На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
26 дек 2014 в 14:44
Здрасте все кто решил глянуть мою темку о байчиках. Именно Ваш интерес и вдохновляет на написание подобных материалов. Так же хочу поблагодарить этот замечательный ресурс X-bikers в лице Павла (создателя) и всех модераторов, которые так усердно трудятся над чистотой и порядком. даже есть такая фотошкЭ )) с велобайка, особенно хорошо получился витман
[+] 123
И так, начнём. Я опущу предысторию, которая гласила бы о начинаниях с ашана за 3 копейки и о том как всё ломаЛОСЬ и еле успевало востанавливатся. Перейду сразу к своему полукантрийнику, с которого и начался мой путь в 2011-ом году. Bergamond Blades Dirt
Сразу сменил стоковую вилку, вилку и вынос, ротор
[+] фотошкЭ
Прокатался я на нём достаточно долго. Потом поднасобирав немного кеша, я собрал это Rock Machine Adrenalin 6000 и в первый же день уложил всё вперде:
[+] фотошкЭ
После был непро100й период ренесанса в строй я вернулся уже с 6-ти килограмовой болванкой )) После были ещё значительные апгрейды
[+] ещё фотошкЭ
КК поездка в Крым
Это была очень сложная поездка, так как маршрут радовал необычными сюрпризами ))
После появился Corsair Crown это было 05.2012 На котором я езди и по сей день. ЭТо был мой лучший байк, который претерпивал очень много изменений и апгрейдов. Это самая лучшая рама в мире, они идеальна во всём - и накат, геометрия, бездонность подвески, стандарты, расходники. Напомню о существовании интересной темы о переделке данной рамы: Ковырялка-клешняка
[+] Corsair Crown
После переделки рамы:
Крым, Ай-Петри
в начале 2014-го я раздобыл не мало реликвии о которых ещё недавно даже не мог и мечтать: Сейсмик:
и вилка Авланч ДХФ
И самый фетишный и крутой аморт Stratos ElGefe
Для его бачка было выфрезированно специальное крепление, которое замечательно стало в крепления для 267 аморта в раме. ТАк же хочу акцентировать ваше внимание на том, что мне пришЛОСЬ растачивать подсидеьный мостик - поскольку аморт ОГРОМЕН и хода штока у него больше чем у такого же фокс 240 по осям на 8 мм!!! так что прежде чем ставить такойже и себе - сперва промеряйте всё очень ВНИМАТЕЛЬНО! А лучше спросите совета у меня.
Финальная сборка на аваланче:
Ну-у и на пару месяцев корсар обрёл Marzocchi Super Monster Эта огромная вилка отлично стала на раму
Так же в период с 2013-го по конец 2014-го года у меня были и другие байки
[+] Propain Rage
Это была великолепная рама на 230 хода. Досталась она мне с вмятинами на вехней трубе, от ног двухкоронной вилки. Но я с Денисом Чудовищем легко всё отремонтировали и сделали в этом месте отбойники.
Немножко позже я собрал себе короткоходный байк Specialized SX Trail, тестировать который я сразу отправился в Карпаты:
[+] спешик
Летом я решил, что я хочу попробовать шоссе )) Прикупил карбоновый шоссейник на навеске Компанёло:
[+] фотошке Olmo
Покатался и понял что это не для наших недорог, а для цивилизованых стран.
На данный момент у меня остался всего один байк Cannondale Claymor
[+] ФотошкЭ
Достался мне этот байк почти в стоковом комплите, но вот за пару месяцев он оброс топовыми комплектующими линейки Sram X0, а именно системой переключения Тайп 2 и тормозами X0 Trail. В планах замена шатунов на что-то карбоновое, но врятле это будет Х0 так как у них малая жесткость. Так же сейчас стоит спереди сингл, звезда с переменным сечением от Гарбаруков на 38 зубов. Но в волшебной шкатулке залёживается дабл, поставлю когда в горы КК крутить поеду ) Байк изначально расчитан на хорошие нагрузки, а именно ФР и это приятно радует. Управляется круто, особенно радует изменение хода подвески 110/180 с отдельными настройками отскока для каждого хода. Собственно для этого и поставил фоксу 36 с регулировкой хода 140/180 Получился вельчик абсолютно для всего
К сезону как всегда будет что-то новое и интересное )
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
26 дек 2014 в 15:11
Пропэйн интересный аппарат, о Корсаре тема тоже много шума в своё время наделала. После креша на РМ6000 хоть сам цел остался?
Остальные - более менее попсовые (см. широкораспространенные), хоть и с топовым навесом... Ждём обновки!)))
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
26 дек 2014 в 15:17
F.l.a.k.e писал(а): В планах замена шатунов на что-то карбоновое, но врятле это будет Х0 так как у них малая жесткость.
імхо я б брав сюда E13 TRS+, якщо звісно нема бюджет дозволяє
ПС на канондейлі кришки виноса догори ногами
до речі як на кадейлі аморт? колись сидів на джекелі одному то там скрипів, потім почитав що це один з недоліків цього аморту , принаймі 1012 року випуску
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
26 дек 2014 в 17:27
После прочитанного,рассмешила надпись LIGHT на выносе Кадейла)))))))))))))))Долго улыбался... Хорошая история,классные байки++в обе.Мне SX оч понравился из всех,самый клевый "кородкоход" ухахаха....(Это ж не просто SX)))). А,и Витман хорош))
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
26 дек 2014 в 18:13
СХ был хорош. Больше всех понравился. Сам его хотел-хотел и перехотел. Клеймор не так феншуен, как был СХ... Мои личные 5 копеек(хоть езжу на maestro все равно тайно онанирую на СХ) Тема годная. Зелень от меня.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
26 дек 2014 в 18:30
У меня недавно прикол был. Поменял колёса на клейморе, тоже 26 поставил и при пробое подвески колесо в подсидельную трубу тёрло - пришЛОСЬ положение каретки выше поставить. ТАк вот до меня до сиих пор не может дойти как конструкторы могли так затупить
При покупке клеймора я был вдохновлён этим видосом гиде на нём не плохо наваливают:
И вообще аморт на растяжение, производитель вроде тоже со штатом инженеров - а не каталожный хлам, нормальные стандарты - всё это тоже сыграло плюсом при выборе байка
[/skript писал(а): ]супермонстр буде ??
Я с Денисом Чудовищем сейчас делаем вилку своего собственного производства - будет коечто поитереснее СуперМоснтра