На сайте с 25.04.2010 Репутация: 54
Сообщений 107 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: RM Flatline+Лис 40
18 фев 2015 в 18:11
Имеется на руках данный аморт:
Предистория: начал травить аморт во время езды. Думаю не проблема, переберу, поменяю сальник и буду кататься дальше. Но не тут-то было...
Накачал до максимума (275 psi), решил проверить в ведре с водой - никаких намёков на "бульки" нет .В состоянии покоя воздух даже не подтравливал в течении недели! Только стоит сесть на байк и поехать, спускает примерно за 10 минут с 250 psi до 150 psi. Далее сделал мыльный расствор, обильно обработал аморт на байке и пожамкал. Вуаля! Травит из под пыльника между штоком и телом аморта при проходе штока на 7-10 мм. При более сильном сжатии (20мм+) воздух травить перестаёт. На штоке никаких повреждений нет, поверхность идеальна. Померял диаметр штока по всей длине электронным штангенциркулем - никаких геометрических изменений нет.
А теперь самое интересное: Два аморта с такой проблемой, два одинаковых велосипеда(Bergamont Threesome 6.2) Травить начали с разницей в 5-7 дней!
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
18 фев 2015 в 18:23
Norko писал(а): Далее сделал мыльный расствор, обильно обработал аморт на байке и пожамкал. Вуаля! Травит из под пыльника между штоком и телом аморта при проходе штока на 7-10 мм.
А ты не рассматриваешь вариант что повреждение на внутренней стенке воздушного цилиндра? И при определенном моменте часть давления перходит в негативку а оттуда уже сифонит из под пыльника штока?
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
18 фев 2015 в 18:42
Norko писал(а): Внутренняя поверхность тела абсолютно идеальна
Сань, ну чудес же не бывает) Для справки , изменение диаметра до ~5 соток на диаметр резинка компенсирует, больше- вряд ли, кажется нужно искать собаку именно во внутренней поверхности воздушного цилиндра
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
18 фев 2015 в 22:20
олег, сальник не может выдержать давление 275пси, понятное дело он будет спускать, сальник не расчитан на такое давление, так как воздух не должен перетикать с одной части камеры в другую
18 фев 2015 в 22:37
alegka87 писал(а): Kyz9, подряпина хоч і є, але стравлювати повітря вона не має. перетікати повітря буде з камери в камеру. а от виходити з аморта воно не має.
Было указано откуда выходит воздух, а я только указал реальную причину травления воздуха. Вообще, в теории должен быть стак даун ,правда не резкий а постепенный. Как оно "має" и "немає" я знаю, ведь важно назвать реальную причину, а не гадать что "має" ,а что "немає" Когда я делал т.о воздушной камеры на таком аморте, я еле натянул воздушный цилиндр из за возростающего давления в негативке при одевании корпуса. Вот такие дела
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
18 фев 2015 в 22:42
Kyz9 писал(а): Как оно "має" и "немає" я знаю, ведь важно назвать реальную причину, а не гадать что "має" ,а что "немає"
прикол в тому що не тримає негативка. через ці подряпини з позитивки стравлюєся в негативку а негативка в свою чергу не тримає повітря. НО!!! 7мм ще може співпадати з перепускником між камерами. тут проблема в гумі на нижній частині. яка не тримає тиск. якби навіть ідеальне тіло було то всеодно б повітря б стравилося через перепускник між камерами
18 фев 2015 в 22:52
alegka87,
alegka87 писал(а): прикол в тому що не тримає негативка. через ці подряпини з позитивки стравлюєся в негативку а негативка в свою чергу не тримає повітря.
Да, это очевидно, поддерживаю.
alegka87 писал(а): 7мм ще може співпадати з перепускником між камерами.
Когда я собирал такой, я незаметил никаких перепускников, может плохо смотрел Как я себе представляю, давление в негативке остается постоянным и не меняется (не считая травления резинок, если таковы имеются) , если не прав, поправь меня, не могу найти схему или аморт в разрезе.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
18 фев 2015 в 22:54
Kyz9, фото автора
Kyz9, в соло камері, дані подряпини навряд на щось впливають. тому як повітря буде переганятися з одної камери в іншу через перепускник і через подряпини. тому питання гуми все ж актуальне