VaNeSsP96
На сайте с 25.10.2010
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
|
25 дек 2014 в 20:36
Чет давно не было велоисторий на хб,решил розбавить это уныние,да и вобще уныние за последнее время. В общем сдесь скорее всего будет много текста и фото,думаю будет интересно,ну погнали. 1.Ardis Начнем.Все началось довольно давно,на велосипеде катаюсь с около 5ти лет,но первые "подростковый" велосипед мне купили примерно в 2007 году. Это был Ardis примерно такого типа
2.Fort Rasta
Мне конечно же все нравилось и устраивало,на нем я прокатался примерно 2 года и дальше я увидел в городе парней на байках с "заниженой верхней трубой",тогда весь город был переполнен этими ашанами,и это был Fort Rasta и конечно же я тоже захотел такой себе. И начал пытаться продавать свой Ардис,на тот момент интернета у меня не было и кое как продали через обьявления в газете. И вот он долгожданный момент,деньги собраны,с родителями все оговорено и идем на рынок покупать новый байк.Счастью не было границ. Так он выглядел у меня.
3.UMF Hardy 5
Прокатался на нем около года,я понял что это кусок тяженного дерьма и не более.Хотел взять уже что-то так сказать брендовое. Начал собирать деньги,копить что подарили на др и тд.И продавать этот хлам. И вот в конце лета 2010 года,взял новенький стоковый UMF Hardy 5.
Тогда мне казалось что это предел и лучше просто не может быть,так как отвалил за него 4к(на тот момент мне это казало максимум что можно выложить за велосипед)После стока сменил только покрышки стоковые, на Холли Ролли и все. И тут примерно осенью я узнал о хб и зарегестрировался.Начал читать статьи/учить мат.часть и прочее.И понял что может быть лучше,намнноого лучше. В первую очередь захотел дисковые тормоза,для этого нужно было менять втулку,и уже обод желательно т.к стоковые вафля и тут понеслась.Потом переднее колеса/руль/вынос/вилка. И спусть некоторое время,примерно через 1.1-5 года байк стал выглядеть таким.
Чего этот харди только не повидал,было и такое
И кстате последний вид Хардика был такой,уж больно нравиться до сих пор.Наверное лучший комплит что был на этой раме.
4.Banshee Chaparral
Далее случаеться переломный момент. 2012 год,последний год в школе,запары,зно.Времени катать вобще нету. Но мне удаеться привезти байк из-за бугра и перекинув половину своей навески у меня вырисовываеться такой Banshee Chaparral
На нем уже я первый раз опробовал горы и именно он дал мне много в плане розвития как райдера. К сожелению фото не особо много есть.
Финальная сборка Чапраля была такая
5.Specialized Big Hit
Но начинаю понимать что хочу раму не такую топорную и более заточеную на дЫхашку. Привожу из-за бугра BigHit оставляю себе некторые запчасти включая раму и у меня тепер родилось вот это.
На Хите продолжаю катать,повышать скилл,но и коненчно не забывать просто апгрейд байка,казалось бы уже ничего толком менять,но всеже...находиться что сменить
Под конец сборки байк выглядил вот так
6.Specialized Demo 7
Продолжаю возить барыжить запчастями из-за бугра,вожу продаю пока могу,т.к у меня случаеться кризис среднего возраста,а другими слова-я хочу дэмо) Начинаю рыть барахолку,и понимаю что дэмо уже очень подорожали и начинает рости курс доллара т.к это была весна 13 года. И предложил мне товарищ купить его демо7,я конечно хотел 8ку и ростовку побольше,но выбирать нету из чего,потому как бюджет не резиновый.Решено,беру Дэмо7 2009 года. Продаю Хита и беру в расрочку Дэмо. На следущий день сразу собираю байк и получаеться вот такое чудо)
Рад до безумия,мечта сбылась.Этим же летом сьездил несколько раз в Пилипец.
В том числе в Чемпионат Украины который там проходил,занял вроде 9 место в Юниорах,и думаю себе неплохо как для первых соревнований.
Сезоном доволен на полную,байком также. Решил немного апгрейднуть байк ввиде перекидки Зии,педаль Нюкпруф Електрон и по мелочи. И в финале он выглядел вот так.
7.Rocky Mountain Flatline
Вот и закончился сезон,ничего менять не собирался,но тут мне подвертаеться хороший байк и отличной навеской по примливой цене.Вадим привет) И это был Rocky Mountain Flatline,после некторых махинаций в комплите и продажи ненужный деталек и меня вышел вот такой апаратик.
Байк вобще получился отличный,та работа подвески которую я и именно хотел.Обкатать успел,но фото толковых нету.
[+] Вот видосик спуска на нем.
[+] Текущий комплит Рама-Rocky Mountain Flatline 09 Вилка-Marzocchi 66rc2x Аморт-Fox RC2 Рулевая-FSA Orbit Вынос-Truvativ Hussefelt Руль-Chromag Fubars Грипсы-Velo Тормоза-Avid Elixir 5 Ротора-Avid G2CS 203mm Система-Shimano Saint m815 Каретка-Shimano Saint SM-BB80 Успок-Dartmoor Blade Звезда-Race Face Педали-Shimano Saint PD-MX80 Цепь-Sram PC 971 Кассета-Shimamo Перекидка-Shimano Zee M640 Манетка-Sram x5 Седло-Selle Royal Подсидел-Race Face Evolve Зажим-Scor 14K Покрышки-Maxxis High Roller 2.5 Колесо переднeе-обод Mavic 325 + втулка Formula + спицы DT Колесо заднее- обод Mavic 325 + втулка Tatu Bike + спицы DT
Ну и как же без уборок
[+] Скрытый текст
Видосы добавлять не стал т.к нужно много материала монтировать,сейчас нету времени особо.
Надеюсь было интересно читать. Всем мир и больше катачки. _____________________________________ Апдейт спусть почти ровно год!
И прошел ровно год,хотелось бы поднять тему и разсказать что произошло за это время. Закончил прошлую историю на осени 2014 года,собственно до зимы и Нового Года ничего не было интересно,после НГ я решил себе собрать себе второй байк,хардтейл,алястритодерт дабы разбавить будны двухподвесера. Бюджет бы не особо большой,хотелось купить максимально дешево и сердито,так я нашел Blackmarket Contraband 12 года,купил его без вилкирулевойвыноса. Позже докупил остальные запчасти и потихоньку катался.
8.Blkmkt Contraband 12
Так я прокатался где-то до начала лета,особо ничего я на нем дрючил,а передвигался чисто по городу из пункта А в пункт Б. И тут понял что в таком режиме тупо педалировать по городу этот байк не к чему,решил продавать и купить нормальных хардтейл. И тут мне попалась одна из самых крутых фр хардтейл рам это NS Bitch 07. Не обошлось тут без затрат т.к на Блекмаркете были 24ые колеса,система Мид и по мелочевке.Пришлось все это покупать новое.
Черновая сборка была такой. 9.NS Bitch
Байк и сама сборка безумно нравилась,отличная гео,есть возможность и просто педалировать и навалить.
В то время несколько раз удалось сьездить катнуть на соревки в Пилипец,Львов на подвесе.
Запомнилась адская грязевая гонка в Пилипце.
Переборка байка после 2х дневной покатушки в грязь.
Так-же старался ездить просто кататься 2-3 раза в месяц куда-то в горы,Пилипец,Захар Беркут.
К концу лета было решено менять байк,Флетлайн меня уже очень огорчал своим весом и ростовкой С.Было все-же не комфортно. Байк выбирал долго,были возможности из-за бугра что-то привезти или же взять тут что-то.Чесно скажу целился на новую Демку. И тут начались неплохие скидки в Драйв-Спорте но новые Норки Аурум 15 года,решино было брать. В конце лета была взята Норка,рад до безумия,это вобще мой первый новый байк.
10.Norco Aurum 2015
Флетлайн начал деребаниться,и часть навески решил перекинуть на новую Норку,это аморт РЦ2,шатуны Сейнты и докупил новые ротора Шимано РТ.
Ну а на хардтейл, а аменно рульвилку.Хардтейл начал выглядить достойно,нехватало только нормальных тормозов,взял СЛХ-сы.
Ну вот как-то так прошел этот год,считаю его довольно успешным,много где-бы,много чего сделал. В данный момент работаю и учусь,думаю над покупкой тачки.Кататься нету возможности ни на одном
Ну вот как-то так,спасибо всем кто дочитал.
Обновления спустя год ___________________________________________________________
И вот прошел ище один год,и уже как традиция от меня подвести итоги года,так сказать борт журнал. В плане каталова сезон не из удачных,и все потому что байк отошел на второй план серьезней,причиной того это покупка машины,постоянная работа и мучения с заканчиванием универа.
Но хорошо что все травм и тд. По факту активно каталось только летом,это около 10ти поездок в горы,Пилипец,Захар Беркут.Хотелось в Буку,но не удалось.
Первая поездка в Пилипец 2015 года удалась довольно рано,в апреле.Погода вобще мрак,все желтое и некрасивое
Ну а дальше,уже все красивее,Пилипец 2 гонки + гонка в Захаре,без призовых мест,чисто для себе,отдохнуть и получить атмо.
Пару фото как забивалась тачка 4 байками,4 людьми кучей сумок и еды.Вот что значит универсал.
Ну и чисто красивые фото с ЗахарБеркута,всем кто не был там советую!
Вот такой небольшой и не особо продуктивный год в плане катки получился.По байкам все так же как и было.Норка катаеться. Хардтейл за год выезжал раза 3-4.А продавать жалко.
Всем удачи,спасибо кто следит и читает.
Не работаю с мудаками. |