На сайте с 25.10.2013 Репутация: 45
Сообщений 254 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Trek Session
1 ноя 2014 в 01:28
Начнем с того, что я подумал, будто во мне многовато скилла. Присмотрел кикер побольше, вкатил траэкторию, примерился...и пульнул. Все банально - не хватило скорости. Переднее колесо вошло в самый край призема, вилка отработала, но меня все-равно в черезрульку бросило. Еще метра два в воздухе, и я дружелюбно поприветсвовал уже смерзшуюся землю, правда, она не ответила взаимностью.
Первым в близкие отношения вступило мое бедро, и тазобедренный сустав почувствовал силу земли (огурец не потребовался).
Затем плечо продолжило феерию полета. Впечатало неплохо, я оценил, чувствуя, как из легких выбило ощутимую долю воздуха.
Бессердечная сука - физика. Хлыстовой удар дал мне шанс поцеловать землю-матушку. Пусть и ухом. Пусть и через шлем.
Я прокатился еще метра два, и сразу же попытался встать, получилось минуты через полторы. Я еще немного покатал, после чего ушел шок и пришел мистер Боль. Превозмогая, я хромал по трассе и делал фотки/видео других райдеров.
Через 6 часов я был в травмпункте, итог - легкий сотряс, мощнейшая компрессионная травма тазобедренного сустава (ходить могу с трудом), перелом ключицы. Бонус - постоянная боль.
Почему страдал ерундой и поздно пошел в травму? Я же врач, реаниматолог, пока хожу - означает "здоров".
All you need to change the world is one good lie and a river of blood
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
2 ноя 2014 в 00:48
garretrogue писал(а): Начнем с того, что я подумал, будто во мне многовато скилла. Присмотрел кикер побольше, вкатил траэкторию, примерился...и пульнул. Все банально - не хватило скорости
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
2 ноя 2014 в 01:42
да ладно:)...хуже уже не будет...ты уже сам себя наказал
На сайте с 11.12.2012 Репутация: 54
Сообщений 89 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Dartmoor Blackbird
3 ноя 2014 в 11:25
Навернулся со среднего, когда первый раз приехал на Дорогожичи. Упал попой прямо на бетонный "бордюр" слева на приземе. Ударился копчиком. Неделю ходил как медведь ) Чудом не поломался.
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
3 ноя 2014 в 13:45
garretrogue писал(а):
Сам Летом на дорогожичах прилег. Кстати аналогично тебе, но без перелома. Вылет, черезруль, первым бедрои таз, потом плечо, и хлесткий удар головой об матушку-землицу. Еще и нижней частью шлема сам себе заехал по связкам. 2 недели не ездил, и 3 не мог ни банник дернуть, нихрена.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
3 ноя 2014 в 21:57
Не знаю, как у вас это выходит.... маленький и средний ведь пуляют сами, там ничего делать не надо. У меня для себя есть правило - первый раз прыгаешь - набери БОЛЕЕ чем достаточную скорость. В любом случае, скорейшего выздоровления. Травма в конце сезона - это не так ужасно.
На сайте с 25.10.2013 Репутация: 45
Сообщений 254 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Trek Session
4 ноя 2014 в 21:30
MEN писал(а): Не знаю, как у вас это выходит...
В моем случае шла речь о третьем, самом большом. Скорости не хватило - да, сам виноват, я потерял ее, потому что увидел что плохая траэктория, там справа от призема есть дерево, у меня был выбор - обнять его, или попытаться исправить ситуацию. К деревьям я крепкой любви не питаю, вот и...
Я не для "пожалейте" написал, прост делюсь...опытом, чтоль)
All you need to change the world is one good lie and a river of blood