На сайте с 31.12.2012 Репутация: 19
Сообщений 9 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
15 июл 2014 в 13:35
Доброго времени суток. Хочу представить вам моего трехколесного зверя и узнать его приблизительную цену.
Повсеместно натыкаясь на различные растабайки, чёперы и другую такую технику появилось желание как-то выделится из серой биомассы. Трайк делался полностью с нуля, за исключением некоторых деталей, которые уже были в наличии. Делался для собственного использования, поэтому все недоработки исправлялись сразу. Но вдоволь натешившись и наслушавшись предложений и советов заняться изготовлением такой техники, решил продать трайк и пустить деньги на дальнейшее изготовление велосипедов такого типа.
Рама почти полностью (за исключением стакана, кареточного узла и заднего моста) исполнена из тонкостенных труб диаметром 33мм из нержавеющей стали. Конструкция рамы имеет довольно надежную геометрию. Изначально трайк делался под рост +- 1,80 м, но так как наклон руля регулируется, а сидение отодвигается, его можно выставить практически под любой рост. Все сварные швы были прошпаклеваны и зашкурены. Рама имеет слой грунтовки. Сидение тоже делалось самостоятельно, обшивка - кожа молодого дерматина. Задний мост состоит из двух полуосей. Распределительная втулка - самодельный двусторонний фрикостер. Присутствует, как передний, задний ход, так и холостой ход педалей. Колеса диаметром 26", Задние колеса - со сдвоенным ободом. Посадочное место задних ободов - барабаны втулок 36Н, так что их можно перебрать на любой заводской обод. Тормоза с механическим приводом. Передний тормоз - V-brake, задний - дисковый сдвоенный - управление двумя тормозами одной ручкой. Присутствует самодельная блокировка руля с механическим приводом. Управлением блокировкой - от рычага возле сидения.
Спецификация:
Габариты:
- Длина: 220 см
- Ширина: 80 см
- Высота: 110 см
Рама:
- Материал рамы: нержавеющая сталь
- Толщина трубы: 33 мм, стенка: 1,5 мм
- Материал заднего моста: метал
Колеса: 26"
- Покрышки: перед: no name 26x1,9, зад: Maxxis Hookworm 26x2,5
- Задние колеса двухкамерные, обод - сдвоенный
Тормоза: механические
- Передний: V-brake
- Задний: сдвоенный дисковый
- Управление: тормозные ручки
Привод: задний (на одно колесо)
- Передачи: задняя, передняя, нейтральная
- Распред. втулка: двусторонний фрикостер
- Задний мост: две полуоси
Электрификация:
- Велокомпьютер (спидометр, одометр, часы, макс. скорость и другое)
Дополнительно:
- Блокировка руля с рычагом управления
- Мягкое сидение (обшивка - дерматин)
- Передний амортизатор (фикция, толку от него ноль, весь вес-то сзади, просто валялась без дела)
15 июл 2014 в 14:06
Seedster, Как ни странно, но нет. Ну разве немного, при больших нагрузках. Сам опасался, но диференциала, такого маленького, не нашел. F.l.a.k.e, на вкус и цвет все фломастеры разные
15 июл 2014 в 14:58
linar1st, видео возможно будет, но позже... виль самопальную двухкоронку в планах на следующий трайк *StiTch*, здесь амортизаторная виль - фикция, так как весь вес сзади и толку от нее ноль
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
15 июл 2014 в 15:07
Это уже пост-стритец какой-то Автор молодец, ровные руки.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X