На сайте с 20.01.2014 Репутация: 45
Сообщений 31 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Aurum 7.1 2016
4 апр 2015 в 11:17
Статья опубликована 03.04.2015г.
В киевском лесопарке "Дубки", что возле станции метро "Сырец", экологи провели акцию по уничтожению велосипедной инфраструктуры – перекапывали велотрассы, разрывали ямы посреди тропинок и засыпали их сухими листьями. Об этом сообщила киевлянка Алена Втюрина в фейсбук-группе "Киевские парки". По ее словам, координировал действия активистов глава ГО "Киевский эколого-культурный центр" Владимир Борейко.
– Не знаю, почему трассы незаконны, но точно понимаю, какие травмы можно получить, попав в такую яму на тропинке, по которой часто катаешь, и думая, что это просто опавшие листья, – написала Алена Втюрина.
Как отметил активист Владимир Мельник, координирующий юридическое направление в сообществе "Киевские парки", "это воинствующий эколог, и насчет "воинствующий" – это не шутка, он и его группа сами себя такими считают. Противник любой активности в парках, в том числе и вело, потому что это нарушает "екосистему".
– Проблема велотрасс в лесопарках Киева действительно существует, в ряде случаев их обустройство действительно негативно сказывается на экологии, – пояснил "Вечернему Киеву" замглавы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк. – В частности, на Лысой Горе любители экстрима настроили трамплинов, прорыли канавы в валах, которые являются памятниками архитектуры. Через самую дикую часть горы, где растут краснокнижные растения, были проложены трассы. Стоит помнить, что повреждение объектов природно-заповедного фонда в Украине наказывается согласно ст.252. Криминального кодекса.
Алексей Василюк подчеркнул, что никто не против посещения лесопарков велосипедистами, но между здоровым образом жизни и обустройством трамплинов из тут же спиленных деревьев – огромная пропасть. Выход из конфликта, по мнению Владимира Мельника, – в проведении совместных встреч экологов и велоактивистов, официальном утверждении веломаршрутов в КГГА и установка табличек на местности.
Сам же Владимир Борейко не подтвердил свое участие в акции, однако выступил в ее поддержку.
– Как мне известно, этим занималась экологическая группа "Белый Орел", сейчас много экоорганизаций, которые демонтируют незаконно устроенные трассы, – отметил он. – Стоит отметить, что "Дубки", "Голосеевский" – это не спортплощадки, а объекты природно-заповедного фонда. И, как мне известно, там незаконно рубили деревья, строили трамплины, вырезали куски дерна, что может привести к оползням.
По словам Владимира Борейко, сейчас экологи готовят материалы на экологическую комиссию Киевсовета, чтобы депутаты приняли решение демонтировать все незаконные велотрассы.
Источник: Вечерний Киев Автор: Григорий Мельничук
Ссылка на статью - https://eveningkiev.com/article/21778
Новость очень огорчила Был уже кто-то после этого всего на Дубках, что там сейчас?
На сайте с 05.08.2010 Репутация: 52
Сообщений 47 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Growler 740
4 апр 2015 в 11:30
В Киеве вроде бы и так хватает с кем бороться. Это кто то решил на умных словах по типу "экология", "заповедник" сделать себе рейтинг. Понятно что если это заповедник, то там даже костры разводить нельзя, не говоря уже о чём то другом, но и помочь в постройке нормальных велопарков тоже особо никто не стремится
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
4 апр 2015 в 11:34
сейчас страйкболистам нечем заняться, я могу организовать группу которая заставит этих активистов съесть собственнную одежду и обувь ибо ее производство не экологично, Чудовище по трассе ходит и проверяет не натянул ли кто леску, а теперь еще и на БМХ всю трассу проезжать??
4 апр 2015 в 11:53
новичок писал(а): вони шо, дурні? ппц, велосипед і так мегаекологічний транспорт, так ці довбні хочуть зробити щоб менше людей катало...
Как по мне, то лучше бы с шашлычниками в парках боролись, а не с велосипедистами, которые никому не мешают. От шашлычников больше бед, костры не тушат, превращают парки в мусорники, что ходить противно, природу они портят поболее велосипедистов.
4 апр 2015 в 11:57
поймать то тоже не особо проблема-одна группа собираеться тренировать снайперов и скаутов, а там засада это святое дело!! и за 10 минут ничего не отроют-группа сможет подтянуться...
4 апр 2015 в 12:00
AxMeDoff писал(а): поймать то тоже не особо проблема-одна группа собираеться тренировать снайперов и скаутов, а там засада это святое дело!! и за 10 минут ничего не отроют-группа сможет подтянуться...
Было бы забавно )) Но кто ж знает, когда им в голову взбредет в следующий раз этим заняться, и какое место будет следующее...
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
4 апр 2015 в 12:00
Serega1987 писал(а): лучше бы с шашлычниками в парках боролись, а не с велосипедистами, которые никому не мешают
шашлычники могут и по башке дать, если с ними бороться. а перекапывать велотрассы, пока никто не видит, намного безболезненнее. это ж паразиты, которые сами ничего создать не могут, зато трощить созданное другими - залюбки. подкараулить бы эти долбаны активистов и отпи***ть лопатами - такие люди по другому не понимают.
На сайте с 27.02.2011 Репутация: 58
Сообщений 286 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
4 апр 2015 в 12:01
Это же Украина народ, раслабтесь,тут здравый ум пропал уже очень давно)) скоро буду убивать собак потому что они копают ямки и их радиоктивная моча губит деревья,а виноватым сделают компанию корма для собак "Чаппи" ибо докажут что в корм они подсыпают уран.
4 апр 2015 в 12:03
CaptainDog, ты его лопатой а оно еще и обижаеться!! у них мозгов даже в позвоночнике нет. В основном это недоросли которые "детство Тёмы" прочли и ТП. Вот найти ихнего вдохновителя и на камеру снять зачем он пиариться...
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
4 апр 2015 в 12:07
Вот смешно выходит: строить трассы - это негативно сказывается на экологии, а копать ямы на трассах - это, типа, норм и очень хорошо сказывается на экологии? ))))) Пилять, идиоты...
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
4 апр 2015 в 12:09
camo, мат вытри, а в общем подмечено неверно, типа-мы перероем и на нем никто больше катать не будет. Смотрим Дальнобойщиков про Зеленых дабы причаститься...
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
4 апр 2015 в 12:09
Serega1987 писал(а): Как по мне, то лучше бы с шашлычниками в парках боролись, а не с велосипедистами, которые никому не мешают. От шашлычников больше бед, костры не тушат, превращают парки в мусорники, что ходить противно, природу они портят поболее велосипедистов.
Ну, если быть честным до конца - то мы тоже нормально мусором засираем ) шашлычники - это не абсолютное зло. )
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
На сайте с 24.05.2013 Репутация: 97
Сообщений 40 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kovi Lite 250KT
4 апр 2015 в 12:28
Смелый, нашёл против кого бороться, по лицу получит пару раз и вся борьба уйдёт на НЕТ, за то сколько смелости в его поступках, на мышц все сделать, а потом огласить себя героем который борется за экологию, да пускай этот "герой" пойдёт пооубирает город от мусора, как по мне, выловить и наказать такого человека, например : закопать в землю по шею на пару часов)
Сервис велосипедов.Продажа великов фирмы Polygon,Trek, Ghost, Pride, Apollo, Radius, Electro, Schwine
По ассортименту и ценам узнавать в лс
На сайте с 08.11.2009 Репутация: 327
Сообщений 437 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
4 апр 2015 в 12:32
я також прихильник вело-спорту і люблю кататися в нашому місцевому парку, де є траси ДХ,ендуро і КК, але як бачу там попри трасу купи сміття, обгортки від снікерсів, банок від редбулу і пляшок від пива , то самому хочеться понакопувати ям , щоб худоба не їздила!!
я незнаю яка причина такого заходу в Києві! але це може бути один із чинників!!
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
4 апр 2015 в 12:46
Скажу как думаю все эти зеленые организации созданя для отмывания денег и политики... не более думаете организаторы за каждое дерево переживают? Конечно есть фанатики за природу но они там шестерки, те кто копают по укаданию старшего. А поповоду мусара от велосепедистов... мы регулярно убирали вокруг спота мусор что бы самим в сраче не сидеть..