На сайте с 29.08.2014 Репутация: 126
Сообщений 75 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill
4 июн 2015 в 08:49
В прошлом году весной получил сотрясение ,прыгал небольшую пролеточку, сдуло ветром и клюнул черезруль , головой тормозил метра 3 был конечно же без шлема,3 недели в больнице , тоже была кратковременная потеря памяти ,так и не вспомнил что там было (это нормально для таких травм) . Начал катать когда меня еще не выписали с больницы по лайту конечно , но таки начал. При катании никакого дискомфорта не было и нету , и ниразу не ощущал.Но было бы у меня побольше мозгов не катал бы)
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
4 июн 2015 в 08:59
Маю не великий досвід в медицині. Скажу тобі як є на справді. Після будь якого струсу мозку потрібно відлежати 40 днів без нагрузки, навінавіть читати не можна і дивитись телевізор. Музика теж не дозволена. Якщо ти цінуєш своє хдоровя і не хочеш після 30-35р почуватись інвалідом, то візьми до уваги сумні наслідки які будить при недотриманні режиму. Якщо не дати мозку спокою, то наслідки можуть бути від склерозу до інсульту. Тому добре думай чи тобі так горить зарас катати чи потім нормально без загрози для життя та здоровя. А міцні пацанські та стальні сфери в цьому випадку тобі ролі не зіграють, хіба в гіршу сторону.
На сайте с 07.03.2006 Репутация: 94
Сообщений 273 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
4 июн 2015 в 09:03
Не ведись на то что говорят про катание спустя несколько недель. Сотрясение это серъёзая штука как уже написали выше. Не долечишь как надо начнутся спустя годы постоянные головные боли(у знакомого уже такое началось по этой причине) и прочие побочные эффекты. Слышал где-то что возможно развитие эпилепсии после сотрясений.
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
4 июн 2015 в 09:08
Головні болі 90%. Навіть якщо відлежати то є не великий шанс що вони потім будуть. Я знаю людей які після струсу не відлежали і вже на протязі 30 років в них то голова без причини болить, то запаморочення.
На сайте с 25.10.2013 Репутация: 45
Сообщений 254 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Trek Session
4 июн 2015 в 10:58
Ну, я сам врач и сам испытал на себе последсвтия сотряса. Сразу после травмы катать не стоит - вертолеты, тошнота и дизориентация обспечены, я пробовал) Любые кочки, неровности, да даже самый простой быстрый поворот головы сразу даст о себе знать. Оптимальное восстановление после сотряса - покой. Причем, как физический (не тусить), так и моральный (никакого стесса), период - 1-2 недели, по индивидульным ощущениям. Мозг очень уязвим в этот момент (после травмы), потому отнесись к этому серьезно. Если ты продолжишь катать то не умрешь и не станешь инвалидом, но последствия будут. Какоето время я тоже храбрился, а-ля "я врач, и знаю, что делаю", но очень быстро пожалел. Если будут вопросы - можешь писать в личку, помогу чем смогу)
All you need to change the world is one good lie and a river of blood