На сайте с 26.10.2013 Репутация: 31
Сообщений 18 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
26 июн 2014 в 23:32
Добрый вечер. Не хотел выкладывать это на всеобщее обозрение, но обстоятельства вынуждают. Надежды на возврат денег не имею, просто хочу что бы родина знала своих героев. Коротко о главном:
Профиль ВК - Андрей Добротюк, хотя карта привата для предоплаты была на имя Андрей Тарновецкий. Отправлял велосипед из Вижницы, хотя сам, вроде, из Косова. Велосипедами торгует регулярно. Я так понимаю, что возит откуда-то от туда. В общем велосипед покупал отцу друга. Обговорили цену. Обговорили состояние. Акцентировал внимание на состяонии ног вилки. Продавец сказал, что ноги в идеале и прислал несколько фотографий ног (с удобных для него ракурсов).
Потом он круто запаковывает велосипед и высылает наложенным платежем с предоплатой в 1000 грн. Приезжает. Получаю. Долго распечатываю.
Имею:
В недоумении связываюсь с продавцом. Культурно объясняю, что так делать не хорошо. Продавец со всем соглашается и готов по факту получения денег на возврат 500 грн. Решили на этом тему и закрыть. Жду неделю. Кормит обещаниями. В итоге пропадает с ним связь. На исках бывает. В ВК два дня последние не заходил. Трубку не берет. В итоге присылает сообщение - мол его забрали в армию, он патрулирует улицы у себя дома и вообще ничем мне помочь больше не может. С одной стороны я бы и понял его, но если бы он доступно все сам пояснил - по-пацански сам набрал бы и сказал, что да как, а не отписывался СМС после 100500 моего звонка. В общем - не уважуха. Вот такая прискорбная история, учитывая что я свои бабки уже отдал товарищу за этот косяк нерадивого продавца.
Короче - если кто знаком, то передавайте привет. Пусть страна знает героя.
26 июн 2014 в 23:53
Дело не в том, что можно или нельзя с этим ездить, а в том, что продавец выкинул в продажу сразу 2 или 3 вела, которые он привез (вероятно из Европы). В итоге на момент моего вопроса: "ноги потерты?" и его ответа "ноги в идеале!" ноги были уже не в идеале. По факту - откровенное вранье, учитывая то, что ко мне велосипед приехал идеально упакованный и получить царапин не мог. В общем все это полемика. Просто свое слово каждый оцениват по-своему. По всей видимости для Андрея 500 грн - высокая цена для его слова. Репа подосрана. Велосипед ездит. Всем мир.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
27 июн 2014 в 00:00
Alexander85, печаль звичайно, що є такі люди.... треба було вел не забирати поки не скине гроші. гроші оперативно перевести зараз не проблема. продавана забанив
27 июн 2014 в 00:07
Да как тут уж не забирать, если вот он...перед тобой стоит и манит: "мол поехали кататься". Просто мне по-жизни попадались всегда хорошие люди. а тут... Ладно, забанили - и черт с ним. Парень сначала показался мне в переписке абсолютно адекватным и порядочным. Просто может он сам удосужиться найти время и с другого аккаунта уже не лично мне, а всем нам пояснить суть проблемы. Может там реально трудности у человека и 13200 грн на содержание семьи не хватает.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
27 июн 2014 в 00:16
Alexander85, трубку взяти то не проблема, і пояснити свої проблеми також. тут просто банальний мороз і банальний барига, якому насрати на все, впарив от і добре....
На сайте с 01.05.2012 Репутация: 13
Сообщений 161 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott A 930
27 июн 2014 в 00:46
фігня ситуації в тому, що виясняються відносини між продавцем і покупцем і ніхто не згадує перевізника, ... один радий що продав, другий, що на доставці заробив, третій за свої гроші отримав трохи не те, на що розраховував....