[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Проблемы с сингспидом

Автор Сообщение
 19DIESEL89

На сайте с 06.04.2014
Сообщений 7
Стиль: MTB:Street
14 июл 2014 в 12:33

Заране извиняюсь,за эту тему,так как в принципе темы есть по этому поводу,но они в основном все старые,а я относительно не давно столкнулся с таким байком.

В общем проблема заезженная. Проблема с цепью. Дропауты вертикальные,стоит натяжитель fireeye звезда сзади обычная шимановская с кассеты на 13 зубов,впереди тоже шимано на 28,цепь срам рс 830 с замком.
Я уже не первый месяц с этим вожусь,вроде как пытался сэкономить,но понимаю,что уже реально потратил не мало,просто что-то делалось и вроде по началу было нормально,но спустя немного времени опять появлялись проблемы с цепью. Проблема в том,что цепь сзади не полностью обхватывает звездочку,в том месте,где цепь идет к натяжителю уже,сам натяжитель на расстоянии милиметров 5 от пера,если пальцем прижать его к раме,то цепь ложится нормально,но провисает,даже если ее укорить,то потом будут проблемы при съеме колеса,они и сейчас бывают,а что будет когда цепь станет еще короче....думаю с этим тоже сталкивались многие. Я ставил цепь для сингла и заднюю звезду для сингла,но из-за того что переднюю я оставил шиманоскую.цепь стала ходить змейкой,потому как мне сказали некоторые механики,из-за тонкой звезды спереди,звезда на сингл вперед стоит в районе 500 грн и мне было немного жалко денег,мне и сейчас жалко,но я хочу чтоб вел катил нормально.
  В общем самый главный вопрос,если я поставлю сзади звезду под сингл,спереди и цепь под сингл,будет ли оно работать как надо или это все равно на 100% процентов не гарантирует идеальной работы?
 И еще вопрос,если я все это решусь делать,я бы хотел,чтобы мне это сделал хороший механик,который в этих проблемах разбирается,можете посоветовать такого в Киеве?

Еще раз извиняюсь за вроде как заезженую тему,но я многие похожие темы прочитал,но точного решения своей проблемы не нашел,если будет предупреждение,то так и будет) Спасибо.

Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 Duche_Waporiser

На сайте с 13.06.2014
Сообщений 392
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Merida Big Air 2002
14 июл 2014 в 12:43

Мммм.... Можно фото?

Cсылка на пост
+1
 19DIESEL89

На сайте с 06.04.2014
Сообщений 7
14 июл 2014 в 13:11

2G6Uoy1FRIA.jpg2G6Uoy1FRIA.jpg

Вот так он выглядит.Только сейчас цепь еще короче,потому натяжитель выше,чем на фото,почти в плотную к перу. Фоток ближе нет,буду дома,могу сфоткать.

Cсылка на пост
0
 Half

На сайте с 24.04.2013
Сообщений 720
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Big Hit + Shiver
14 июл 2014 в 13:26

фотку нужно ближе, так всёравно ничё не видно...
19DIESEL89 писал(а):
Проблема в том,что цепь сзади не полностью обхватывает звездочку,

ммм... а в чём собсно проблема? вроде так и должно быть, цепь же потом на натяжок идёт.
 цепь слитает? проскакивает?

Cсылка на пост
0
 19DIESEL89

На сайте с 06.04.2014
Сообщений 7
14 июл 2014 в 13:36

Цепь не слетает и не проскакивает,просто когда крутишь педали есть характерный звук,как будто цепь криво ложится,при чем очень криво. На счет обхвата повторюсь,если натяжители прижать полностью к раме,тогда звук уходит. Просто когда еду звук....я даже на аистах старых такого не слышал и на педали даже как-то передает,вроде как цепь не так ходит.

Если встать и покрутить педали,допустим на стойке,звук есть и самое интересное,что и цепь с виду ходит правильно и если педали назад прокрутить,то никаких лишних звуков.

Cсылка на пост
0
 Half

На сайте с 24.04.2013
Сообщений 720
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Big Hit + Shiver
14 июл 2014 в 13:43

скорее всего шумит ролик успока, попробуй поменять на другой, цепь смазана? перекоса успока не наблюдается?

Cсылка на пост
0
 DeeMON

На сайте с 20.06.2007
Сообщений 1701
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Scott YZ1 2006
14 июл 2014 в 14:49

Я подозреваю, что какой-то компонент в приводе не подходит.

У меня сейчас сингловая звезда сзади, обычная стальная МТБ звезда спереди, и сингловая цепь Kmc 710.

При попытке поставить обычную цепь, заметил, что она полностью не ложится звеньями в звезду сзади, хотя спереди норм.
Так что попробуй другую цепь, или другие звезды.Я уверен, что беда в этих узлах.

\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
Cсылка на пост
0
 19DIESEL89

На сайте с 06.04.2014
Сообщений 7
15 июл 2014 в 02:19

Заменил ролик,звук стал немного меньше проявляться,но все равно он есть и возможно со временем станет сильнее. Цепь смазана,натяжительне погнут. UL34XgPGtY8.jpg

NrUnQ6iFMoE.jpg
Сфоткал вот так,не знаю,поможет ли,хотел звук записать,но хреново слышно. Звук на какой-то треск похож. Может завтра попробую съездить на работу,а потом по мастерским проехаться.

Проблема оказалась во втулке. Оказались ржавые подшибники. В общем отделался легким испугом)
Всем спасибо)

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]