На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
14 авг 2014 в 01:26
Romario89 писал(а): похоже, что их покупают те, кому не хватает на мопэд или машину.
Вел стоит 3500 евро - это какбэ любой мопед или кое какая БУ иномарка к твоему распоряжению.
Да и цены на китайские комплекты мотор колеса не малые, около 4000грн - за такие деньги скутер тоже можно себе позволить.
Моё мнение, что электровелосипеды городского типа - это альтернатива мопедам. А электро ДХ байки - это пофрирайдить в горах с комфортом. Для банального удобства. Ты же не готовишь дома еду на углях верно? А пользуешься газо/электро плитой и микроволновкой. Человек старается для себя всё сделать максимально удобным.
Romario89 писал(а): НЕТ В НИХ ДУХА ПЕДАЛИРОВАНИЯ!
Не педалировать, а толкать целый час велосипед в гору, чтобы спустится за 5 мин. Не каждый получает удовольствие все 65 минут
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
14 авг 2014 в 01:31
И в конце концов велосипед - это эколонически чистая вещь, даже если он на электро тяге, и сравнивать его с любым видом бензиновых коптилок не стоит!
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
14 авг 2014 в 01:39
Romario89 писал(а): ДУХА ПЕДАЛИРОВАНИЯ!
ги! в вело, педаль не лише привод. це ше + орган керування. в мото з цим гірше. а по сабжу - 1) абб-солютна тишина. 2) неіпічеські розгонні характнристики з 0 до 100 3) піідвищена незалежність (розеток всетаки по більше ніж заправок) 4) простота конструкції (надійність, потенційна дешевизна, ремонтопридатність) таким чином пероед нами зародження нового виду транспорту.( в цивілізованих містах розвивають громадський електро транспорт а не автобуси) в принципі прикрутить мотор з батареєй можна хоч до табуретки. а почали крутить до вєлів того ті під руку підвернулись. далі нас ждуть нові схеми під лежачі, сидячі і висячі посадки точені спеціально під електро привід. а прикручувать під старі авто-мото-вело бази, перестануть. (колись і кишеньковий телефон був страшною екзотикою.) так шо років через 10 електро табуретка буде дешева як гівно. а шороший вєл, ппц який дорогий.
14 авг 2014 в 11:48
Belphegor, зарядное устройство при самих жестких условиях будет потреблять с розетки не более 2кВт, это чуть меньше чем потребляет электро чайник. По поводу розеток, на тех же бензо заправках, на каждой станции есть розетки на улице. Сколько заправок столько же и розеток, по мимо заправок есть еще СТО, Шиномонтажки, разные другие кафешки столовки и тд, у многих на работе можно вообще на халяву зарядится, и розеток полно даже у тебя дома, не у каждого дома есть заправка, так что розеток все же больше чем заправок.
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
14 авг 2014 в 11:52
мм, нехилые баталии, скажу от себя, знакомый катает на дх электро байке, причем не самом мощьном, мне нравится, по городу действительно классно, и кк покатать с ветерком, ему нравится, я узнавал у него, почему, говорит, нет гаража, чтобы авто хранить, а ездить на мотоциклах ненравится, тем что пердит и дымит.
каждому свое, я нечего не имею против электро байков, я бы и себе бы сделал, пофиг на бюджет, но мне ненравится вес, у этого знакомого 35кг вел весит, а у его знакомого тоже электро байк, по мне так уже электро мотоцикл, очень мощьный, и весит 80 кг, раму сами спецеально изготавливали под электро, так вот, я уже сказал знакомому, я буду ездить на электричке только тогда, когда электро двигатель будет размером с обычную втулку, а батарейка размером со спичечный коробок, тогда и буду на таком летать, а пока педалить
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
На сайте с 03.02.2013 Репутация: 28
Сообщений 184 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
14 авг 2014 в 12:04
Belphegor писал(а): несовсем так бака хватает куда больше чем заряда и не всякая розетка подойдет всякому електро дрыну
Якщо ми все ще говоримо про велосипеди - то підійде впринципі люба розетка в яку можна підключити праску. А якщо заряджати Теслу і при тому швидко - то так будь добрий протяни відповідну лінію, але в тому й перевага електровелосипеда, що навіть якщо сяде акум ти можеш їхати майже так само комфортно як і на простому велосипеді. І як я вже писав - з роботи додому і навпаки - то можна і попідзаряджати поки він стоїть.
peacedeath писал(а): сжиганием угля
на ТЕС але не лише вугіллям, мазутом і іншими "всьо що горить". Аргумент забитий вкрай, після кожної згадки про електротранспорт згадується що електрика не береться нізвідки. Але простіше обладнати фільтрами декілька ТЕС ніж пару лямів старих коптілок. Ну і галузь не буде розвиватися доки не залучать до неї купу грошей. Нізвідки гроші не беруться, тому так на початках буде електрика від спалювання вугілля, а вже потім з відновлюваних джерел.
і просто щоб подумати, цифри не найточніші, але для того щоб зорієнтуватися про що мова йде
[+] ККД
расчетный КПД в целом (80 % у ТЭЦ и 30 % у КЭС) Ссылка Коэффициент полезного действия современного тягового электродвигателя может составлять 85-95 % Ссылка
Если сравнивать между собой КПД бензинового и дизельного двигателя, то следует отметить, что первый из них недостаточно эффективен и преобразует в полезное действие всего 25-30 % произведенной энергии. Например, КПД стандартного дизеля достигает 40 %, а применение турбонаддува и промежуточного охлаждения повышает это значение до 50 % Ссылка
я думаю не потрібно пояснювати що означають всі ці цифри;)
Тем временем в европе это идет полным ходом.. Видимо там другая галактика?
www.KopylBros.com- Официальный Дистрибьютер Fox Racing,FLY Racing,Ride100%, Leatt Brace, Bel-Ray,Ashima, Taya, Seasucker, Caffelatex, No-flats в Украине
На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
14 авг 2014 в 14:38
Twain_32 писал(а): розетки не более 2кВт
так вот что бы не спать на той заправке пока раряжается а кум от такого монстра нужно розетку как на проточный водонагреватель тоесть от 6-7 KW да мотор прожорливый но он по мощьности несильно больше 250 кубового мотоцикла с розходом в 3 литра на 100 км
да и в поле заправку не найдешь, а акумов надолго нехватает
все мои суждения не из точки зрения передвижения 50 км в день а из рощета поездки на выходные кудато на рыбалку лесами и полями как это приятно делать на пердящем дымящем 20 летнем японском ендуро который на одном баке проедет 300+ км и " зарядится" за 5 минут посещения АЗС а не за 4 и выше часов
14 авг 2014 в 15:51
jaguar555.ru, ты не до живешь до этого) Belphegor, Ты не понял, Аккумуляторы которые предназначены для моделей могут заряжатся без вреда хоть за 15 минут, но так как есть ограничения пропускной способности розетки, то зарядится он может за 1 час а не за 4 часа, зарядное будет потреблять из неё мощность 2квт/час, соответственно батарею с емкостью 2квт/час она зарядит за 1 час. А на фото это одоробло действительно большое и тяжелое. ВОт более легкий и более мощный
As posted: Resistance: 4.8ohm ESC Required: 250A Input Voltage : 30~70V Kv : 150 rpm/V Weight: 2550g Shaft: 10mm Non Load Current: 17A
одного заряда примерно должно хватать на 120км при скорости 50кмч если батарея будет емкостью 1500Вт/час, это я не считал, просто прикинул. Может в реале все на много круче будет.
Недавно подруга купила Пит-байк 125 кубов, учится ездить хочет, заехал я к ней прокатится попробовать, Все бы не плохо, но пока мы его завели... это долго писать, вечно что то надо подкрутивать отверточкой в карбюраторе, ловить этот холостой ход, то подтягивать или ослаблять тросик газа, поставил на подножку - с карбюраторка капает бензин... после этого я окончательно перехотел дырчик на бензине, если я это поставлю в кваритре на зиму, у меня вся квартира будет вонять бензином
И кстати, подруга на третий день кикстартером себе поставила трещину в кости когда по голени осткочило...
14 авг 2014 в 18:59
Twain_32 писал(а): Аккумуляторы которые предназначены для моделей могут заряжатся без вреда хоть за 15 минут
они как и твой мото который тоже для моделей негодится для транспортного средства в корне как для модуля который можно снять и одеть еще куда не шло но на постоянку это как кросовый мот , 30 часов наездил и делай камиталку от этого мотора останется одно мясо причем горелое
14 авг 2014 в 19:25
Belphegor,обоснуй, почему от него останется горелое мясо, ничего что на єтих движках люди на парапланах и дельтопланах летают, переделывают карт, эти движки крутят на все обороты сколько может 10.000об.мин, и даже ставили вместо ДВСа в мотоциклы оставляя только КПП. А не останется от него горелое мясо потому что у него КПД не 30% как у бензинки (в лучшем случае) а 95-98% это 2-5% от всей мощности - тепло. Это от бензиновых часто остается горелое мясо, а именно, убитые свечи, залипшые кольца на поршне, прогорелые на сквозь поршня, свернутые колен-валы, пробой высоковльтного провода на свечу, пробой самой катушки зажигания, куча траблов с карбюратором и тд, этот список поломок которые могуд настигнуть в дороге можно продолжать вечно. От этих поломок избавлен электродвигатель у которого всего 1 крутящаяся деталь с 2 подшипниками. Никакого трения, никакого горения, не надо масла.. зайди на сайт https://www.endless-sphere.com и если тебе не будет впадлу по ройся по форумах, там есть темы где люди на подобных движках собирают электро байки, все они катаются, и у всех все ездит и никакого горелого мяса нет. В ютубе так же полно роликов на эту тему. Я не нашел в интернете фото разобраного бесколекторного авиамодельного движка, по этому сфоткаю что есть у меня, такой же только меньше. И скажы, чему тут ламатся?
Исходя из твоих слов то электродвижок менее надежен чем это:
14 авг 2014 в 20:06
Twain_32, ты меня в корне не понял
я равнивал не ДВС и бещеточный мотор а бещеточные моторы между собой и та кроха на первой твоей фотке которая якобы , легче и мощьнее тогоже голден мотора протянет експлуатацию на параплане без вопросов но не електро мотоцыкле или велосипеде под хорошой нагрузкой
14 авг 2014 в 20:35
Belphegor, дык для этого и берется двигло с большим запасом по мощности. Не когда не люблю делать все впритык. Boccardi, тебе не страшно что у тебя в телефоне взорвется батарея? Каждый год литий полимерные батареи совершенствуются, и многие модели литий полимерных аккумов при КЗ, пробитии, не возгораются а выделают большое количество то ли пара то ли дыма, но не горят. Если все грамотно сделать то ничего опасного в этом нет. Упавший на скорости мотоцикл при повреждении бака может быстрее загорется чем аккумулятор. Еще 2 года назад аккумы действительно возгорались, литий ИОННЫЕ до сих пор огнеопасны, но не литий ПОЛИМЕРЫ https://www.youtube.com/watch?v=jv3ltD6yTWE
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 63
Сообщений 26 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: sj fsr with a brain / v10
14 авг 2014 в 21:11
У меня 2 велика. Один Санта в10, второй спэш стампджампер фср. На спэше я вкручиваю и езжу по всяким голосеевам в Киеве, а с Сантой езжу в Буку и Пилипец. Но ездить на работу в жару 35 градусов кайфа нет, т.к. душ в офисе у нас не предусмотрен. Я купил себе такой комплект https://evel.ua/configurator поставил на санту и езжу на диванчике на работу. Зарядка 5 часов, с педалями хватает на 2 дня (18 км в день). Экстрима нет в этом никакого, но кручу я налегке, еду везде 30+км/ч и трачу на каждую зарядку меньше полукиловата из розетки. Мне просто удобно так ездить на работу и все! Машина есть, но на электровеле мне реально удобнее. Веса добавилось аж 2,5 кг на вел и 2,8 в рюкзак. Ездить с мотором в горы - утопия , по дороге тянет, а по грунтовке вверх он не поедет, разве что тяжёлый какой-то брать конфиг, но вниз оно все разлетится нафиг. Вобщем эта тема не для х-байкерса, это просто удобный транспорт. Да, кстати, не дешёвый при покупке, как я думал раньше. За 4000грн можно купить только убогий шлак килограмм на 20 (только мотор с аккумом) и внешностью шахидбайка. Реальный бюджет это ближе к 10000грн. И по поводу легко снимать электропривод - неудобно, снять- поставить минимум пол часа - час.И по Киеву на покатухи с нами приезжает девочка, баскетболистка в прошлом, проблемы с коленом, так тоже поставила такой же и нормально вкручивает. Без обид, но в этом холиваре есть что-то похожее как обсырают айфон те, у кого на него нет денег) Если вещь тебе не нужна или денег на неё нет - это не означает, что она плохая.