На сайте с 06.07.2005 Репутация: 443
Сообщений 2655 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: оранжевый и без тормозов
25 авг 2006 в 17:06
не обязательно. и на подвесе мона мануалить :)
нада время, уверенность, тормоз задний и жопой тянуть нада))
я на своей норке делаю банни ту мануал на 2 поддона ))
komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
На сайте с 12.07.2006 Репутация: 1
Сообщений 41 Пол: Мужской(35)
Стиль: Street Байк: MTB
26 авг 2006 в 09:55
kingstreet писал(а): А я менуалю без тормозов
мб всё-таки мануал - езда без тормозов на заднем не крутя педальки, а сёрф езда на заднем не крутя педальки с подтормаживанием? мы с корешом так опредились -)
На сайте с 13.07.2006 Репутация: 16
Сообщений 198 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: S&M L.A.F.
26 авг 2006 в 12:14
Менуалить можно с тормозами и без. Я научился менуал без тормозов очень просто. У меня раньше был галимый бмх (джаинт ритм ж), я снял гироротор, отцепид все тормоза, поснимал В-брэйки (т.как они ваще не тормозили), так и привык делать без тормозов=) Я даже пальцы не ставлю на тормозную ручку, когда менуалю... Ну а насчёт техничнее, то я даже не знаю=) Мне как то труднее делать менуал с тормозами, чем без. Одни говорят, что удобнее с тормозами (те, кто тормозит на менуале), а другие - что без тормозов... Незнаю, что техничнее, ето почти тоже, что 180 по левой стороне, или по правой. Как кому удобнее.
26 авг 2006 в 15:20
kingstreet писал(а): Менуалить можно с тормозами и без. Я научился менуал без тормозов очень просто. У меня раньше был галимый бмх (джаинт ритм ж), я снял гироротор, отцепид все тормоза, поснимал В-брэйки (т.как они ваще не тормозили), так и привык делать без тормозов=) Я даже пальцы не ставлю на тормозную ручку, когда менуалю... Ну а насчёт техничнее, то я даже не знаю=) Мне как то труднее делать менуал с тормозами, чем без. Одни говорят, что удобнее с тормозами (те, кто тормозит на менуале), а другие - что без тормозов... Незнаю, что техничнее, ето почти тоже, что 180 по левой стороне, или по правой. Как кому удобнее.
как тебе может быть труднее делать с тормазами если у тя их вовсе нет? чел, зато если у тебя перебор, то ты ножки отбиваешь =) а у меня переборов небывает (за редкостным исключением) ибо я юзаю задний тормоз... также неплохо мона ехать сёрфик, чисто сидя на седле. и малёх подтормаживая...
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
26 авг 2006 в 23:48
Я использую тормоза только когда заваливаюсь назад. Притормозил и снова катиш. И пора определиться с названиями. Сёрф и мануал это одно и тоже, или отличие заключается в использовании или неиспользовании тормозов?
На сайте с 29.07.2006 Репутация: 2
Сообщений 23 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Рукус UF + Haro F2
27 авг 2006 в 00:04
Да... Все байкеры до сих пор не могут разобраться как они отличаются... Наскока я знаю в бмх есть фича СЕРФЕР. Ета када мануал делаеца одной ногой но сидении, а другой на выносе... ИМХО отсюда и все баталии... Кто-то када-то назвал мануал серфом и пошло паехало... ИМХО с тормозом мануал или без ето все равно...Ето как вилли с тормозом или без... Или вилли без тормоза тоже какнить называется?
Кагда падаешь спасай велосипед, кости срастутся а рама нет.
27 авг 2006 в 00:38
--Frodo-- писал(а):
Да... Все байкеры до сих пор не могут разобраться как они отличаются... Наскока я знаю в бмх есть фича СЕРФЕР. Ета када мануал делаеца одной ногой но сидении, а другой на выносе... ИМХО отсюда и все баталии... Кто-то када-то назвал мануал серфом и пошло паехало... ИМХО с тормозом мануал или без ето все равно...Ето как вилли с тормозом или без... Или вилли без тормоза тоже какнить называется?
верно глаголишь...
kingstreet писал(а):
Чел, я уже 4 месяца как купил новый нормальный байк=) Я ж писал - у меня раньше был галимый джаинт, а щас нормальный (более-менее) ДБ.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
28 авг 2006 в 10:16
а говорите что флудеров мало %))))
сколько раз говорить, сёрф и мануал - одно и тоже. просто мануал - официальное название, а сёрф - в народе.
по теме: нет, вес байка роли не играет, разве что ты весишь меньше байка :) ;)