На сайте с 02.10.2004 Репутация: 1
Сообщений 45 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: Stark Trial mod 05
5 янв 2005 в 23:49
Ну здоровье оссобенно зимой да еще и на каникулах важнаая штука Но надо чтобу это было и удобно 1) Шлем 2) Легкая кофта 3)Ветровка 4) чтоб неотморозить достоинство Двое легких штанов 5)трусы с начесом (шутка) Вобщемто и все
На сайте с 06.10.2004 Репутация: 7
Сообщений 75 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
7 янв 2005 в 20:20
Ну вы млин народ даете! Катать нада так: к телу х/б футболка, чтобы пот впитывала, потом можно чо угодно , но чтоб дышало (толстовка, водолазка пофиг лижбы не очень толстая)затем куртка, типа, ветровка, но не слишком теплая(никакого синтепона, пуховики выбросить нах., только потееш в них потом переохлаждение и всп. легких), шапка, двойные носки(одни тонкие др. шерстяные, быбушкин самовяз), кеды, кросовки, кто чем богат, и обязательно рюкзак на спину....реально нужная вешь...спина полюбому потеть будет...а рюкзак будет ее от переохлаждения защищать... И еще, чуть не забыл, лыжные перчатки... зимой в байкерских все пальцы отморозишь, а лыжные в ладони тонкие, ИМХО удобно руль держать. Ну вот, наверно, и все.
ЗЫ: ну это расклад для температуры от 0 до -10 если теплей то легче нада одеваться... а если холодней, то дома наде сидеть, нефиг я*а морозить
На сайте с 30.09.2003 Репутация: 40
Сообщений 247 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo11/variant 2.0tdi
7 янв 2005 в 22:45
IronCLAD писал(а): Ну вы млин народ даете! Катать нада так: к телу х/б футболка, чтобы пот впитывала, потом можно чо угодно , но чтоб дышало (толстовка, водолазка пофиг лижбы не очень толстая)затем куртка, типа, ветровка, но не слишком теплая(никакого синтепона, пуховики выбросить нах., только потееш в них потом переохлаждение и всп. легких), шапка, двойные носки(одни тонкие др. шерстяные, быбушкин самовяз), кеды, кросовки, кто чем богат, и обязательно рюкзак на спину....реально нужная вешь...спина полюбому потеть будет...а рюкзак будет ее от переохлаждения защищать... И еще, чуть не забыл, лыжные перчатки... зимой в байкерских все пальцы отморозишь, а лыжные в ладони тонкие, ИМХО удобно руль держать. Ну вот, наверно, и все.
Х\б намокает быстро замерзаешь. Надо чтото типа dryfit или goretex - пот надо выводить наружу а не впитывать!
ЗЫ: ну это расклад для температуры от 0 до -10 если теплей то легче нада одеваться... а если холодней, то дома наде сидеть, нефиг я*а морозить
На сайте с 16.11.2004 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(41)
Стиль: Street
8 янв 2005 в 09:57
IronCLAD писал(а): Ну вы млин народ даете! Катать нада так: к телу х/б футболка, чтобы пот впитывала
Давно не слышал, что футболка должна пот впитывать . Первый слой идет термобелье, чтобы пот пропускала наружу. Второй слой флизовая толстовка, а третий куртка, желательно мембранной технологией. Все сводиться к тому, чтобы пот выводить, а тепло задерживать. Остальное, по желанию и по погоде. Я когда начал одеваться по такой схеме, совершенно по другому мое тело начало себя чувствовать.
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
16 янв 2005 в 06:29
IronCLAD писал(а): Ну вы млин народ даете! Катать нада так: к телу х/б футболка, чтобы пот впитывала, потом можно чо угодно ,
Полностью не согласен!!
я вначале тоже считал, что нужно к телу ближе отдевать Х/Б... Но по настоянию друзей-спортсменов (небайкеров) попробовал одеваться так: к телу синетическая майка из полиэстера - в принципе - любая байкерская джерс, на нее вещь для тепла - свитер там или водолазку (по погоде) а снаружи ветровку. ПРичем ветровка на зиму должна быть из дышащего материала, можно синтепоновую куртку. а на осеннее межсезонье, когда силный ветер - лучше непромокаемый дождевик. Тут принцип простой - синтетика не впитывает влагу и, пропуская ее наружу, оставляет относительно сухим тело (идеальнее всего зимнее термобелье если средства позволяют), свитер или водолазка намокают и потихоньку испаряют через куртку а куртка сама по себе служит для тепла. осенью мне проще кататься когда на мне непромокаемый дождевик - хоть через него не выводится влага и все копится внутри - но еще не так холодно и эта влага не сильно действует на нервы - а вот ветра осенью весьма унылые.... и потом, всегда можно расстегнуться и проветриться....
И еще один ньюанс для зимы - обувь! наверное многие сталкивались с тем что на улице достаточно теплая зимняя температура, а стопы мерзнут как бы тепло не были одеты... тут дело в том, что от контакта с педалями ухудшается кровоснабжение стопы. я пришел к выводу что лучшим способом защиты стоп от холода является использование обычных зимних ботинок + вместо педалей исползовать платформы. У плтформ больше площадь и они не так передавлювают стопы, а во вторых, по той же приччине на них удобно стоит нога в громоздки ботинках. А ботинки зимой действуют еще и как хазита голеностопа!!!
З.Ы.Тем кто пытается зимой триалить - про ботинки не слушать - тяжелые!
16 янв 2005 в 06:32
МИЧЛЕН писал(а): Люди посоветуйте шо делать с широкими штанами еси их постоянно затягивает то на рок то между колесом и рамой?
самый крутой простой вариант - взять эластичный медицинский бинт, нашить две липучки и им обмытывать правую голень поверх штанов!!! или завязывай веревкой!
или гоняй в шортах!
Или обрежь брюки!
или убери с велика такие девайсы как цепь, рок, рама и колесо!!!
16 янв 2005 в 06:34
AlexPlus писал(а):
Давно не слышал, что футболка должна пот впитывать . Первый слой идет термобелье, чтобы пот пропускала наружу. Второй слой флизовая толстовка, а третий куртка, желательно мембранной технологией. Все сводиться к тому, чтобы пот выводить, а тепло задерживать. Остальное, по желанию и по погоде. Я когда начал одеваться по такой схеме, совершенно по другому мое тело начало себя чувствовать.
Полностью поддерживаю мнение предыдущего оратора!!!
На сайте с 07.09.2004 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street
19 янв 2005 в 13:40
Я вот что одеваю.
На тело обычно либо футболку, либо водолазку. Второе мне кажется получше. На нее свитер легкий, тоже с горлом. И ветровку тонкую с капюшоном. Чтобы можно было зищитить голову от продувания.
Ниже подштаники, джинсы. На ногах, тонкий носок, на него шерстяной (например вязаниые в ручную), ну и кросовки. У меня летние скечерс. Ну короче чтобы удобно было. А то одно дело просто ехать из пункта а в пункт б. А другое дело ехать в пункт например тот же, но прыгая дропая и т.д. Или на дерте прыгать.