На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
11 мар 2015 в 22:28
markolv писал(а): відламай її і діло зкінцями
она приклеена очень хорошо, её или отбивать чем то тяжелым или сноги только можно сбить
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
12 мар 2015 в 09:58
И так конец истории я получил ответ от банка:
КОНТАКТ-ЦЕНТР
Насамперед висловлюємо щиру вдячність за увагу до діяльності АТ «Ощадбанк», який забезпечує надання банківських послуг усім верствам населення.
Хочемо повідомити, що дана камера встановлена з метою фіксації отримання коштів держателем карти. Камера не знімає клавіатуру.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
12 мар 2015 в 17:29
о,только засек тему) .Да,Паша был прав конечно же...Граберами инфу по карте, щас иначе и более тонко снимают. Накладка на картоприемник(вовнутрь) или прозрачная клава поверх родной(незаметная ваще).
На сайте с 20.05.2014 Репутация: 28
Сообщений 32 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: колхозный дроческоп, сбивает деревья.
12 мар 2015 в 22:22
открою секрет - для многих операций пин не нужен. даже если нужен, даже если chip&pin во многих карманных терминалах перезапускаешь терминал с картой (или дампом карты) и заливаешь на привязанный к терминалу счёт. главное - не сувать карту в подозрительные картоприёмники, сегодня скиммеры очень компактные и хитро*опые, при операциях не опускать карту из виду. на политехе у метро наблюдал скиммер заделаный под антискиммерную накладку, будте бдительны!
по теме - это бред, факт выдачи денег в банкоматах фиксируеться троекратно (в том числе и фронтальной камерой с широким углом обзора, но прискорбного разрешения) с такой штукой сразу звонить в банк или в милицию. или "хитрым методом" в карман, но последствия за свой счёт - может быть приманкой для умных, с нарядом за углом или пативэном на взлёте.
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
13 мар 2015 в 02:38
Gorin, Я надеюсь ты снял этот скример? я на политехе тоже всегда смотрю - не замечал такого . И кстати они очень дорого стоят. как то недавно лазил в торе, видел их по цене около полу штуки баксов.
На сайте с 20.05.2014 Репутация: 28
Сообщений 32 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: колхозный дроческоп, сбивает деревья.
13 мар 2015 в 15:20
ShadowXX, более того, я его разобрал и поржал с того, как просто он устроен. прикол не в том, такая висящая приблуда может быть специально для того, чтобы обвинить в соучастии например. типо: снял - наряд - обыск - задержиние - взятка/дело. под видом халявы может быть мышеловка
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
1 апр 2015 в 11:27
Работаю в банке. Езжу на инкассации в качестве оператора банкомата.
В банкоматы ставят две камеры: одна фиксирует лицо, другая фиксирует факт выдачи денег. Тот факт, что вы не видите 2 камеры не означает, что их нет. Камера нацеленная на шторку выдачи денег не должна захватывать клавиатуру. Это по правильному.
Тут какие-то обе камеры странные на вид, как-будто не родные. Хотя, может банкоматы дешманские.
Выдирать камеру не советую. Уже сталкивался по работе с порчей банкоматов и знаю какие будут последствия виновнику. Прошу не разводить детсад типа "да меня не найдут, я маску надену".
Параноикам рекоммендую прикрывать ладошкой камеру в момент ввода пинкода.