На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
13 дек 2014 в 16:09
PaWell, ты видишь ситуацию, при которой большинство поддерживает идею модернизации системы рейтинга с отзывами а не финансовых страхований? Каково лично твоё лично мнение по этому поводу? Видишь ли ы как это сделать? Будешь ли этоделать?
На сайте с 22.02.2013 Репутация: 82
Сообщений 98 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: RM Switch был...
13 дек 2014 в 17:07
PaWell, лично я думаю что лучше ничего не усложнять всякими переводами денег на счет сайта, страховками (которые очень трудно доказать), и дополнительными росходами (оплачивать роботу админов которые будут все ето розгребать)
до етого времени 95% всех зделок были успешными, а как говорится "без лоха и жызнь плоха" если кинули кого то, то ето уже чисто личная проблема, с которой врятли смогут справится админы.
идея вообще имеет право на жызнь, но тянет за собой очень много лишней юридической фигни ...
На сайте с 07.07.2011 Репутация: 148
Сообщений 839 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping
13 дек 2014 в 17:11
А может быть сделаем просто дполнительный пункт в каждой анкете "отзывы" и туда просить тех кто купил отписывать. Для того что-бы не было накрутки, делаем так, то, что купил продавец выкладываем фото этого пишет впечатления и фото предемета и там бумажка с ником покупателя. Во первых если никто ничего не покупал то фото сделать будет нереально, во вторых бумажка докажет, что фото не с интетернета и в третьих к этому отзывы приклреплять ссылку на обьяву с предметом который был куплен.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 дек 2014 в 21:05
КодыНеБудет, ты меня подтолкнул на мысль. Если уж и хотят сделать гарантийные вклады на сайте, то эта сумма должна быть на стоимость доставки. Во первых это относительно не большая сумма, во вторых, покупателю не будет стремно отправлять предоплату на доставку в обе стороны. Ну а далее, товар естественно отправляется наложкой и если покупателю что-то не нравится, он делает фото на НП и открывает спор на форуме, что мол он не будет забирать посылку по таким-то причинам. И далее коллективный разум решает, кто виноват и возвращать ли покупателю деньги за доставку из фонда гарантирования.
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
14 дек 2014 в 10:56
ASmith писал(а): Я так понимаю, что настрой на полную переработку рейтинга уже прошел и Паша пытается найти более простые решения. Печаль.
Печаль - это ваши ошибочные выводы... Более простое решение???? Материальная защита покупателей в сто раз сложнее любого рейтинга.
Kardinal94 писал(а): PaWell, ты видишь ситуацию, при которой большинство поддерживает идею модернизации системы рейтинга с отзывами а не финансовых страхований? Каково лично твоё лично мнение по этому поводу? Видишь ли ы как это сделать? Будешь ли этоделать?
Я внимательно читаю все ваши советы. Как только пойму как сделать систему Отзывов идеальной - вы об этом узнаете первыми :)
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
14 дек 2014 в 17:26
Для начала реально стоило бы ужесточить регистрацию,было б меньше кидков было на банальных предоплат в 50-100грн т.к некоторые люди даже не паряться за такую сумму и никто незнает про кидалу.
[+] Вот одна история
Вот история одна,нашел обьяву про продажу байка за 11,реально который тянет на 17-18к и ище пишет там что если быстро заберете то вобще 10 отдам. Самое странное что этот же байк продает сейчас реальный владелец) Полистав обьявы кидалы,вижу что и рамы Дэмо он по 5 продает))и коментарий от человека мол не ведитесь я скинул ему 200 грн а он ничего не прислал. Но ни темы от пострадавшего нету,ничего. По-этому нужно подумать как бы сделать регистрацию жестче и мульакков что-бы меньше было.