На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
19 мар 2015 в 20:48
Всем привет!
Недавно у меня в жизни произошло событие которое внесло много новых красок! А именно - участие в кросс-кантри гонке!Как меня туда занесло,спросите вы? Дело в том что я работаю в местном магазине "Велик" и мне предложили проехаться на этой гонке вместе с Сергеем Стецкевичем - командным гонщиком нашего магазина.
Велосипед мне предоставили:
Это оказался Cannondale scalpel - мне то впринципе: велик как велик,но по взглядам окружающия понял,что он должен быть крут! Быстренько перекинул на него свои топталки взамен узких кантри-педалек,подобрал высоту седла и поехал знакомиться с трассой.Денис Кислицин вызваля меня сопроводить.Поехали!
Сначала тропа плавно шла по посадке с волнистой поверхностью напоминающей памп-трек и Денис не торопясь ехал впереди понимая что я впервые не то что на такой трассе,но и вообще на кантрийном велике. Дальше был интересный участок - склон с выступающей из него скалой а дальше спуск с отрицательным уклоном,парой контр-уклонов и каменной секцией.Ну и я,разумееться имея опыт в спуках больше чем в подьемах подумал - "щас то я Дениса подожму",но не тут то было: он оторвался от меня на всей этой жести,улетев на бешенной скорости и я понял что тут мог бы составить ему конкуренцию только на своем байке(если конечно поставил бы тормоза).
Далее трасса в основном шла в гору,чередуясь плошмяками для того чтобы перевести дух перед следующим подьемом. На заходе на вторую половину круга начинался очень длинный и очень затяжной подьем,который постепенно переходил из плавного серпантина в прямой и резкий ап-хилл.После,был длинный прямой скоростной спуск который заканчивался крутыми съежалками и длиннючим контр-уклоном!
Проехав трассу пару раз я был впечатлен:во первых мне было дико не привычно ехать на подвесе,с тормозами,переключателями да ещё и на 29" колесах - практически всё это было для меня впервые. Сама трасса,как мне сказали,была для уровня "эксперты" и это меня в принципе не удивило,так как казалась она очень сложной. Общая протяженность была 5км с набором высоты в 120 метров. Количество кругов для "экспертов" было 6 а для "любителей" 5 и это меня сильно смущало)
Зарегался в категории "любители" и не давал себе замерзнуть до стартов)
Пил чай,ел печеньтки и общался с опытными ребятами,слушал как надо ехать и прочие премудрости.
Время старта! Вспоминаю всё что мне говорили и выводы которые я сделал,начинаеться отчет 10..9..8..7.. Откуда то прилетает мысль: "бляха - гонка же!" 6..5.. "Нет нет нет,надо экономить силы!" 4..3..2..1.. "А пофиг!!!"
Старт!И я тут же выезжаю вперёд всех и топлю практически что есть сил
За мной едет Серега и я понимаю что тепм сбавлять уже нельзя. Спустя первый километр трассы понимаю что долго так не выдержу и пропуская сокомандника вперёд. Первый серьезный подьем - осилил,отдышался на плоскаче и осилил второй,дальше все шло без сильныхз перепадов. На второй половине трассы я подобрался,к тому самому,крутому подъему и спешился - нагрузка для меня оказалась просто нереальной! Пропустил пару человек,но буквально тут же нагнал и перегнал их на скоростном спуске.Правда не на долго - всего лишь до следующего подъёма - азарт соперничества не отпускал.
На втором круге я уже наверно пропустил вперед всех кого только можно Доехав его я понял что ехать здесь гонку без какой либо подготовки это большая глупость! Поэтому добравшисб до финишной черты я заехал на пит-стоп с мыслью о сходе с дистанции. Пока я пил чай кто то из ребят начал меня уговаривать доехать гонку в "своём" темпе,просто для себя и я согласился.
Об азарте гоки речи уже не шло и я просто ехал. Практически на начале моего третьего круга меня догнал Сережа,вид у него был крайне целеустремленный и несокрушимый!
Возможно это побочный эффект от ещё не до конца прошедшей болезни,но пару раз аж круги шли перед глазами. Доехав свой третий круг,а точнее на половину пройденный пешком(ехать в гору уже сил не было),я понял что 5 мне никак не осилить и я остался на финише встречать сокомандника.
Серега всю гонку ехал первым,но под конец один из участников обошел его практически перед самым финишем.
Таким образом Стецкевич зашел на вторую ступеньку пьедестала.
А я получил море эмоций и полное переосознаие дисциплины "кросс-кантри" - никогда раньше и не подумал бы что это требует столько выносливости и нифига не лайтово!!
Хотелось бы поблагодарить: Bike Life (Ссылка) за отличную организацию и халявные печеньки с чаем! магазин "Велик" (Ссылка) за предоставленную возможность ощутить что то новое!
Вывод:больше катать в ХС гонках мне не хочеться,по крайней мере без подготовки,а хочеться затягивать трёхи,флипы и крутить бары и наверное это будет следующее что я здесь запощу - профайл уже монтируеться
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
19 мар 2015 в 21:20
интересно было почитать эмоции и мнение гравити-райдера о кк. сам планировал выступать в августовской гонке, но что-то мцчают сомнения. пускай и трэк ~2км c меньшим набором высоты... пускай много экскрима, где я мог бы выйграть время относительно кантрийцев... но хочу выступать на своем байке (подвес 150/160 весо в 16.4 кило)
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
19 мар 2015 в 22:51
F.l.a.k.e, по своему опыту скажу, что если седло подходит хорошо, то можно и без памперса катать. а если седло мягкое и памперс мягкий, то вообще подгорает дико.
Seedster писал(а):
19 мар 2015 в 23:04
F.l.a.k.e, вообще хреновато так сильно спину нагружать на байке. колхозид бы сумки какие под седло и на руль. (хотя на руль только легкое, ибо сразу - управление)
Seedster писал(а):
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
19 мар 2015 в 23:06
NSuser, не понимаю о каком вреде ты говоришь. Такие походы всего на дня 4 организовуются, да и человек я подготовленный ) После 2-го года уже привык норм балансировать с рюкзаком на спине ) первые 2 и в кустах вытармаживался и в обрыве валялся ))
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
20 мар 2015 в 00:21
Skruffi, наверное все они где то прятались либо накидывались до гонки как вариант конечно в бутылочку с собой,но не думаю: я знаком с немногими но одними из лучших кантрийщиков крыма и уверен что они выигрывают честно
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
20 мар 2015 в 00:28
4yDo, ну я тоже знал некоторых кантрийщиков и ездил с ними в походы, они рассказвали, что там есть разные средства, необязательно закидыватся прямо перед стартом. Как я понял это не считается допингом или чем-то запрещенным, но энергии добавляет. Естественно, тебе бы это не помогло, т.к. ты без подготовки, а им помогает выйграть минуты.
ну чтоб ты понял, круг КК гонки в Виннице был тоже 5км, чувак выступал в юниорах, и говорит что без этой фигни он проезжал 26мин (точно не помню, но в таких пределах) а с енергетиком на 2 мин быстрее