На сайте с 10.06.2012 Репутация: 19
Сообщений 124 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: UMF duncan + FOX 40
1 июл 2014 в 02:43
Имеется рама UMF Duncan 2 2009 года, люфтит амморт из-за износа втулок. Появилась возможность выточить новые, потому буду очень признателен за любую информацию о размрах, особенно за чертеж.
На сайте с 08.10.2012 Репутация: 25
Сообщений 4 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: big hit 07+ 888 RC3WC 08
1 июл 2014 в 11:29
ширина втулки у каждой рамы своя, либо замеряй на старой, либо мерь расстояние между отверстиями крепежа на раме. а вот диаметр может зависить и от аморта. например в фоксах, стандартный башенг идёт 1/2 инч (12,7 милиметра по нашему), т.е. втулка должна быть немного меньше, по идее, НО, если ушко аморта было каким либо образом раздолбано, то посадочные размеры меняются! выходом из этой ситуации будет подгонка втулки по факту. после закалки шлифуешь втулку до 12.8(если башенг новый или не сильно убит) пробуешь впресовать, если не вхоит, то на 1-2 сотки шлифуешь (т.е. 12.79-12.78и т.д.) и повторяешь попытку, до момента когда втулка будет плотно, но без особых усилий и вреда для напыления башенга, входить в оный. как-то так)
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
1 июл 2014 в 16:23
VOLT, лучше палец(втулку) подгонять до нужных размеров,а не новый башинг. Я тоже так считал,что должно без особых усилий руками входить,но так быстро износ будет и снова люфт.На видео мануале вивида втулочки(пальцы)пресуют в отверстие.И так с завода пару или несколько лет со смазкой живет(и с резончиками)
На сайте с 08.10.2012 Репутация: 25
Сообщений 4 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: big hit 07+ 888 RC3WC 08
2 июл 2014 в 09:13
VOLT писал(а): выходом из этой ситуации будет подгонка втулки по факту
DH_lUBITEL писал(а): лучше палец(втулку) подгонять до нужных размеров,а не новый башинг.
ни слова о проточке баша сказано не было)
плотно, но без особых усилий понятие растяжимое. согласен не уточнил) я пользовался для запресовки новой втулки выжимкой для баша, поэтому особых усилий не прилагал, после впресовки втулку покрутить руками было невозможно, но поставив на байк и зажав болтами крутилось всё хорошо)