На сайте с 09.06.2012 Репутация: 6
Сообщений 33 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor Two6player+Rock Shox Argyle RC
19 дек 2014 в 15:17
Также цена зависит и от мелочей таких как: есть ли усиления возле вала, а также педалей, от цвета, нанесения логотипа(гравировка или лазерной рисунок), двох элементные(палка впрессована или варена) или трех элементные, от диаметра вала и из чего он сделан, а также накрутка идет и от бренда. Все эти мелочи в совокупность очень прибавляют цену.
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 412
Сообщений 2404 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping
19 дек 2014 в 15:20
Boccardi писал(а): Обе поверхности стальные, и даже если катать со спущенным болтом, они не убьются как Алю палки.
Хах, а потім будеш придумувати що робити щоб вони не люфтіти Так само і профайли, розкрутились раз, все вони будуть люфтіти завжди.+ профайли легко погнути
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
19 дек 2014 в 15:29
prohor, у меня 2же вторые 48, не люфтят. Хоть и раскручены были не раз. На предыдущих вал свернут. Этож сколько надо катать с раскрученными, что бы так убить.
19 дек 2014 в 15:36
Boccardi, Ты прав без всех этих компонентов шатунов не будет, но если шатуны покрасить просто в черный, а не в той самый хром, или как сейчас модно цвет нефтяного пятна, то цена будет уже дешевле. Так же можно отказаться и от логотипа или рисунка( гравировка тоже денег стоит хоть и не больших, но за это цена поднимается (знаю таких людей которые говорят "смотрите на этих шатунах выгравирована орел, это же так круто будет смотреться надо купить" а цена уже больше, хоть кроме эстетики ничего не прибавляет). Мелочи а денег стоят
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
19 дек 2014 в 15:46
chernus tr писал(а): но если шатуны покрасить просто в черный, а не в той самый хром, или как сейчас модно цвет нефтяного пятна, то цена будет уже дешевле.
Нормальные производители делат альтернативу. Те же премиум, у меня черные. Но лично для меня, как и многих других, не зазорно заплатить чуть больше(обычно 5-10%) что бы получать от детали еще и дополнительное эстетическое удовольствие.
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 169
Сообщений 1714 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense
19 дек 2014 в 15:46
вес, надежность, красота, повышеное цсв, милион факторов. П.С. «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд
19 дек 2014 в 15:57
Boccardi, Я не говорю что за эстетику доплачивать глупо, мне самому нравиться когда байк собран по феншую , хоть это обойдется дороже. Я говорил что все эти мелочи просто добавляют цену, всего-навсего
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
19 дек 2014 в 17:17
Boccardi писал(а): А раз мы говорим о стрит-дерт железе, то этот показатель очень даже существенный. Т.к. поднимать байк с земли на площаке и контролировать его в воздухе, это не одно и тоже, что матрасить вниз по ступенькам с пивком в рюкзаке.
Да поднимать байк с земли тяжело.А в горы его затаскивать совсем не тяжело.Ты прав.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
19 дек 2014 в 17:35
одни и теже детали даже от одного производителя но разного класса имеют разную технологию и сложность в производстве + сам материал стоит разных денег, отсюда и цена. ну и соотсетственно порог прочности, кому-то и самых дешёвых шатунов под квадрат хватит банники на бардюр дёргать. а кому-то нужны из качественного материала с небольшим весом с хорошим запасом прочности. можно и в лаптях ходить но все хотят быть модными, тут тож самое. когда у тебя есть на кармане лишних пару штук баксов, заморачиваться купить систему за 100 или 250 баксов как-то смешно.