На сайте с 06.07.2014 Репутация: 4
Сообщений 16 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
13 авг 2014 в 20:39
Доброго времени суток. Попала мне в руки как-то вилка SR Suntour Duro triple. Вилке было лет 10(по словам знакомых),и поэтому работу её хорошей не назовёшь .. точнее вообще работой не назовёшь. Решил я восстановить жизнь этой уваленной вилки с некоторыми доработками. Видел,что в инете как-то надувают в эти вилочки давление,решил тоже заняться дополнением сией приколюхи в эту вилку. Для этого думаю выточить новый топкеп с золотником для накачки давления,поставить пластиковый либо алюминиевый поршень с уплотнительными резинками на место упора пружины, отполировать внутренюю и внешнюю поверхность ног (а также внутренюю поверхность штанов),на пружину,оставшуюся в правой ноге одеть термоусадку(для уменьшения стука от биения пружины об ногу) нуу и обрезать 30мм эластомера. Ещё у меня такая проблема-вилка постоянно сухая.То есть после смазки всё сбивается в низ штанины и вилка постоянно сухая,для этого решил попробовать поставить алюминиевые проставки,равные ходу вилки на направляющие,в конец проставки-маслосъёмную резинку, чтобы нога вилки,в конце хода вниз,окуналась в масло,а не просто сгоняла его вниз.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
13 авг 2014 в 21:15
Цистерна Спирта писал(а): Ещё у меня такая проблема-вилка постоянно сухая.То есть после смазки всё сбивается в низ штанины и вилка постоянно сухая,для этого решил попробовать поставить алюминиевые проставки,равные ходу вилки на направляющие,в конец проставки-маслосъёмную резинку, чтобы нога вилки,в конце хода вниз,окуналась в масло,а не просто сгоняла его вниз.
и толку с тойпроставкой ели ноги вилки уйдут до самого конца штанины то эта конструкция останеться на дне штанов.
лучше лей масла грам 100-150 и сё будет смазываться у тебя.
На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
13 авг 2014 в 21:45
Продай ее и купи нечто нормальное. Если 2корон - например боксера старенького(если мега дешево, то с левой(кстати, а почему чаще левая нога стирается?) стертой ногой) и не мучайся А так, да. Воздух реально. Но самое трудное это придумать как установить поршень и не повредить резиновые манжеты. Вот мои мысли: a) Установка через отверстие топкепа, но резьба может порвать резиновые изделия. а2) Установка как в пункте (а), но с предварительной установкой тончайшей "гильзы". В которую вставляется поршень и проталкивается внутрь. Но этот вариант трудный, т.к нужно точно рассчитать сжатие колец чтобы удалось протолкнуть. б) Отпиливание развальцованной части ноги, полировка среза. Далее простая установка прямо в ногу. в) Отпиливаем как в пункте выше, но далее точим втулочку. В ней отверстие под штангу и под два сальника(можно один). В отрезной ноге делаем резьбу, и на втулке. Вкручиваем... Получается неплохой соло-эйр похожий как в РокоЧопокс.
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
13 авг 2014 в 22:09
эээм ничего чтот я не понял =D элостомер с одной ноги где будет воздух естественно выкидую. чего? ну смотри.... нога та 100% не входит полностью до дна, вот расчитать до куда она входит, и до этого места сделать проставку с масляной ванной , чтоб конец ноги всегда нырял в масло и растаскивал по штанине
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
13 авг 2014 в 22:20
Цистерна Спирта, штаны реально поменяй, просто сальники на эти штаны трудно найти а ещё труднее найти хорошие сальники. Так же желательно штаны брать под 20 ось, тогда сможешь сделать крепкую виль. Так помалу и выйдет у тебя мурза-конструктор. По поводу воздуха- сделай лучше ванну открытую, это реально круто, с пружинами и открытой ванной катать збс посоветую так же оставить пружину только в одной ноге. Тогда работа будет лучше. Ну и попробовать разогнать её
13 авг 2014 в 22:27
новичок, а как разогнать? как это открытая ваная? =D я просто на днях первый раз в жизни засунул жало во внутрь вилки=) штаны сейчас стоят с RST lauch с новыми сальниками от неё же Skruffi, ну да , только вот у меня оно всё внизу какого-то хрена, и вилка вечно сухая , посоветуйте норм смазку чтоль.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
13 авг 2014 в 22:30
Цистерна Спирта, открытая ванна это когда масло в демпфере- это заодно и масло в штанине. ОНо при работе вилки то туда то сюда гоняет его. Разгон- нужно смотреть по кишам, возможно надо делать новую штангу. Но тут все упирается в то как стоят башинги. Я рекомендую взять штаны от вилок марзоччи с 32 ногами под 20 ось. 20 ось крепче, у этих штанов стоят отличные сальники и качество сборхи хорошее
13 авг 2014 в 22:34
новичок, да я бы не морочился и взял полностью мурзу =) да вот со сложившейся ситуацией в Донецке .... нет ни денег на это ни возможностей , так как почты все закрыты ... ничего не ввозится и не вывозится с города
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 авг 2014 в 22:41
Цистерна Спирта, я еще раз повторяю, 20 мл масла вполне хватит для смазки. Пожалуй во всех вилках у которых закрытый картридж, для смазки в штаны льется не более 20мл. ТО что у тебя ноги снаружи сухие это нормально, так и должно быть. (но я конечно удивлен, что сальники RST держат масло)
13 авг 2014 в 22:41
da bomb, вооу чувак ? а ты с Дружковки??? =) я может скоро туда переберусь к бабушке =) у вас там никто не желает махнуть мтб на мой триал? =)
Skruffi, ноги сухие не только с наруже! вот переберёшь вилку, смажешь её день норм катаешь... на следующий выезжаешь и всё... она тупо деревяная. пересмазал, опять норм