На сайте с 06.10.2013 Репутация: 61
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: mongoose black diamond+888
29 дек 2014 в 01:25
недавно вконтакте мне пришлось завести спор с одним школьником, по поводу пользы тренировок в байк парках я утверждал что катание в байк парках это самое эфективное на сегодняшний день средство тренировок и что если предстоит выбирать между байк парком и "локальными трейлами" то лучше выбирать байк парки, так толку будет гораздо больше
я считаю что катание на локальных трейлах тот еще гимор - машину найти, компанию, редко кто согласиться спустить больше 3 раз, а в байк парк пришел и катайся хочу узнать как часто мы ездим в байк парки или все таки еще предпочитаем кататься на локальных трейлах :) кто что думает? опрос для адептов дх/фр! ежу понятно что бэмеру нечего делать в горах в байком
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
29 дек 2014 в 01:32
я довольно часто выезжаю в горы с байком. 2 дня катания в байк парке мне дали больше, чем месяц на киевских спотах. но опять же, многое от байк-парка зависит.
Дмитрий Савчук писал(а): я утверждал что катание в байк парках это самое эфективное на сегодняшний день средство тренировок
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 221
Сообщений 1083 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Stels Navigator DH bike
29 дек 2014 в 12:17
Вся суть катания в байк парках упирается в финансы. В байк парк можно съездить 1-2 раза в год, а на локальных трейлах укатываться каждые выходные. Тренировки должны быть систематические для правильного результата, по этому считаю что локальный трейл будет выигрывать по средней тренировке.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
29 дек 2014 в 12:19
Стараюсь выкатывать как можно чаще в горы (байк-парков как таковых у нас нету - одно название) т.к. помимо тренировки это еще невероятный фан который не сравнится с катанием на месных трейлах где спуск занимает от силы 1.30...ну также на трасах всегда можно встретить людей со всей Украины)
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
29 дек 2014 в 21:46
Дмитрий Савчук, со мной ты спорил? Ну ты не сравнивай Киев и Ай-Петри. Разные локальные споты бывают и разные байк-парки. Тем более, мажоры на Ай-Петри могут хоть 10 спусков сделать .Канатка же есть
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
30 дек 2014 в 09:30
Сейчас прилаживаю все усилия штоб в Киеве появилась дх трасса за 2+ минуты,сейчас длинна более 830метров и ето не предел!
На сайте с 29.10.2010 Репутация: 262
Сообщений 526 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: YT Tues AL
30 дек 2014 в 12:58
Живу у Львові, Дорога в пилипець займає 3.5 год, але буваю там не більше 3-4 разів в рік.
Впринципі згоден з усім вище сказаним: за день в парку можна зробити спусків на 30-40 км, якщо на локалних трейлах 5-10 максимум. Техніка катання в парку зовсім інша, точніше зразу дається взнаки її брак: забиваються руки, втомлюються ноги.
Я ніколи не ставив для себе завдання катати на результат, а лише в своє задоволення. На жаль в Буковелі так не був на байку, але Пилипець уже проївся. З кожною поїздкою вражень все менше, тому часто туди і не вибираюсь, щоб встигнути скучити :)
В локальних трейлів є первага в тому, що як тільки тобі набридає, береш лопату в руки і вперед. Маєш нову фігуру/траекторію. В цьому теж є свій кайф.
Ну і звісно фрірайд це не тільки байк парки. Поїздки в гори щоб піднятись на нову вершину і з вітерцем спуститись приносять не менеше задоволення. А за відсутності поспіху, часто виявляються хоч і менш насичиненими, та більш душевними.
П.С. Нарешті зявлася цікава тема :) П.П.С. В пилипці зараз серйозні фінансові проблеми, тому продовження існування байк парку там зараз під великим знаком питання
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
30 дек 2014 в 16:28
В том году раз пилипец,в этом плп,алушта суперД,Ялта по фану,закордон разок. Раз на раз не приходится увы. Локальные споты и горы это конечно же разные вещи,где то страх разжимаешь,где то на технику бошьше,меньше пуляний,где то физо запредльное типа эндуро. Все профессии важны,все профессии нужны,как говорится. А по поводу плп и загниваия "парка". Считаю фантастическим упущением как для развития спорта,так и для заработка потенциального владельца. Горы у нас отличные и подходящие,странно что никто не занял эту нишу. Можно озолотиться было,не понимаю этого. Вложить да( не так уж и много),поднять чуть цены и вперед..странно. А ездить нужно много,скилл растет оч круто. Но Крым украинцам отрезали,остался плп приевшийся и запустевающий. А денег на запад,при нынешнем уровне жизни,удовольствие для единиц. Посему,скорее всего, будет развитие локальных спотов ативное.Больше ниче нам не остается. А что полезнее,даж нчего обсуждать. Катать надо,как умеешь,где можешь,на том на что хватило, и куда доехал. Хоть за пивомрейсинг по Киеву. Байкпарк Хугарден приветствует вас)))))