На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
30 авг 2014 в 00:07
ALEXzander писал(а): просто все підручними матеріалами, і непотрібно шукати токаря, і т.д.
всеравно колхозно.... можно взять сразу болт М8 в нем просверлить отверстие под резьбу М6, нарезать с запасом, вкрутить до упора используя головку болта, а потом её отрезать и не гемороиться с болтом и контргайкой
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
30 авг 2014 в 04:45
G-dUb писал(а): або нехай робить болт під ключ на 24 (*peacedeath mode: ON*)
Ну зачем сразу так радикально? Внутренний шестигранник можно сделать даже в самой глухой деревне или даже в поле при наличии интструментов. Вариант 1: Натфиль+много времени=профит. (или дремель и немного меньше времени) Вариант 2: Пробиваешь дырку сначала "звёздочкой" одного размера, потом шестигранником того-же размера. Если не разобьёшь молотком руки/болт/битки, то будет профит.
24 сен 2014 в 21:38
вот собственно результат моей работы проделанной для Костярика... сначала в латунном прутке диаметром 8мм просверлил отверстие диаметром 5 мм на глубину около 50мм, нарезал внутреннюю резьбу М6/1 под стандартный болт крепления тормоза, затем на прутке нарезал внешнюю резьбу М8/0.75 (мелкий шаг для того чтобы не прорезать плашкой внешнюю резьбу аж до внутренней чтоб ремвставка не превратилась в проволоку) затем развернул отверстие в постмаунте до 7мм под резьбу М8/0.75, нарезал ей в постмаунте, вкрутил на красный фиксатор резьбы пруток ремвставку до упора, крутил шпильковертом до упора, отпилил лишнее ножевкой по металлу, обработал немного напильником... если кто что имеет за или против- жду критику и тд З.Ы. латунную резьбу сорвать будет гораздо сложнее чем родную магниевую
25 сен 2014 в 01:32
Stal|{er писал(а): да вроде все правильно, сам так делаю только вставку точу из стали (у нас на рынке латунь не продают, приходится в Ровно ездить) P.S. у тебя чё ТВха?
латунь при попадании влаги не корродирует... сталь начинает ржаветь а ржавчина попадаю в магний вообще творит чудеса.... штаны начинают рассыпаться как будто термиты погрызли... и да у меня ТВ-ха
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
25 сен 2014 в 15:23
Abamz писал(а): Вариант 1: наварить внутрь металла и нарезать резьбу заново.
цей варіант фтопку, не прокатить, чому пояснювати не буду, багато писати!
Як писали вище, або довший болт, якщо попередній був короткий або шукати болт на М7 і перерізати різьбу, але вухо каліпера теж прийдеться розсведлити, от наразі і всі домашні варіанти.