На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
5 янв 2015 в 16:10
amro, как по мне, из всего тобой написпнного можно сделать вывод- ты начитался кучу разных статеек и отзывов и у тебя в голове всё перемешалось, из чего у тебя очень сумбурные требования по тормозам.
На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
5 янв 2015 в 16:15
Один я не понимаю о чем здесь пишут?Причем в данных условиях ротора?Может автору не мешало бы научиться немного разбираться в велосипедах и настроить имеющиеся тормоза?Автор, извините, но вы лучек :)
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
5 янв 2015 в 16:17
По порядку. Категоричность дот и минералка,оч удивляет в сторону странности. Ну да ладн.. Почему меня 95 кг весом на ам подвесе в горах на черной трассе,останавливали ужасные шамановские оливио дисковые?)) что я делал не так?... Под заданные требования( а это матрас обыкновенный), хватит тормозов( бренд выбирай по религии) уровня шимано xt с головой.( прости господи на них дх полноценное на ура). Ни о каких 4 поршнях и речи не должно идти( при таком каталове). По поводу радиаторных колодок( были,есть,пробовал,тестировал по взрослому)- никакого реально толка от них нет,чистый маркктинг. Ничего они не отводят сильно,не ощутимо короче. Ротора дай бог отличные. Посемему успех будет с увеличением( не до уродства-маразма) роторов до 180-160, а я бы ставил 160-160 на данный ляс. И,как писали выше,обезжириванием колодок и т д. Должо все отлично тормозить. Меня аливио стопкранили( что в горах смерть) на ура,а тут..... И советую почитать по теме больше информации,все есть,прежде чем задавать вопросы такие. И про керамику органику,и т д. По теме- как мне не тяжело это написать))))), эликсир 5-7. А лопающиеся системы это фейспалм. На асфальтовом дх,будут от жары лопаться)))) разве что... В общем читать,читать и читать,как завещал великий Ленин...а и катать)
5 янв 2015 в 16:26
А и по поводу стопкранирования... Знаменитый миф от людей которые или в горах не катают или не знаю.....как еще это обозвать. Дешевые тормоза гидравлика,стремятся наоборот к стопкрану,а более дорогие более плавные и стопкран у них в самом конце хода чтобы не умереть. Сам по нубости давно,думал что за фигня,почему мои оливио тормозили( хватали сразу в стоп полный), а потом сменил на слх новые и нет такого реактивного )))))) эффекта. Стопкран в дх и горах это смерть. Оч часто слышу от людей купивших сеинты,зи и т д мощные,мол почему не тормозят и т д( прокачены и в се ок), ждут все стопкрана... Ваш кэп. А у автора просто где то маслицо-жирок на роторах-колодках скорее всего.
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride
5 янв 2015 в 16:27
Интересно а как можно настроить тормоза гидр?
Я так понимаю что с "Завода" она отригулированы.
Масла нету 1000% все пртерто. ДА стоп кран хочу на полном зажатии, т.к. по асфальту это реально рабоать на приделе перед поворотом(У менч сцепление на сликах сумашедшее, по грунту конечно п.ц.полный( ), сброс на 2-3 ступени вниз заднюю звезду, 90 градж поворотм, а потом полный разгон.
З.Ы. Ротора у меня 160 перед зад, не бъют, зазоры промеряны микроментром (которыми выставляют клапана на кулочках в ДВС).
На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
5 янв 2015 в 16:34
Если в настройке тормозов сомнений нет, то либо колодки, либо совместимость роторов с ними.Увеличивая диаметр ротора, вы лишь снижаете допустимость перегрева.
5 янв 2015 в 16:36
CrimeaRider, а как же ньютоновская физика,9 класс!?))) центробежные силы,угловые величины и сила торможения?)))) . Автор или тролль или... Какие микрометры,какие ступени,какие повороты, какие градусы, wtf is going on?)))))
5 янв 2015 в 16:41
Чем больше ротор,тем меньшее усилие( нажатие,ход ручки) нужно для одного и того же останавливающего эффекта. Плюс площади соприкосновения,плюс модуляция плюс плюс плюс. В общем тема ни о чем.