На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
11 мар 2015 в 14:19
И так кратко месяц назад снимал деньги на банкомате ощадбанка в г.Северодонецк ТРК Джазз и заметил что стоит вторая камера которая, я тогда позвонил на горячую линию, меня выслушали попросили сделать фотки но у меня с собой была Nokia 101 у которой нет камеры.
Сегодня зашел туда же снять деньги и увидел что камера - как стояла, так и стоит. На ощадбанк я написал письмо и прикрепил фото.
Вот фото:
И получил такой ответ:
КОНТАКТ-ЦЕНТР
Насамперед висловлюємо щиру вдячність за увагу до діяльності АТ «Ощадбанк», який забезпечує надання банківських послуг усім верствам населення.
Хочемо повідомити, що дана камера встановлена з метою фіксації отримання коштів держателем карти. Камера не знімає клавіатуру.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
11 мар 2015 в 15:14
ну камера типа як в бабкоприйомник націлена. тоєсть якби для контролю виданой валюти. для зйома коду їїб краще згори. особливо для когтистих блондинок. да і клїєнту не так в око падає. хоча в принципі х/з
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
11 мар 2015 в 17:44
заберай себе. Только в таких случаях, гдето в кустах обязательно должен сидеть четкий ровный типчик и наблюдать, чтобы его босса "девайс" никто не забрал
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
11 мар 2015 в 20:20
я думаю это официальная камера банка, нацеленная на фиксацию факта выдачи наличих... думаю повысились попытки обращений в банк от мошенников, которые деньги с банкомата забирают, а сами пишут заявку что банкомат не выдал деньги. врядли это чужая камера, ибо просто пинкод ничего не даёт, нужно знать ещё номер карты и свв-код, либо считать магнитную ленту карты. если в приёмнике карт нет инородных предметов, знач мошенники от этой камеры никакого профита получить не могут.
На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
11 мар 2015 в 20:55
PaWell, а что мешает мошенникам, записать пин код, которвй человек вводит, чтоб снять деньги, на эту камеру и просто выйти из-за угла, дать монтировкой по голове и забрать карту и деньги заодно, тем более с нынешней ситуацией на востоке. хотя мошенники не стали б ставить такую большую камеру, еще и на такое видное место, имхо
пс: и уж слишком это сложная операция, не думаю, что такое делали б, опять же таки имхо