Oleg53
На сайте с 21.09.2012
Сообщений 104 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Torque CF 9 2021 XL
|
14 дек 2014 в 02:54
Доброго времени суток. Вышла не хорошая ситуация с Богданом Авращенко ссылка на вк, профиль на хб купил у него вилку. Сделка прошла успешно 1-го декабря. Встретился с ним лично, т.к. был в Днепре на сессии. Когда забирал, внешних дефектов не обнаружил, внешне вилка полностью устроила. Когда вернулся в Харьков (09.12.14) решил убрать проставку из под пружины, т.к. вилка жесткая и он говорил, что там есть проставки. Когда я открутил топкеп обещанных проставок не оказалось, кроме одной цельной. После вытянул пружину, что бы проверить работу без неё. На середине хода вилка застряла, я подумал, что проблема в демпфере. Убрал все кишки, что бы ничего не мешало работе, но проблема осталось, вилка всё так же застревала на середине хода. В итоге я создал тему на хб, что бы узнать, что может быть с вилкой ссылка на тему. Проблема с работой описана в теме. Для тех кому лень читать, выяснилось что ноги гнутые вперед, и поведенные штаны. Когда узнал, что вилке борода, списался с автором и на следующий день с ним созвонился. По началу Богдан говорил, что продавал вилку в идеальном состоянии после переборки (выяснилось, что вилка давно не перебиралась) Дальше в разговоре по телефону он предложил докинуть железок, с предлогом, что катать на вилке можно. В итоге пришли к выводу, что мои деньги были потрачены и ему нужно продать этот аргайл, что бы вернуть сумму мне. Начал просить, что бы я снес тему с хб. Делать этого я не стал, дабы не покрывать виновного. На следующий день ему написал, узнать как дела с возвратом денег. Начал меня обвинять в том, что я создал тему на хб и он её не продаст. Так же возмущался, что я залез внутрь вилки.
Подскажите пожалуйста, как быть? Я понимаю, что прошло 2 недели, но обнаружить раньше поломку у меня не было возможности, т.к. был в другом городе без инструмента.
А это обещанное Avrashchenko писал(а): Вилка в идеале! Почти новая Как твердил продавец "В общем все делал для себя! В лутшем виде!)))" Чистота пружины и состояние штанги (внизу вся покоцанная)
"новое масло"
Обещанная "разборная проставка"
Состояние башингов (странные потертости)
Работа вилки без внутренностей
Это скрины переписки с Богданом:
|
PaWell
На сайте с 07.09.2003
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
|
29 янв 2015 в 02:21
Update:
1. Олег вернул вилку обратно Богдану. 2. Богдан вернул Олегу обратно 2000грн.
Дальнейшая история нам не известна, они взрослые люди, пускай решают свои проблемы сами.
|