[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Закат эры 200/200

• (5 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор Сообщение
 F.l.a.k.e

На сайте с 03.12.2010
Сообщений 3276
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
22 июл 2014 в 13:44

hotR1de
Не
Плоскач это когда дропаешь не в призему, а на ровную поверхность:
kvxOwglnBj0.jpg

Дасвиданья
Cсылка на пост
+1
 swat_yalta

На сайте с 30.11.2010
Сообщений 168
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Big hit 06.
22 июл 2014 в 14:27

F.l.a.k.e, слабенький еще

Cсылка на пост
0
 kagore

На сайте с 15.06.2012
Сообщений 390
Стиль: MTB:Park
Байк: NS Capital стрит, Dartmoor Two6Player дерт
22 июл 2014 в 14:40

Имхо дроп в плоскачи лучше всего дропаются вообще на ригид байках. Пока не попробовал, не узнал - человеческая техника и подвижность стритовых или триал байков тащит.
Что касается леса и трасс - Ендуро байки самые лучшие и 200-200 надо брать когда на действительно серьезные трассы едешь, которых у нас почти нигде и нет.   
Все что у нас катают типафрирайд - это понты и можно то же самое катать на ендуро байке или даже на ендуро хардейле. Когда нет подъемника и можно своим ходом подниматься - на эндуро это реально можно сделать , а на танке врят ли будет желание постоянно забираться на велике вверх. Пару раз съехал и устал - ппц весело.
Это не закат 200200 , а рациональный выбор велосипеда под свои нужды и условия.  Велосипед должен быть удобный практичный и легкий , а не танк расчитанный на спуски онли. ДХ ФР байки уж слишком узкоспециализированные.
Tracy-Hannah-Polygon-Enduro-bike-hutchin bicycle.jpgmad-as-hell.jpg
Бывает люди делают типичные ошибки в связи с модой - берут SUV чтобы ездить по городу , маунтинбайки для езды по городу , дх подвесы для езды дерт-аллмаунтин , дерт мтб для катания парка и стрита.

Cсылка на пост
+2
 bayt

На сайте с 03.07.2009
Сообщений 1645
Стиль: Стритец
22 июл 2014 в 15:37

Этой зимой реально задумался над байком в 170/150, хотел с демо пересеть на питч или на старый эсикс трейл. Обдумывал вес, углы рулевой, мягкость подвески. Не решился и обновил конкретно комплит демы, спереди топовые 888 (жестковатые они) и под жопой роко вк эир. Байк перестал быть сосиской, при технике педалирования он более-менее едет под горку. Имеет прочность для дуростей и в горах всё же камушки будет пожирать. 

Главный вопрос: 170/150 - 15кг или упругие 203/208 -17кг и огромный запас прочности. 
Не пожалел о своем выборе.

Когда временно катался на статусе2 2012го, очень хотел дособирать любимую демку, на новые демы тоже не стоит(

Правилные покрышки, лайт и настройка подвески дает возможность остаться на любимом 200/200 

Cсылка на пост
+2
 Skruffi

На сайте с 10.07.2011
Сообщений 3292
Стиль: MTB:Street
Байк: Cube Stereo, WTP Envy
22 июл 2014 в 15:43

bayt писал(а):
Правилные покрышки, лайт и настройка подвески дает возможность остаться на любимом 200/200 

Всё же на 200/200 не такая посадка и крутить на нем не так удобно/эффективно

Cсылка на пост
+1
 formazon

На сайте с 23.01.2013
Сообщений 2562
Стиль: MTB:Enduro
22 июл 2014 в 15:43

bayt писал(а):
Байк перестал быть сосиской, при технике педалирования он более-менее едет под горку.

При подьеме подгорку или длительном вкручивании, этот комплит подчистую сольёт эндуро-подвесу.

bayt писал(а):
Главный вопрос: 170/150 - 15кг или упругие 203/208 -17кг и огромный запас прочности. 

Тут надо задавать вопрос. Надо-ли конкретному человеку этот запас прочности, или лучше взять байк полегче, с геометрией подразумевающей, что на байке будут активно вкручивать пару часов к ряду.

А как уже сказали несколько человек выше. В Украине, восновном, актуальны эндуро байки.
Короче все ИМХО и индивидуально.

Cсылка на пост
0
 kagore

На сайте с 15.06.2012
Сообщений 390
22 июл 2014 в 15:45

Для возможности остаться на 200 200 ничего не надо. А вот для возможности перейти на ендурик - надо деньги и желание.
bayt писал(а):

Тут надо умом или опытом дойти до того, чтобы захотеть сменить велик и выбрать себе то, что нужно. Ведущие МТБ бренды , например спеш делает все велики грамотно и все , что нужно - просто купить подходящий по цене. Есть куча видео с демонстрацией езды на них и словестное описание ниши

Cсылка на пост
0
 bayt

На сайте с 03.07.2009
Сообщений 1645
22 июл 2014 в 16:22

Skruffi писал(а):
Всё же на 200/200 не такая посадка и крутить на нем не так удобно/эффективно

я не фанат кантри посадки, но могу на своем байке за день проехать до 40км, такое бывает не часто

в основном мне не нужен нынче модный короткоход, что бы я быстрее проехал 3км до местных кочек

а главное никакой эндурик мне не даст тех чуств, как от рулежки дх подвеса...800руль, эти заваленные углы  и т.д.

Cсылка на пост
+1
 formazon

На сайте с 23.01.2013
Сообщений 2562
22 июл 2014 в 16:37

bayt писал(а):
я не фанат кантри посадки, но могу на своем байке за день проехать до 40км, такое бывает не часто

40 км, это не расстояние вообще. Полтора часа крутить педали в нормальном темпе.
bayt писал(а):
800руль

Щас в эндуро рули по 760-780.
bayt писал(а):
эти заваленные углы  и т.д.

Про углы, тоже писали уже. До 65 градусов в эндуро.

Cсылка на пост
+3
 kagore

На сайте с 15.06.2012
Сообщений 390
22 июл 2014 в 16:38

bayt писал(а):
а главное никакой эндурик мне не даст тех чуств, как от рулежки дх подвеса...800руль, эти заваленные углы  и т.д.
я не фанат кантри посадки
В ендуро руль 750мм и угол рулевой в 66 - это норма. Теперь я вижу , что разговаю с человеком , который даже не знает, что такое эндуро велосипед, и делит по-подростковски мтб на кросс кантри и дх.

Cсылка на пост
0
 bayt

На сайте с 03.07.2009
Сообщений 1645
22 июл 2014 в 16:53

kagore, ошибайешься, просто когда я сидел на разных топовых эндуриках, они меня не впирали)
formazon писал(а):
40 км, это не расстояние вообще. Полтора часа крутить педали в нормальном темпе.

эти разговоры не для этого форума, на это есть машина и дх байк нужно перевозить на машине от дома до спуска и обратно, мне это нравится

Cсылка на пост
0
 formazon

На сайте с 23.01.2013
Сообщений 2562
22 июл 2014 в 17:02

bayt писал(а):
эти разговоры не для этого форума

Это не вам, уважаемый, решать.
И какого фига в профиле тогда стоит "MTB:Enduro"?

Cсылка на пост
0
 cheburashka

На сайте с 05.05.2011
Сообщений 843
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Fireeye+am4
22 июл 2014 в 17:21

hotR1de писал(а):
что-то типа Киева =)
поверь, в киеве еще большие перепады высот)

если чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура
Cсылка на пост
0
 jaguar555.ru

На сайте с 03.05.2013
Сообщений 342
Байк: Black Titan
22 июл 2014 в 18:36

bayt писал(а):
не даст тех чуств, как от рулежки дх подвеса

с этим я согласен, вкручивать тяжило, но зато какие чувства, и не от города, а от покатушек на природеsmiley-good.gif

в этом нет нечего ужастного, и ненормального, байк это не средство передвижение жопы из точки А,  в точку Б,

это средство получения удовольствия, у меня одно из главных, да по городу катаю жопу,

но как можно чаще выбераюсь в горы и в лес, сегодня например, щас вот, заряжаю батарею ближней фары, 

планирую ночью политать по роще.

это сравнимо с авто ребят, есть же люди которые например в москве ездят на хамере H1, и чо?

да машина как и дх байк совсем не для города, есть спецыальные городские авто, но человек, фанат хаммера

скажит тоже самое, эта машина ему нравится, и он получает масу удовольствия от ее упровления

и тоже частенько выбирается на нем на природу.

вот и я неслезу с дх, неначто.

п.с., конечно как и в вело мире, в авто мире есть мажоры, которые покупают хаммер для понтов и ездят только по городу, 

и прекрывают им размер своей пиписьки.

девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
Cсылка на пост
+2
 1234

На сайте с 30.06.2013
Сообщений 326
Байк: banshee scream 04
22 июл 2014 в 20:04

дх или эндуро байк выбирает каждый человек для себя.

знаю много людей которые иногда используют свои байки для кк , но можно ли на эндурике пульнуть плоскач или пролетку как любят многое

да и вообще если тебе нравится твой байк будешь вкручивать пока не приедеш

Костярик писал(а):
думаешь еще.. курица - не птица, домейн - не вилка.
Cсылка на пост
0
 kagore

На сайте с 15.06.2012
Сообщений 390
22 июл 2014 в 22:29

Я не думаю, что дх байки должны продаваться и изготавливаться , чтобы некоторые индивидумы лестничные пролетки перелетали и плоскачи с парапетов дропали.
Тема о том , почему все пересаживаются. И никаких по-моему вопросов и возникать не должно , почему. Потому что поняли, что ошиблись , купив дх байк - вот и меняют , они абсолютно правильно поступают. 
Не все могут себе финансово позволить регулярно катать дх или вкручивать педали танка. Пролетки лесниц тоже мало кому нужны, от плоскачей ДХ байки рассыпаются , да и пулять их не особо приятно.  Так, что изчезновение кучи длинноходных подвесов - нормальная ситуация.

А просто так любить дх байки , чтобы просто катать на них - тупые понты. Как и на Хаммере ездить по городу. Не настолько человек действительно этот несчастный хаммер любит, сколко понтовать им. 

Cсылка на пост
+2
 jaguar555.ru

На сайте с 03.05.2013
Сообщений 342
Байк: Black Titan
22 июл 2014 в 22:40

ну вот стимнело, и я с пакатушки, по роще, как я писал выше, нет, реально дх байк незаменит нечто, для меня.

kagore, да не ошибаются, просто меняется вкус к жизни, дел все больше, семья дом работа, время для байка меньше,

но всеже иногда выбираются покатать, а байк дх, на нем тяжило, вот и меняют на более короткоходные подвесы,

чтобы раза 3 покататься по пересеченке.

некоторые как я становятся лентяями на дх байках в городе, едиш, и тупо лень поднять жопу перед бардюром сделать

банник, зная что дх подвес даже незаметит маленький бардюрчик, снаровка теряется, вот и пересаживаются на

байки полегче чтобы не лениться, реально так, даже тему гдето видел, о том что чел собрался менять дх на хт, 

именно по этим пречинам.

девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
Cсылка на пост
0
 kagore

На сайте с 15.06.2012
Сообщений 390
22 июл 2014 в 22:43

садиться на байк полегче - это абсолютно нормально , если человеку не нужен дх и он его не катает. Велик должен соответсвовать стилю езды. Если это не так - то катать будет в любом случае не удобно. У подростков обычно понты все окупают , но позврослев они понимают, что толку с понта  дх байком не так-то уж и много. Как бы хаммер - это уже другой уровень понта и все такое , либо все-таки вообще становятся более рациональными и не светят своими деньгами.   

Cсылка на пост
0
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
Байк: с поднятым седлом
22 июл 2014 в 22:55

Тоже считал 27,5 колеса чистым маркетингом, пока не покатался и не понял, как прекрасна низкая каретка, которую такие колеса как раз позволяют сделать.

Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
Cсылка на пост
+1
 alegka87

На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
22 июл 2014 в 22:56

bayt писал(а):
Главный вопрос: 170/150 - 15кг или упругие 203/208 -17кг и огромный запас прочности.

ендуро байки вже давно вилізли з вагової категорії в 15 кг. середняк по ендуро 13-14кг. якщо люди збираються катать ендуро то навіщо для них той величезний запас місності? толковий ендуро фіг вийде ушатани навіть якщо на ньому валити фрірайд. а якщо взати той самий даунхіл чи фрірайд то переважній більшості просто воно не треба, ламати себе, пересилювати страх. для них вистає ендуро байка щоб катати комфотрно в горах як по трейлах так і по трасах середньої важкості

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (5 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Список форумов ›››› Общий

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается