На сайте с 06.09.2010 Репутация: 68
Сообщений 81 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Diamondback Strike DH+Monster T
24 июл 2014 в 18:39
Всем привет. Случилась следующая ситуация. Продал я амортизатор во Львов. Отправил наложкой. Аморт получили, деньги вроде как идут, но есть Но! Деньги должны были прийти ещё 21 числа, но так и недошли до меня по сей день. Сегодня я пошёл на Новую пошту и на всё это мне ответили: машина в которой визут деньги неможет вьехать в Крым. В то время как с киева и даже с Донецка деньги мне пришли благополучно. Вообщем сказали ожидать прибытие. У кого то была подобная ситуация? Может кто подскажет, что делать в такой ситуации. Я бы пока несуетился, но мне завтра приходит другой аморт и мне нечем за него платить!
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
24 июл 2014 в 18:58
А я выбил из НП штраф за несвоевременную доставку. 60 грн На сайте есть бланк заявления, его необходимо заполнить, затем его рассмотрят их юристы (пару часов) и при положительном ответе, можно забирать либо наличкой, либо на карту, для оплаты их услуг. На отделении отговаривали, мол ничего вы не получите... мы то конечно обязаны принять... но вы же понимаете...
[+] Скрытый текст
Согласно пункта 7, публичной оферты, НП возмещает 20% от стоимости услуг НП, за каждый день просроченной доставки
Просто возникла ситуация, когда я попадал на доставку, раз. И НП еще вздумала меня штрафовать, за просрочку в хранении, два. Причем, их арифметика примерно такая: такккксссь 2 дня просрочка, а где два там и пять... Ну я и решил заморочиться и проучить
На сайте с 30.08.2011 Репутация: 54
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Я пешеход
24 июл 2014 в 20:01
яцик писал(а): деньги мне за руль с Донецка пришли во время, а со Львова почему-то машина на границе 3 день стоит.
потому что наверняка с Донецкого направления машины через Чонгар в Крым заезжают, а со Львовского направления через Армянск. Я по секрету скажу что на одном из этих постов сложнее проехать, угадай с трех раз на каком сейчас все машины перевозчиков очень пристально досматривают, а особенно НП, они самые провинившиеся. 1-3 дня задержки груза можно сейчас считать за норму, некоторые грузы на неделю задерживаются.
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
24 июл 2014 в 23:07
Кстати, раз тема про НП - что дают их карточки? Девочки на кассе все время просят её предьявить, то ли баллы какие то зачисляются (и нафуа мне эти баллы) то ли дешевле становится... но вроде плачу как обычно...
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
24 июл 2014 в 23:15
nwah,за каждую доставку идут баллы,т.е 20 грн=20 баллом и тд потом этими балами можно розплачиваться,да и вобще удобно и не нужно каждый раз свой номер говорить
При отправках, при статусе Gold за каждую гривну зароботка НП (без разницы, ты оплачиваешь доставку или получатель) тебе начисляют 2 балла или две копейки. Т.е. с каждой отправки малого пакета (1-2 кг / ~21 грн) тебе на счёт упадут 42 коп.
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
31 июл 2014 в 01:16
Kalina07, большое спасибо за инфу, у меня похожая ситуация - отправил мне парень детали от рулевой, они должны были приехать еще 22 числа, а приехали 30...
Понимаю, что НП загружена и так далее, но это не повод сначала говорить мне, что посылка уже на складе в Тернополе, а потом утверждать что сначала ее "просрали" в Киеве, а теперь благополучно прислали (спустя неделю)...
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий