На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
19 дек 2014 в 23:17
При переходе в экстремальные дисциплины новички часто задумываются-а какую же вилку купить? Вон та, наример выглядит мясисто, ног достаточно торчит, да и цена не кусается... Вот так становятся кандидатами на премию Дарвина Честно говоря, я тоже наступал на грабли, называемые зумом. Но я вовремя понял свою ошибку-когда лопнул дропаут, протёрлись ноги, а при очередном полёте в подземный переход вилка выплюнула свои кишки вместе с направляющими. Я всё отремонтировал докучи, и благополучно забыл, но через много лет зло нашло меня На ремонт приехал зум, да не простой, а именно мой бывший!
После того, как он пошлялся по рукам он стал выглядеть так. Единственное улучшение мёртвого состояния-это то, что кто-то из предыдущих хозяев заварил дропаут.
Глядя на это во мне появился спортивный интерес-а сколько же трудов надо потратить, чтобы зум не разваливался? Результат моей работы вы сейчас увидите.
Для начала я купил 38мм трубы со стенкой 1.5мм из нержавейки и нарезал на них резьбы, ибо в родных "ногах" были уже дырки.
Штангам тоже были гайки, поэтому я их сделал из шпилек м10 со степенью прочности 8.8 Пружина стала одна, и она будет жить в ноге, а не по-рагульному, как было в стандарте: наполовину в ноге, наполовину в штанине, из-за чего вилка издавала звуки из фильма "Челюсти". Заодно запилил новые направляюшие на всю длину штанин. Ну и появилась возможность поставить практически любой картридж с закрытой масляной ванной.
Дальше интересней: нужно было, чтобы вилка не поливала всё вокруг маслом, для этого были выточены гайки под сальники. Сами сальники подошли от 888 2009.
Ось поставил от 888 2007
Получилась вилка на 180 ходу, без люфта, 4.2 кг сухого веса. Выдержит она многие издевательства, но как видите было проделано столько работы, что уже можно было купить нормальную вилку.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
20 дек 2014 в 00:01
Vova hevy писал(а): А от що отримує власник від цієї вилки ?
Он получит возможность избежать смерти от анального проникновения обломков зума
По сути, это даже уже не зум. Даю гарантию, что она выдержит 2м плоскач.
новичок, da bomb, покраской и полировкой будет заниматся уже владелец. Мне этой вилки хватило уже по горло. Хотя в моей практике был зум, стоимость покраски которого была больше, чем стоимость вилки. А потом её залепили наклейками и расцарапали
Вообще можно вкинуть и рц2, но это тянет за собой переточку левого дропаута. Кишок я не вкидывал никаких, об этом договора не было.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
20 дек 2014 в 00:23
peacedeath писал(а): но как видите было проделано столько работы, что уже можно было купить нормальную вилку.
зато можно гордится тем, что хэндмэйд и стритец. если привести и в толковый внешний вид, всунуть картридж и регулярно сервисить, то будет знатный стритец для знающего человека.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 30.09.2013 Репутация: 23
Сообщений 93 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz Nomad 2011
20 дек 2014 в 01:53
peacedeath, Красавчик!) реально постарался! хотя хозяин думаю заплатил в итоге не слабо, ну может что-то и поймет)) если конечно не вздумает тебе принести еще парочку зумов и старых РСТ
*Yuretz81 писал(а):*Вел перевернуть же это нанотехнологии.