На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
17 сен 2014 в 13:51
iptestcs,не уверен, что Автолюкс все еще работает в этом направлении. Буквально вчера мой перевозчик сообщил, что с Крымом граница закрыта окончательно.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
17 сен 2014 в 14:23
Я вот не пойму, а что стоит вбить в гугл - "автоперевозки Крым" и просто позвонить каждому (я думаю их не так уж и много) и спросить, какова ситуация у них на сегодняшний день? Чет, народ какой-то не самостоятельный пошел, чуть что, сразу форум ... ну не суть.
Предложение для крымчан: Видели недавно тему создали, справочник по ремонтам, токорям и т.п. в каждом городе? Так вот, как насчет сделать по такому же подобию справочник грузо-перевозящих компаний по территории Крым, где и будет описаны возможные доставку на материковую Украину, в рассию или даже за бугор. Желательно делать все в первом посте и периодически его дополнять и корректировать.
Так же пользуясь случаем хочу спросить, среди всего того полит-высера, который был в теме про доставку с чайника в Крым, была хоть какае-то полезная информация?
P.S. Если все же, найдется какая либо компания которая возит с материка в Крым и обратно, тогда люди живущие рядом с Крымом могут помогать делать покупки на чайнике и заработать себе копеечку (при желании)
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
17 сен 2014 в 16:47
alex_zp_ua,
alex_zp_ua писал(а): мист-экспресс
Jinner писал(а): Буквально вчера мой перевозчик сообщил, что с Крымом граница закрыта окончательно.
На сайте с 07.09.2012 Репутация: 8
Сообщений 70 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro
17 сен 2014 в 20:41
по сути - можно отправить и мист-экспрессом, и интаймом, и чем угодно, но надо оформлять документы на отправляемый товар. к тому же, если на границе товар сочтут "запрещенным к перевозке" (маркировка стран евросоюза и многихмногих стран) - его просто стырят, причем на законных основаниях.
На сайте с 31.03.2014 Репутация: 57
Сообщений 27 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Urban Freeride
18 сен 2014 в 03:41
sunchase писал(а): к тому же, если на границе товар сочтут "запрещенным к перевозке" (маркировка стран евросоюза и многихмногих стран) - его просто стырят, причем на законных основаниях.
А именно: США, Канада и страны Евросоюза. На весь остальной мир ещё не обиделись )
Из заполняемых документов - крохотная анкета, в которой указываете ФИО и № паспорта отправителя, ФИО и № паспорта получателя, перечень товаров (максимально подробно, ну, насколько графа 2 х 1 см это позволяет )), страна происхождения товара. Дорога в один конец: 5-7 дней, т.е. возврат наложки может идти до двух недель с момента отправки товара. Но, пусть и долго, но результативно. В принципе, инфу привожу на примере доставки Украина - Крым, но не думаю, что при обратном направлении что-либо поменяется.