На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
4 фев 2015 в 15:22
Не знал как подписать тему-подписал как вышло (: Не нашел такой темы на форуме-если есть сильно не пинайте /:
Суть вопроса-у меня ХардТейл Haro Escape Base к которому я купил Spinner Aeris, но у меня фича-я туда качаю 135-150psi!! Некоторые железячники говорят что я себе стакан оторву. Вопрос: Реально ли это при учете того что катаю КК и СитиСтайл(на гонки тоже иногда выезжаю), а мой вес 65кг. Буду очень благодарен
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
4 фев 2015 в 15:49
эмм, каким боком стакан к давлению в вилке? Если перекачаешь олололо как то смотри чтоб топкэпы в рожу не стрельнули. А вообще 150 Пси это не такое уж большое давление, смори в мануале сколько пишут качать.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
4 фев 2015 в 15:57
RSA, говорит что угол взаимодействия жесткий и слишком большое напряжение-"не отрабатывает вилка". Вилка то и в самом деле жестковата для других райдеров но мне нра. Наверное нужно переозвучить вопрос-Как алю. рама живет с жесткой вилкой??
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
4 фев 2015 в 16:18
AxMeDoff писал(а): Spinner Aeris, но у меня фича-я туда качаю 135-150psi!!
AxMeDoff писал(а): опытный, в железе ковыряется, катает давно... говорят что я себе стакан оторву
Мне кажется, он просто пошутил над тобой. Мне это напоминает более распространанную задрочку, типа - "не ставь эти покрышки на картеил, а то перо оторвет" Давление в вилке, ни каким боком не может повлиять на стакан ... ну за исключением если давление так, что вилка не работает и превращается в жесть, а рама - дрыщевый алюминий, тогда логика есть ... вилка не работает, удары не смягчает, нагрузка на стакан увеличивается. Но опять же, с твоим весом и стилем, можно хоть на жести катать, ничего даже ашан раме не будет ибо ударов и как таковых нагрузок нет.
А вот, то что тебе советую не перекачивать больше чем по мануалу - советую прислушаться. Просто напросто испортишь себе вилку.
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
4 фев 2015 в 18:33
Кстати на многих современных вилках есть локаут. Байк не раскачивается, но если кого-то переедешь то вилка все-таки сработает. Ладно у меня мурза 04 года, ей простительно а это, я так понимаю, какя-то крутая.