеру Gopro Hero 3+ BE, був дуже задоволений покупкою і світився від щастя майже рік. В один прекрасний день хотів познімати, включив вай фай і виявив що він просто не працює, а синій індикатор на камері часто блимає. Пошукав в неті можливі причини і як я зрозумів в ній полетів вай фай можуль. Я одразу провірив гарантію і в мене лишалося 3 дні до кінця терміну гарантії, але я встиг доставити камеру в Київ за 2 дні, тобто вклався в гарантійний термін. По телефону консультант сказав що вони приймуть камеру, щоб я відправляв все що йшло з камерою в коробці, на випадок якщо вона не підлягатиме ремонту, тоді вони відправлять мені нову. Десь 2 тижні мені морочили голову, що не знають що з нею, бо навіть не брались до неї. Ну там були зелені свята тому я вирішив почекати. Але ось пройшло вже майже 2 місяці як камера в них (2 місяці буде через тиждень), сьогодні знову дзвоню до них і вони говорять мені ті самі фрази що і раніше "вай фай модуля немає в Україні але ми вже замовили і до кінця тижня всьо буде", чув таке вже 3 рази. Так як термін ремонту мав складати 14 днів, а пройшло майже 2 місяці, я дуже взлився і почав вимагати від них якоїсь точної дати коли хоча б приїде деталь, не говорячи вже про те коли буде готова камера. Відповідь була - "до кінця тижня". В кінці розмови я сказав що перед відправкою по телефону мені сказали покласти все що було з камерою на випадок якщо ремонт буде не можливий і тоді вони відправлять мені нову камеру. У відповідь мені сказали в кінці тижня або відправлять мені готову відремонтовану камеру або відшкодують гроші або відправлять нову камеру. Питання до тих хто стикався з такими ситуаціями, якщо вони виберуть варіант відшкодування грошей то повернуть суму нової такої gopro чи віддадуть ту суму яку я заплатив при покупці? Так як за цей рік гривня впала просто капітально, виходить вони повернуть мені половину теперішньої вартості камери?
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
16 июн 2015 в 15:56
Тебе нужно написать заявление в общество защиты прав потребителей, где подробно указать свою ситуацию. Копию такого заявления отправляешь в магазин - могут зашевелится. По идее всякими отписками магазин может растянуть(по закону) гарантийный ремонт на 45 дней.
Есть ли у тебя гарантийный талон на камеру? Договор купли/продажи? Квитанция о принятии/сдаче на гарантию? Я так понимаю вряд ли...Может какие-то переписки с магазином?
Если мне не изменяет память - вернуть они должны сумму в размере стоимости камеры на текущий момент.
На сайте с 15.08.2013 Репутация: 3
Сообщений 9 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT Force 2.0
16 июн 2015 в 16:00
Повертати гроші чи обміняти на такий самий товар вибирає покупець. Пригрози розголосом у соц мережах та скаргою до Товаріства захисту прав споживачів у разі їхнього ухиляння. Вони цього не люблять. Вони й так попадають на штраф за те що затримали ремонт без об'єктивних причин так надовго.
На сайте с 13.01.2015 Репутация: 7
Сообщений 12 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
16 июн 2015 в 16:18
Если магазин - оф. представитель производителя, то гарантия официальная, и как правило если камера не подлежит ремонту, то производитель, а в дальнейшем магазин - делают замену на новую. Но если ситуация обратная - т.е. магазин не оф. представитель и гарантия не оф. Здесь может быть несколько сценариев - либо все-таки замена на новую, либо ремонт (в данном случае замена вайфай модуля дядей Васей, который "типа" шарит в ГоПро, а может и норм специалистом), либо возврат денежных средств. В последнем случае - сумма будет такой как в чеке, а не текущая цена на такую камеру.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
16 июн 2015 в 16:40
в Украине есть оф представитель гопро и даже если ты брал камеру не у них, то контора которая тебе её продала- просто посредник, нужно было найти именно оф представителя и к ним напрямую обратиться, а так возможно что ты в последний день гарантии пришёл и у них могут быть непонятки с официалами, вот потому и могут голову морочить.
16 июн 2015 в 16:44
Хорошо и внимательно все прочитай, вникни - ЗОПП Когда при очередном общении с магазином будешь использовать цитаты из ЗОПП, ссылатся на него, указывая пункты - магаз зашевелится, это точно. Точно, что они неофициалы, а ГоПро их очень нелюбит и меры воздействия могут быть довольно серьезными.
Также не забудь о:
6. При выполнении гарантийного ремонта гарантийный срок увеличивается на время пребывания продукции в ремонте. Указанное время исчисляется со дня, когда потребитель обратился с требованием об устранении недостатков. 7. При обмене товара его гарантийный срок исчисляется заново со дня обмена.
И с чего все решили что сума будет возвращатся та, что указана в чеке?
7. При замене товара с недостатками на товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не ведется. При замене товара с недостатками на такой же товар другой марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены проводится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на время покупки. При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара на время покупки. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение семи дней.
tremolo, если ты купил камеру не у офф.дилера - бесплатной гарантии в офф.сервис-центре не будет.
16 июн 2015 в 16:48
Мені сказали що проблема з вай фаєм через те що я зареєстрував камеру на сайті гопро, шось тіпа вона ввезена не офіційно і при реєстрації шось там блокується програмно, правда я в це не дуже вірю так як реєстрував десь через місяць чи два після покупки в мене є фото всього що було в посилці коли купляв камеру, є чек від магазину, фото гарантійного талона який я відправив в коробці з камерою, пофоткав все що мав перед тим як відправити їм там ще такий момент що ціни в них вказані в доларах і одразу збоку в гривнях, може вийде натиснути на те що ціна тоді була 400 доларів, правда оплатив я в гривнях)
16 июн 2015 в 16:53
Yarco, такая фигня с блокировкой может быть. Одно время были случаи - заказывают гопрошку, курьер привозит, "покупатель" фоткает/переписывает серийник под видом проверить что-то, и на этом конец. Потом серийник отправляется офицам гопро, а отправивший получает вознаграждение(хз в каком размере - слышал и 20грн и 200грн)
Если на чеке/гарантийке указана цена в долларах - они вообще не имеют никакого права так делать. Только в национальной валюте.
У тебя есть все шансы их вжучить, но нужно самому во всем разобратся или найти толкового юриста. Тут на форуме слишком много воды и разговоров "не по делу"
16 июн 2015 в 16:57
roland,ціна на чеку написана в гривнях, а на сайті є ще в доларах, ну напевно для зручності я так розумію, в випадку, якщо вони не зремонтують камеру, я можу вимагати від них заміни на камеру тої ж моделі
На сайте с 13.01.2015 Репутация: 7
Сообщений 12 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
16 июн 2015 в 17:41
Требуй замены на новую! Если официалы, то они должны работать со складами поставщиков, и если на складах поставщиков такой камеры нет и не предвидится, то только тогда могут предложить возврат денежных средств. В то же время мы живем в удивительное время и в удивительной стране(((
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
16 июн 2015 в 17:45
roland писал(а): если ты купил камеру не у офф.дилера - бесплатной гарантии в офф.сервис-центре не будет.
гарантия распространяется на всю продукцию! и не важно у кого ты купил, исключением может быть только товар, ввезённый контрабандой! легальный товар ввезён полюбому оф дилером!
На сайте с 15.08.2013 Репутация: 3
Сообщений 9 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT Force 2.0
16 июн 2015 в 18:57
GoPro никак не регистрируется нигде. Заблокировать ее нельзя) Возможно сломалась/залипла кнопка wi-fi. У меня было такое. Магазин просто сказал, что это не гарантийный случай. Я с ними ругался, но быстрее и почти бесплатно оказалось возможным починить у знакомых в СЦ