На сайте с 12.05.2014 Репутация: 26
Сообщений 95 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
11 янв 2015 в 20:07
Я вас понял. Тогда такой вопрос: Во время установки вала в каретку, после закручивания второй чашки, вал находиться в мертвом горизонтальном положении, тоесть вправо-влево не ходит. Так и должно быть?
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
11 янв 2015 в 20:10
c0reman писал(а): Некий товарищ сказал мне, цитирую "спейсер просто защищает внутренности каретки, от воды которая может попасть через отверстия рамы внутрь."
Для этого типа кареток такое не канает и называеться это пыльник и он не алюминиевый,а пластмасовый. А вот для евро каретки именно нужна такая распорка
На сайте с 01.01.2012 Репутация: 35
Сообщений 119 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping
11 янв 2015 в 21:17
c0reman, да, оно должно упираться и плотно держаться, этот спейсер ставиться для того, что-бы при затягивание шатунов, промы не выдавливась во внутрь и не ломались.
На сайте с 16.06.2014 Репутация: 37
Сообщений 259 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: короткий плавить+грязь перемычка
11 янв 2015 в 21:33
в принцпые катать можно и без него, но очень нежелательно, ибо велик шанс похерить что промы, что сами чашки каретки, да и траблы со стягиванием системы(при стягивании без распорки промы закусываются и начинают вырабатывать свой ресурс намного быстрее чем надо), еще один момент в том что спейсер должен быть именно под размер промов, ибо 22мм при 19мм вале упрется в пыльник прома и начнет его ломать(я так зафейлился)
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
12 янв 2015 в 15:32
c0reman писал(а): вал находиться в мертвом горизонтальном положении, тоесть вправо-влево не ходит. Так и должно быть?
У меня такая же херня. Вал забиваю молотком и то достаточно сильно, при том залазит достаточно легко пока не начинает входить во второй пром. Вероятно, промы стоят не паралельно. От меня тот же вопрос, нормально это или нет?)
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
14 янв 2015 в 10:57
VUFox писал(а): в принцпые катать можно и без него
нельзя.
VUFox писал(а): ибо велик шанс похерить что промы
промы просядут за один день, и при зажатии шатунов таким образом, будет ощутимая вибрация при вращении от сателитов. Причем промы просядут, а если вал 48 шлиц, то и затяжка шатонув ослабнет и можно заодно и палки умертвить.
doctor drive писал(а): У меня такая же херня. Вал забиваю молотком и то достаточно сильно, при том залазит достаточно легко пока не начинает входить во второй пром. Вероятно, промы стоят не паралельно. От меня тот же вопрос, нормально это или нет?)
В еврокаретке, ничего не мещает сначала вставить вал в спейсер и промы, а потом заягивать чашки, что бы все было соосно. Особенно спейсер относительно чашек.
14 янв 2015 в 12:31
Boccardi писал(а): В еврокаретке, ничего не мещает сначала вставить вал в спейсер и промы, а потом заягивать чашки, что бы все было соосно. Особенно спейсер относительно чашек.
Я так и сразу сделал. Но дело не в спейсере, он все равно не зажался и слегка там вверх-вниз ходит.
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
14 янв 2015 в 12:50
doctor drive, у меня на добе такой же фуфел был. https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=105474 Делал кольца из пивной банки и подкладывал. Материл этут систему очень сильно. Но в итоге работает. Потом сменил каретку на дартмур(никакой рекламы), та вообще как влитая стала. Но у меня рама косячная в этом плане. Что то они там намубрили с шириной. Хотя для добов это норма, по моим наблюдениям.
14 янв 2015 в 13:06
Boccardi писал(а): Но у меня рама косячная в этом плане. Что то они там намубрили с шириной. Хотя для добов это норма, по моим наблюдениям.
У тебя 73 каретка, у меня 68. Но дело даже не в том, все равно от вдавливаний промов оно поможет, так как там 0.5мм спейсера не хватает.