На сайте с 07.03.2011 Репутация: 305
Сообщений 740 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: хромолевый
30 сен 2014 в 21:34
Всем привет. Меня зовут Дмитрий Муращенко. В этом посте я расскажу Вам про свое знакомство с фирмой Format.
Началось все с того, что меня и моего брата пригласили выступить на открытии нового вело-мото магазина Seven Sundays в г. Ялта. В магазине представлены велосипеды фирмы Format и Forward 2013 и 2014 годов выпуска. После общения с директором магазина меня взяли на работу и с этого времени в моей жизни появилась фирма Format. Раньше я уже где-то читал про эту фирму, но нигде не мог найти ни отзывов, ни фотографий. На официальном сайте было очень мало информации.
После двух недель работы, мой шеф отправляет меня в командировку в г. Майкоп на конференцию посвещенную презентации велосипедов фирмы Format 2015. Началось все с долгой и нудной поездки на автобусе из Ялты в г. Майкоп, которая заняла у меня около 15 часов. Приехав на место конференции в санаторий «Лаго-Наки», я был одним из первых, кто приехал на эту встречу. Организаторы готовили велосипеды на показ и ждали остальных гостей.
Уже в этот день я прокатился почти на всех велосипедах по кросс-кантрийной трассе, которая была возле санатория. К сожалению самые интересные модели из экстрим дисциплины ,представлены не были и все оставшиеся время я провел в руках с БМХом.
Вечером состоялся праздничный ужин, посвещенный открытию конференции. На следующий день все было расписано поминутно: подъем, завтрак, тестирование велосипедов, показательные выступления и сама конференция. На конференции нам рассказали про новые модели и планы на будущее. В перерывах между тестированием велосипедов выступала команда XSA, триалисты и футболисты. Так же каждый смог попробовать походить по стретлайну. Очень понравились соревнования по драг рейсингу — двое человек на скорость едут прямой участок длинной 50 метров. В этих заездах я занял 4 место.
После последнего выступления команды XSA и награждения победителей драгрейсинга состоялось барбекю у костра, где все могли поделиться своими впечатлениями о велосипедах Format. Мои впечатления о велосипедах: Топовые кантрийные модели, очень хорошо себя показали на трассе для кросс-кантри, на крузерах было комфортно передвигаться по территории и даже немного попрыгать на фанбоксе) Но самым моим любимым велосипедом был БМХ. Достаточно удобный с простым дизайном , который удовлетворяет все требования райдера. Даже получилось не много поучить новые трюки. Хочу сказать большое спасибо Ане Скумбиной, Жене Бочанскому и команде Format за отличные отдые, хорошее настроение и отличную конференцию в очень дружеской и райдерской атмосфере.
Второе событие связанное с фирмой Format стала гонка в дисциплине кросс-кантри элеминатор, которую проводила наша организация Фрирайт вместе с магазином SevenSundays.
Для участия в этой гонке мне выделили велосипед Format 1415. Одна из самых дешевых моделей, на ней даже не было дисковых тормозов. Участвовал я в категории Юниоры, где набралось около 20 участников со всего Крыма. Первый заезд была квалификация, где все ехали по одному. На квалификации я занял 4 место. Далее было все на много интереснее. Все стартовали по 4-5 человек одновременно, и только 2 человек проходили дальше к финальным заездам. Оба своих заезда я ехал с другом и райдером команды «Freerate” Сергеем Коротковым. Первый заезд был легким, так как мы ехал с райдерами которые были в конце списка по квалификации, и мы с легкостью оба прошли в полу-финальные заезды. Вот дальше все было на много сложнее, ведь уже мы были по квалификации хуже наших соперников. Благодаря тактики защемления соперников на старте мы выехали первыми, но я допустил ошибку в одном повороте и из-за этого пропустил одного соперника вперед. На финиш приехал третьим и не прошел в финальные заезды. В итоге получил пятое место из всех участников. Велосипед показал себя на много лучше чем я рассчитывал. Очень удобная геометрия, хорошо подобранное оборудование, отличный накат. Все эти преимущества характерны для всех велосипедов фирмы Format. Второй этап гонок по кросс-кантри будет проходить в городе Ялта 18 октября. А главный приз за все этапы будет велосипед Format 1112 от магазина Sevensundays. Далее на календаре виднелись числа, когда в Краснодаре должен был пройти главный контест года XSA Backyard Jam. Я решил что нужно ехать на такое событие на новом велосипеде и после недолгих разговоров магазин выделяет мне велосипед Format 9222 2014 года.
Даже толком не протестировав велосипед отправляемся на машине в Краснодар. На переправе наш ждут плохие вести — шторм, паромы приостановленны. Проторчали мы там двое суток, но все таки добрались до Краснодара. Свой контест я пропустил, но не огорчался ведь можно было посмотреть на лучших райдеров со всей России и покатать в самом лучшем парке. Было очень тяжело приспособиться к парку, конструкциям, ведь в нашем городе ничего такого нету. После раскатки в парке и привыканию к велосипеду решаюсь научиться делать бекфлип. Сначало поролон, потом резина и всего за 30 минут я ставлю свой первый бек.
Далее идет очень неудачное падение и я заканчиваю свои попытки в этот день. Профаками на контесте было посажено очень много крутых трюков таки как квадра вип в квотере, 1080, теилвип с крыши магазина, дабл бек, ну и самое крутое — это первый в России даблфлеир.
После контеста мы на денек еще задержались, покатали в парке и на памптреке. Велосипедом остался очень доволен. Комплектация подобрана очень четко. Из минусов — странной геометрии руль, дешевые тонкие покрышки, которые я уже несколько раз протыкал маленькими колючками.
Впечатления от компании Format остались только положительные. Классная команда делает качественные велосипеды. Надеюсь я еще буду пересекаться с этой фирмой. В скором времени ждите байк чек и видео с катанием.
В Крыму велосипеды Format Вы можете купить в магазине Sevensundays Адрес: г. Ялта, Дарсановский переулок 10 Группа вконтакте: vk.com/sevsundays
Группа вконтакте посвещенная гонкам кросс-кантри: vk.com/freerate_xc Сайт организации Фрирайт: freerate.ru
Текст: Дмитрий Муращенко VK: vk.com/dima_mr Instagram: dima_mr17 Фото: личный архив, Александр Черных Inna Vladimirovna
на x-bikers поиск по запросу "format" выдаёт эту тему первой. если кто-то знает более подходящее место, киньте эту историю и туда, может кому-то поможет при выборе велосипеда.
На x-bikers есть поле ICQ ... АЙ-СИ-КЬЮ КАРЛ!!! это все что нужно знать об актуальности данного сайта (с) ASmith
На сайте с 25.10.2009 Репутация: 61
Сообщений 169 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: сода
26 авг 2019 в 19:55
Blackbeard, в принципе, я с тобой солидарен -- в интернете ко всему стоит относиться с опаской. эта тема довольно свежая -- можно спросить у самого автора подробности, но я этого делать не стал, поверил на слово
На x-bikers есть поле ICQ ... АЙ-СИ-КЬЮ КАРЛ!!! это все что нужно знать об актуальности данного сайта (с) ASmith
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
26 авг 2019 в 23:35
Не знаю что там с этими больничными листами, но что развалился сварочный шов - факт.
Но почитав коменты на пикабу, тоже удивился, что пострадавший мол не против принять от фирмы новый вёл и станок. И такой типа они меня 3 месяца динамят, ничего не дают, а я ж эти 3 месяца мог бы тренероватся...
Не особо шарю, но разве с такими травмами спины после операции можно тренероватся?
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
27 авг 2019 в 01:17
Не уверен что бренд типа Giant-a ил Спеша тут же выплатил бы автору поста бабки Велосипед это в любом случае повышеная опасность, а покупая ноунейм бренды (или карбо палки с алика) лучше сразу оформить страховочку на годик другой... Да и было там что то про 7К км (7000 км, КАРЛ, это нормальный такой пробег для алю вилки, которая копит усталость).
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
27 авг 2019 в 09:56
Tier, Треснула бы не по сварочному шву, а за ним (треснул бы сам материал)
А вообще все эти разговоры и слухи об усталости алюминия сильно преувеличины в нашей вело тусовке. На подобии ещё один условный миф, что литиевые смазки разъедают алюминий.
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
2 сен 2019 в 23:25
Tier, 7 к км по шоссе-это далеко не то-же самое, что 7к км долбилова по ДХ-трассе.
Да и что, по истечению 7 тыщ велик должен развалится? Я лично знаю людей, которые наезжают в 2 раза больше за сезон. Им по 2 новых велика в год надо покупать, или только 2 новых вилки?
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили