На сайте с 25.05.2014 Репутация: 3
Сообщений 50 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial
15 июл 2014 в 22:26
Доброе время суток. Вопрос доставший всех - выбор тормозов, но черт побери я нуб в этом, что поделать... Вернемся к вопросу: нужны хорошие гидра тормоза. Для чего: Катать КК по городу и в горы - в основном девушка Роторы буду ставить 180mm Смотрел Элексиры 5 - (хочу их), но встретился с человеком и покозал свои шимано тормоза за 50-60$ и говорит что тормозят хорошо и вообще, зачем переплачивать... Стоят у него вроде Shimaho M355 + 160mm роторы
Посмторел Shimano M615 Deor вроде отзывы на Чайнике хорошие...
Что же выбрать? Конечно можно тормозить ногами - дешево и норм.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
15 июл 2014 в 22:53
Karlett, потому что ненадежные из-за хлипких резинок. хотя тормозят хорошо. 355 это самая простая шимана. бери деор. на байкдисконте отличная цена на них.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 22.12.2013 Репутация: 34
Сообщений 178 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: OctaneOne Zircus + Marzocchi 4x/rc3/wc/2008
16 июл 2014 в 05:47
возможно абсурд для здешних прорайдеров, но если в основном будет катать девушка и неохота переплачивать почему бы не купить "эликсир 1" ? кучу говна про них начитался но взял потому что была шаровая цена, были уже Б/У, откатывают у меня пол сезона и никаких проблем, поставил и забыл. мой вес если что 65кг, катаются в режиме 4Х, мини ДХ, город. жду минусов тех кто расскажет мне как они ломаются... ну а если деньги вопрос не принципиальный то элики 5е и пора бы запомнить что кто как с техникой обращается так она себя и ведет, доказано любой вообщем то говоря техникой... так что вариант у друга потекло, потому что сальник выдавил, "алешка", здесь не прокатывает. и как то шимано лично мне стремно брать, все у кого в живую встречал они проблемные, у одного пропускают воздух непонятно откуда, как раз что то из бюджетной альтернативы первым эликам. у другого слх так это вообще вкл/выкл, я конечно не должен знать что такое модуляция с моими элексирами, но если то как работает СЛХ называется модуляция то в гробу я её видал.
да и самый элементарный расходник в виде тормозухи, на сколько проще и дешевле дот относительно минералки.
так что я советую все таки брать элики и не парить себе мозг, сам себе если и буду что то другое брать, то тоже, только класом по выше.
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
16 июл 2014 в 09:31
SOBAKA_ писал(а): как с техникой обращается так она себя и ведет
тоже так думал. потом купил новые 5 элики. прокачал , покатался, воздух. прокачал, поставил, воздух. а так да. хорошие и мощные тормоза.
но потом взял шимано. и выснилось. прокачивать не надо. если и понадобица, то набор для прокачки в комплекте, да и он по сути не нужен. более удобные ручки. более приятная работа. более мощные.
после этих различий решил навсегда оставить шимано.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
16 июл 2014 в 09:57
SOBAKA_ писал(а): и пора бы запомнить что кто как с техникой обращается так она себя и ведет, доказано любой вообщем то говоря техникой
Вобщем, любой уважающий себя посетитель ХБ, если ездит на эликах - то неприменно перед выездом пару раз *бнет по ним молотком. А шиману просто протирают тряпочкой. Ага.
Кроме того, на Украине частенько попадается ЧакоСрам... Хотя, в общем-то, не все так плачевно. Знаю людей, у которых, вроде, 5 элики уже второй сезон ездят без проблем... Лотерея, в общем.
На сайте с 22.12.2013 Репутация: 34
Сообщений 178 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: OctaneOne Zircus + Marzocchi 4x/rc3/wc/2008
16 июл 2014 в 12:03
formazon, видимо я с другой планеты или в параллельном мире, в нашем городе ситуация в плоть да наоборот, то что брак попадается давно известно и даже тема есть как определить брак(подделку), что лотерея то лотерея но касается абсолютно всех тормозов вплоть до сеинтов, слышал о персонажах у которых они непрерывно текут, так что здесь действительно лотерея... а репутацию текущих эликов действительно много портят подделки