На сайте с 24.01.2008 Репутация: 173
Сообщений 837 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Propane Tyee
12 мая 2015 в 22:37
Добрым вечерм всем.
Столкнулся я с проблемой которая наверное есть у многих. Вобщем перегрузил я колени сильно, на столько что чувствую дискомфорт уже вторую неделю даже при ходьбе
Сейчас озадачился в выборе бандажа что б уменьшить на него нагрузку пока востановится В интернете куча разных штук предлагают для уменьшения нигрузки но хотелось бы услышать ответы тех кто пробывал уже
пока выбираю между бюджетным SHOCK DOCTOR 875 ULTRA KNEE SUPPORT
или же подкопить и разорится на что то более серьезное вроде:
Расчитываю брать с учетом того что б можно было дальше катать в нем, сейчас катаюсь на подвесе и на фиксе(на фиксе получается нагрузка большая на колено)
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
12 мая 2015 в 22:44
у меня порваны связки и мениск в щепки - я первое время мог ходить только с тем что у тебя на первом фото - классная штука.... реально разгружает колено офигительно.... (не этой фирмы но 1 в 1 на вид) НО: долго в нём тоже нельзя - мышцы колена дистрофируются ну типа на рубилово можно одевать но постоянно в нём катать нельзя
(слова не мои а какогото известного врача НИИ института травматологии спорта)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 мая 2015 в 00:10
adyvan писал(а): сходи на осмотр к доктору
Да, сходить к доктору, чтобы взять направление на МРТ. Поверь, я был в 3-х больницах (в том числе в частной) в целом у 5-6 докторов, все они сошлись на мнении, что связки перегружены, но ни одно прописаное лечение не мне помогло. Чудила из частной клиники прописал мне дорогущие уколы + таблетки на 3 месяца (для суставов) я колол их себе в зад 1,5 месяца и оно ВОБЩЕ не помогло, потому что с хрящами всё норм. По этому я сам лично попросил выписать направление на МРТ но признаюсь, так и не сделал т.к. собрать новый байк в приоритете. Как сказали выше - "катка не ждет". Хотя колени "чувствую уже 2 года". И про то, чтобы разгрузить колени - тоже х-ня, я всю зиму не катал и не работал, грубо говоря лежал на диване - колени не прошли.
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
13 мая 2015 в 00:23
Skruffi писал(а): сходить к доктору, чтобы взять направление на МРТ.
самая проблема мне три разных врача (в разных клиниках) по разному "прочитали" МРТ колена.... пришлось в НИИ ехать а в бесплатной "клинике" мне вообще сказали - всё заепца - наложили гипс - и выгнали
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
13 мая 2015 в 00:39
сам мучаюсь с проблемой колена. ТС, не думай, что вот, колено заболело да и хрен с ним, пройдет. я тоже так думал.. да, реально, прошло.. но до того времени, пока один раз дома не стал на колени. вот тогда понял, что колену пздец. сейчас вот бегаю по врачам, а врачи у нас полное УГ. и ем пачками обезбаливающее..
так что, иди к врачу, иди на МРТ или КТ.. поверь, колено это не шутка. мне врачи приписывали порваный мениск, оторваный кусок хрящя ( не могу согнуть и разогнуть полностью ногу ), 3 вида артрита. один врач, сразу бы резал. снимал чашечку и тд. другой, более гуманно, третий таблетками пичкает.. крч пздц. но все же, лучше выяснить что да как, чем запустить и остаться овощем.
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 44
Сообщений 119 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized SX Trail + FOX 36
13 мая 2015 в 02:03
Grinpis, 1) Иди к нормальному врачу и проконсультируйся, если надо с нормальным МРТ в 1,5-3 тесла. 2) SHOCK DOCTOR 875 далеко не бюджетный вариант, хотя конечно всё относительно. Думаю для повседневных целей хватит с головой, действительно хорошо разгружает колено. Но ты подумай и послушай врача есть ли смысл тратица, купил такой отцу для послеоперационной реабилитации, одел пару раз и больше не использовал.
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 173
Сообщений 837 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Propane Tyee
13 мая 2015 в 08:47
Спасибо за советы, пойду по пройдусь по жуликам, посмотрим что они скажут....
Miv Master, второе изобрадение, там не полная фиксация, просто оно лучше держит и дает колену сгибатся только в одной плоскости и убирает нагрузку с самого сустава, в таких я баскетболистов часто видел бегают https://www.youtube.com/watch?v=vU8KOrVHdA4 вот на подобии только для экстремальнымх дисциплин(есть еще защита коленной чашечки)
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
13 мая 2015 в 09:25
не надо на врачей наезжать. колени они починить очень редко могут. поэтому тема с этими бандажами весьма интересная. надо сходить спросить у врача про них.
На сайте с 10.01.2015 Репутация: 16
Сообщений 7 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
13 мая 2015 в 11:29
якщо можеш ходити - значить проблема не є дуже серйозна. про вел наразі забути на тижня 2. як тільки зникне біль при ходьбі - пробувати по чуть присідати (можна спочатку тримаючись за опору, для зменшення нагрузки) чому присідати? покращується кровоток в суглобі, природа не дура - таким чином покращуються регенераційні процеси.
а взагалі то треба йти до лікаря, а не в неті шукати відповіді))