На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
9 июл 2014 в 13:49
hotR1de, все говорят я катаю дх, мини дх и прочее. Но забыли что дх- спуск на время, а у нас в основном все катают для себя по трасе. Сейчас всем дыхы подавай, при том что они сразу хотят катать на подвесе и при словах "давай для начала фр на хт" начинают плеваться....
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 279
Сообщений 1195 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ILL Bike Peanut 24+ RS rc 11
9 июл 2014 в 14:08
собственно говоря, а что плохого в лайте? что врлохого в том, что твой байк прочный и при этом легкий ? да и то, зачем увесистый байк ,который по идее имеет огромный запас прочности, и вес овер 20кг, если на нем большинство наших райдеров не могут и метровый дроп пульнуть нормально.но это так, мысли в слух. на самом деле это все сугубо индивидуально, кто-то ловит кайф от фетишных лайтовых цветастых железок на байке, кто-то от тяжелых рам с кучей наварок и усилений . сколько людей - столько и мнений, так было всегда, есть , и будет
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
9 июл 2014 в 14:11
облегчать байк нужно в некоторых случаях, у меня байк тяжолый, мнебы пружини титановые, и педали с шатунами другие, но, на пружины лень деньги тратить, а шатуны с педалями, нехочу менять так как надежные, здоровые, тяжелые, но надежные, если выбирать надежность или малый вес, я выбираю надежность, есть надежные и легкие компоненты, но конечно стоят они немало.
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
9 июл 2014 в 14:52
hotR1de писал(а): Тоесть если катаешь ДХ с выключенным секундомером - это ФР? Сомнительное утверждение
Даунхилл - гоночная дисциплина. прохождение трассы на время. так что да. Съезд вниз просто так - это скорее фрирайд...или просто спуск с горы. можно как угодно называть. и помимо надёжности и скорости и управления...разве вам не тяжко байк на себе таскать в гору? не у всех же есть подъёмники. я однажды забрался на карьер со своей кадаброй, а здади поднимался тип с демкой 22,5 кг. я его очень устал ждать наверху. +большая потеря энергии на это.
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 44
Сообщений 119 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized SX Trail + FOX 36
9 июл 2014 в 15:08
что значит просто так? Люди катают ради фана! Каждый раз пытаясь улучшать технику прохождения и повышая скорость, отодвигая свой собственный предел всё дальше и дальше! А делить дисцеплину ДХ и ФР по включенному секундомеру - абсурд.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
9 июл 2014 в 15:24
*StiTch* писал(а): Даунхилл - гоночная дисциплина. прохождение трассы на время.
Частично не согласен с тобой. DownHill, дословно - это "спуск с горы", тут про время ничего не сказано, иначе бы его назвали SDH или как-то так. Лично моё представление что такое DH - это спуск с горы по специализированной трассе. А фишка прохождения такого рода трассы, подразумевает под собой быстрое, скоростное прохождение, но не является приоритетным. Главное - это не ехать как черепаха, вставая на ноги через каждые 5 метров или на всех тормозах плюхать задницу на каждом бугорке. Необязательно лететь на огромной скорости по трассе, что бы это можно было назвать DH, достаточно просто быстро ехать с горы, преодолевая препятствия. А вот уже на время - это уже режим соревнований, для того что бы определить кто же лучший. Но когда человек просто, сам для себя едет быстро, но без фанатизма по такой трассе - это тоже DH. FR в моем понимании - это просто быстрая езда в местах, совершенно не подготовленной или не приспособленной для велосипеда местности, там где у обычного велосипедиста и в мыслях не будет проехаться. Если же ты едешь по трассе, то это ни как не может быть FR. На рампаге трассы безусловный подготовлены, но они сделаны максимально близкие и схожие с природными ландшафтом и все их искусственные трамплины сделаны лишь для того, что бы скорость была больше и была возможность долететь от точки А, в точку Б, т.к. при полностью природном ландшафте это будет невозможно по законам физики.
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 32
Сообщений 410 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kross Spade+Rock Shox Argyle RCT 2013
9 июл 2014 в 16:13
Все диванные стритцеферы,у которых не хватает денег на современное железо,ноют что раньше было лучше(?),сейчас нет фрирайда (лолчто,рампагу гляньте,rad company,фрирайда нет у вас и в вашей голове,ваш предел-местный парапетик на плоскач),зачем вы вечно разводите этот срач? Представьте себе,действительно есть люди которые катаются часто,хотят прогресса,следят за велосипедом,и о,внезапно,старое железо ломается быстрее.Да и в целом любое железо рано или поздно ломается.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
9 июл 2014 в 20:35
*StiTch*, потеря енергии?Так качаться надо ,сильным быть.Что за фигн? ты снес?Ендуро сравнил с дх байком -молодец,супер.По себе знаю,если регулярно в горы тащить байк-привыкаешь,хоть и лень.А дх ,это подьемник часто,поэтому можно не париться 30 или 20 весит вел
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
30 июл 2014 в 22:37
ТЕму не читав, але відповідь на назву теми: стало набагато більше 3,14 дарасів ))
На сайте с 26.02.2012 Репутация: 50
Сообщений 26 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Big HitI 2007
30 июл 2014 в 23:08
В моді лайт, чи не в моді, це кожного справа особиста, я мало задумувався про вагу поки хардтейл не посав важити, як підвіс, а після перепресовки штоку на більш міцніший, RockShox Domain почав важити як "мурза шивир", я почухався в голову