На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
10 дек 2014 в 15:42
da bomb писал(а): чем же мы сами так сделали то?
стране 23 года. доллар был по 3 гривны? был. третий в мире по размерам атомный потенциал был? был. золотовалютные резервы были? были. крым был? был. янукович был? был.
на протяжении 23-ех лет всем было на все наплевать. у страны был такой фундамент, что могли быть первыми в европе. но всем было пофиг. могли давно провести реформы и выбирать нормальное правительство. не выбирали. смеялись, шутили. вот и получили то, к чему шли. вплоть до декабря прошлого года весь мир нас держал за быдло. и уж точно не из-за правительства, гарантирую тебе это. просто украинцы именно так себя и вели, и нам нужно это признать.
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 131
Сообщений 307 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SPECIALАИСТ
10 дек 2014 в 15:47
удивляет что у многих, кто считает, что продавцы наживаются, поднимая цену в грн, стоит в анкете возраст 30± наивность какая-то, пора уже осознать что _опа в экономике одной половиной уже тут и все не может оставаться как раньше а если кто-то пытается продать убитую железку по высокой цене, это говорит только о наглости продавца, такие были и при стабильном курсе, просто возьмите цену новой детали в юсд, отнимите столько процентов на сколько она убита и получится аргументированная цена, переводите ее в какую угодно валюту, хоть в грн, хоть в филиппинское песо. не захочет по ней продавать, его проблемы, пусть ждет неосведомленного в ценах покупателя (лоха)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
10 дек 2014 в 15:50
NEMESIS_999 писал(а): стране 23 года. доллар был по 3 гривны? был. третий в мире по размерам атомный потенциал был? был. золотовалютные резервы были? были. крым был? был. янукович был? был. на протяжении 23-ех лет всем было на все наплевать. у страны был такой фундамент, что могли быть первыми в европе. но всем было пофиг. могли давно провести реформы и выбирать нормальное правительство. не выбирали. смеялись, шутили. вот и получили то, к чему шли. вплоть до декабря прошлого года весь мир нас держал за быдло. и уж точно не из-за правительства, гарантирую тебе это. просто украинцы именно так себя и вели, и нам нужно это признать.
спору нет всё было. НО скажи с чего и кого выбирать? к власти приходят люди которыйе или голосуешь за них или не голосуешь но они один фиг придут.
всё было и шло , Янукович работал , да хапали все себе в карман , но и Янык про страну не забывал , потом майдан ис майдана пошло , так от давели блин теперь война на моей земле , крым отпал .
Был в крыму , касафффчики , всё как должно быть у людей , цены есть нормальные , люди вежливые , работа есть .
что ещё надо .
теперь всё вайна это первое в Украине , всё бабло на неё , но вояки не чё не получают , ходят полу босые , значит что хапают себе нагло в карман , ну и кто довёл
был бы выбор в стране и былибы кандидаты всё былобы прекрасно , а так как нет никого и сидеть рассуждать / обсуждать нет смысла.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
10 дек 2014 в 16:01
Mr. Serj, спасибо, но это редко бывает. Я ж не на перепродажу тяну, а для себя. Пошлина эта с весны вроде как еще, а у меня казус только один раз случился,недавно, когда сноуборды ехали. Превышение было на 133 евро, заплатил 600грн. Еще по божески, среднюю, известную только им, сумму посчитали)))
На сайте с 22.07.2010 Репутация: 67
Сообщений 233 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Shore 06 & 888 rc3
10 дек 2014 в 16:19
Человек продающий чтото на ХБ (конечно если это не "барыга") снимает это с байка в надежде выручить нную сумму денег дабы прикупить чтото новое, другое (нужное подчеркнуть). И неважно по какому курсу была сделана покупка, т.к. как было сказанно выше запчасть не стала особо дешевле или хуже это гривна упала, а значит при продаже за старую гривенную цену он в замен не купит даже то что продал. Так как мы живем в Украине то проводить какие либо денежные транзакции в долларе считаю не уместным, в виду сложности покупки оного на сегодняшний день. И пока курс не устаканится, так все и будет. Предлагаю определится на ХБ с каким то конкретным банком, ввести калькулятор подлюченный к курсу в реальном времени (к примеру к гугловскому Citibank N.A) и приготовится пережить эту проблему. Ну либо создать прайс ориентировочных цен запчастей на основе умозаключений форумчан, где будет указано (к примеру) "Название товара-год выпуска-состояние по 5 бальной шкале-актуальная цена в грн", и придерживаться данного прайса.
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
10 дек 2014 в 16:42
Я сначала долго считал во сколько мне вышел мой байк, вспоминал, листал переписки, переводил в наименее пошатнувшуюся валюту с времени покупки каждой запчасти, сложил и перевел в удобную мне валюту на данный момент, внёс поправки на состояние деталей, и для пространства торга.
Правда я его сейчас не продавать а менять хочу, но цену я ему знаю. Вернее знал несколько месяцев назад, надо пересчитать...
На сайте с 03.02.2013 Репутация: 28
Сообщений 184 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
10 дек 2014 в 17:00
Річ коштує не стільки скільки ви за неї заплатили, а стільки скільки готові заплатити вам. Тому тут все прсото, якщо щось продаватимуть по завищеній ціні - не купуйте, і продавець зменшить її, або знайде когось для кого та ціна буде виправданою(наприклад треба терміново деталь, купувати закордоном довго, а тут +20% але доставка один день). А піднімати шум тут з того приводу що на барахолці ціни неадекватно завищені, так купуйте не тут на барахолці а десь в іншому місці.
Правильним було побажання виставляти ціну в тому до чого йде прив"язка, аби покупці орієнтувалися, чи це за 4к грн продають щось, чи за 250$, аби не розчаровуватися потім при уточненні.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
10 дек 2014 в 17:29
da bomb писал(а): ДНР
А чего ты так переживаешь??? У вас другая страна, пусть ваше правительство и напрягается... все логично)
По теме, и так все ясно, цена должна быть в долларах, евро, золотых унциях, в чем-то стабильном... а те кто ноют что зарплаты остались на месте и барыги наживаются и бла-бла, чего же вы не возмущаетесь в магазинах и на заправках, там цены в два раза выросли, все идут и покупаю, жрать всем хочется, а железки это не первая необходимость, есть деньги - покупаешь, нет денег - мечтаешь...
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
10 дек 2014 в 19:24
da bomb писал(а): был бы выбор в стране и былибы кандидаты всё былобы прекрасно , а так как нет никого и сидеть рассуждать / обсуждать нет смысла.
ах да єслі б да каби, да во рту раслі ґріби (с) Поки не почнеш з себе, нічого не буде
zeera писал(а): В ідеалі треба, щоб в оголошенні продавець вказував одну пріоритетну для себе валюту, або ж продавець має заповняти всі три валюти власноручно.
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
10 дек 2014 в 19:45
+ за доллар т.к стабильная валюте можно розсчитаться не ней за границей и тд, а гривна падает и падает... скоро гривна так обезцениться что можно будет нашими тугриками подтераться,сам очень жалею что не обменял некоторые сбережения в доллары когда он был по 12 т.к думал что дорого и курс устаканиться...но увы
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
10 дек 2014 в 19:53
da bomb, те шо робить офіційна влада, мене теж ніяким чином не впічатляє. а от те шо роблять самі людішкі, тут да. наприклад ситуація на дорогах. тоєсть тих шо пересуаюцця на чотирьох менше не стало. але якшо 1,5 роки тому одне на одного кидались, гарчали "тебе тут не стояло" "ти тут не проїдеш, тут я проїду" і т д. то зараз ні. чітко і корректно. те шо я бачив - випадки свинства нахабства порушення правил близькі до нуля. кількість смугастих провіряючих помітно впала.
ну може хто з місцевих бачив інше. тоєсть видавить владу з можливості приймать рішення за нас, по ширше, так, по ширше - воно вийде не зле.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
10 дек 2014 в 20:53
da bomb писал(а): тебюе же я не командую куда ехать
ты б сказал, ему полезно напоминать
я за онлайн привязку к курсу доллар/гривна, потому что гривна не окрепнет уже никогда, а многие здесь хотят продать свое б/у так, чтобы купить что-то получше
а это что-то получше будет стоить горааааздо дороже, чем когда-то раньше