На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
8 июл 2014 в 23:22
как минимум это приятно в руках держать крутую детальку и понимать что ради того что бы она весила ХХХХ грамм, поработали инженеры,команда прорайдеров, потрачено куча времени и средств, и вот она стоит у тебя на байке, вроде как обычный кусок алю/карбона,но где то в душе понимаешь что она такая легкая а в 100500 раз прочнее удобнее и легче той чугунной фигни что у тебя была)
но грань лайт/прочность необходимо соблюдать всегда... чисто моё мнение..
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
8 июл 2014 в 23:31
Лайт это не мода - лайт это необходимость для тех кто стабильно развивается! Я познал это на своем опыте.Предыдущий байк весил 14.5кг,сейчас 12.2кг. Прогресс сразуже пошел в гору.
Более лёгкий байк быстрее едет.На более лёгком байке ты можешь дольше кататься,так как сил на его кручение-вертение уходит меньше - не зависимо от того дрыщ ты или нет.
Маркетинговый ход говорите?Не было бы спроса - не было бы и предложения.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
8 июл 2014 в 23:33
новичок, иногда есть излишек прочности, хотя многие могут сказать что прочность лишней не бывает, и тут трудно не поспорить... Но допустим руль расчитан на райдера до 150 кг и весит 400 грамм, а новый руль расчитан на вес райдера до 100 и весит 200 грамм, при весе райдера допустим в 70-75, почему бы и не поменять), всеравно хочется же железку новую на байк)
пример абстрактный, и понятно что руль не по весу райдера расчитываеться, просто как то такой пример сразу в голову пришел))
а самое главное всеравно здоровье, так как руль можно заменить, а вот какой то разорваный сустав уже труднее, да и травма вырывает из жизни на месяцок другой, а эту утрату не один лайн не восполнит)
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
8 июл 2014 в 23:50
на моем байке выбор лайт не лайт коснулся только в выборе 66 вместо 888 и переднюю камеру швальбу, а не максис
а если по делу легкий вел легче дергается контролируется одни плюсы но везде есть преддел потому неможет фр байк быть легче 15 кг, стрит дерт легче 9 кг и т.д. плюс детали которые по крепости неуступают более тяжелым аналогам стоят дорого. Каждый сам решает что ему надо, где нужно вес сбросить где понадежнее поставить. Знаю только что когда выбор упирается в цвет люди делают глупости когда берут нужный цвет жертвуя прочностью...
На сайте с 14.09.2013 Репутация: 18
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Magellan crater+Fox Vanilla RLC125
9 июл 2014 в 00:10
Развели тут тему о прочности блин. Прочность и лёгкость вещи спорные. Тут уже надо подбирать по стилю и максимально снизив вес, ты прибавил своему байку контроля, управляемости, накат и прочее. На примере это может быть бескамерная резина(естественно с прямыми ногами!), обода, руль, рама да все вроде как. НО! Очень важно облегчать(в ущерб крепости) именно по прямота рук и ног. Знаю что кантрийный вел(даже подвес) да и сам кантрила развалится на дх трассе. Знаю человека, который на кантрийном веле(бютжетный комплит) пулял 1-3метровые пролетки, мог сделать жесткий плоскач, совсем не дав нагрузки на вел!
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
9 июл 2014 в 00:25
Freid17 писал(а): Развели тут тему о прочности блин
и слава Богу, что развели. а то политика за?бала тут.. да и уныние, тоже напрягает. а так, хоть, обсуждение нормально, вполне реальной темы.
я вот, тоже, раньше как-то не задумывался.. байк весит 20 кг или 18.. но, как-то пришло время и начал понимать, что моожно собрать, реально, крутой байк, по крепкости, по техничным возможностям и по красоте, на деталях, который не подходят под категорию, олдскульный брутал. да и цены, что на то, что на то - одинаковы.. а толку в старом железе, не намного больше, чем в лайтовых железяках.. хотя, всегда мечтал и буду мечтать, о древнем ( по нашим меркам ), шивере "нигерском"..
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
9 июл 2014 в 00:38
блеа, развели тут!
Кому-то нравятся большие сиськи, кому-то не очень, и то, и то хорошо, это же сиськи, просто каждый выбирает сам какие ему по душе!..
так-же и с велом, это дело вкуса!