На сайте с 06.05.2015 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
6 мая 2015 в 18:43
Может здесь мне подскажут.
Хочу приобрести новую вилку Rock Shox 30 Gold TK Solo Air, по отзывам относительно не плохая вилочка, как понял находиться выше Recon и ниже Reba. Дело в том что стоимость этой вилки с ходом на 80 мм - 190 евро, и с ходом на 100 - 225 евро. В прошлой моей теме один человек написал что можно на 80 мм вилке увеличить ход до 100. Если это сделать можно то как? После покупки все равно придется ее разбирать делать Т/О (доливать масло либо полностью заливать). Цель всего этого замысла с экономить 35 евро :) и получить адекватную вилочку.
Схема устройства вилки
ПС: Полазив в инете нашел полную инструкцию обслуживания данной вилки. и нашел для себя ответ :)
ППС: Почему так сильно отличается стоимость вилок из-за какой то одной(-двух, - трех...) резиночки/ек? Может есть какое мелкое конструкционное отличие?
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 11
Сообщений 31 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial Байк: гопники отняли
6 мая 2015 в 21:13
Здесь могу с тобой поспорить. Очень часто производители учитывают возможность производства более продвинутых компонентов, тем самым выпускают продукт, у которого все елементы одинаковы с представителем класом ниже, внося в схему дополнительные узлы, которые понижают качества работы продукта (часто встречаюсь с етим в электронике). Тут думаю та же ситуация: ноги, штаны, баши, сальники, все кишки - одинаковые. Отличие только в спейсерах воздушной пружины и наклейках.
Покрасить и можно катать запивомрейсинг...
(c) kirion
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 11
Сообщений 31 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial Байк: гопники отняли
6 мая 2015 в 21:30
Чуть не так. Если посмотреть внимательно схему пружины, то можно увидеть, что спейсеры ограничивают ход на зжатие. В негативной камере ограничение не предусмотрено (разве что избытком давления).
Покрасить и можно катать запивомрейсинг...
(c) kirion
7 мая 2015 в 09:01
Подскажите какое масло понадобиться для обслужчиия вилки, сколько и в каком количестве куда его лить. А также какой лучше всего смазкой мазать пыльники, башенги и тд. Заказал вилочку. Через пару деньков приедет. Через недельку думаю сделаю описание по разборке и иллюстрациями.
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
7 мая 2015 в 17:27
zalmans писал(а): Подскажите какое масло понадобиться для обслужчиия вилки, сколько и в каком количестве куда его лить. А также какой лучше всего смазкой мазать пыльники, башенги и тд.
- штани по зі сторони демпферу 5мл, зі сторони повітряної пружини 10мл: моторна синтетика 5W40, 10W40, або вилочне масло 15W - демпфер 85мл: Total Fluide LDS, або Total LHM Plus, або вилочне масло 5W - повітряна камера 3мл: трансмісійна синтетика 75W140 в премішку з консистентом - консистент для змазки орингів, сальників: вазелін, або Buzzys Slick Honey, або Sram PM600 Military Grease
7 мая 2015 в 20:26
StalkerAnarhist писал(а):
g6. Buzzy's Slick Honey All Purpose Grease. Применяется для смазывания о-рингов, сальников, башингов. Смазка водостойкая, имеет рабочую температуру от -18 С до 120 С. Безопасна для использования в эластомерах, открытых ваннах.