На сайте с 12.06.2014 Репутация: 44
Сообщений 196 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: 26player+RCT
3 фев 2015 в 16:53
Помогите,ребята,купил звезду на 24т,но как таковых,отверстий на шатунах для них нету!! Можно что либо сделать??? Ну думаю тут фото не нужно,все итак знают шатуны
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
3 фев 2015 в 17:31
Vattmann, ничего там не спиляно. Есть такие версии как ИСИС, так и Ховитцер - Рукшны, Хасфелты, Холзфеллеры, вроде Блейз тоже такие есть. mixrush, фото и размеры звезды в студию.
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
3 фев 2015 в 17:35
- там нічого не пиляно, таке є на всіх шатунах срам які розраховані на одну зірку - щоб поставити зірку треба 1. поміряти бсд місць де можна поставити малу зірку 2. підібрати малу зірку з відповідним бсд 3. нарізати різьбу в шатунах - десь на 4 мм глибиною точно по бсд 4. визначити якої товщини треба поставити проставки між зіркою і шатунами 5. зробити такі проставки 6. встановити зірку - краще продати ці шатуни і купити нормальні на дві зірки
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
3 фев 2015 в 17:36
mixrush, так на глаз ничего не скажешь. Нужны или замеры как писал Xopc, или приложи звезду и сфоткай. Насколько я помню - шимановские звезды подходят на труватив...
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
4 фев 2015 в 15:55
Я вот не пойму, вы что спорите о том, были ли там крепления для маленькой звезды или нет? Пока самого такое не коснулось, сам не знал, но оказывается, различные фирмы и модели шатунов, порой делятся на еще 2 типа: - с возмонжостью установки маленькой звезды - без возмонжостью установки маленькой звезды И это у меня были шатуны Shimano Saint и не смотря на то, что отверстия там были, они совершенно не были предзназачены для крепления туда звезды. Диаметр не тот, нет резьбы, да и находиилсь они на изогнутой части, вообщем вариант №2 без возмонжости
[+] Shimano Saint без возмонжости установки маленькой звезды
Тоже была мысль их пилить и делать крепления под звезды, но не тупо нарезать резьбу под болтик, а именно под бонку
но после долгих радумий, решил не портить такие хорошие шатуны и продал их, после чего купил другие, уже под маленькую звезду. Чего и советую автору, не занимайся этой ерундой, т.к. есть большой риск сделать все не достаточно точно и вся идея рухнет и в итоге ты останешся с испорченными шатунами.