На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
24 июн 2014 в 22:00
DH_lUBITEL писал(а): Если жидкость сжимается так классно,то че так штаны порвало,как-будто все-таки жидкость давала сильное сопротивление.как сальники у людей вылетают?
именно от того что жидкость не сжимаема. При ударе она сжаться не может, ей надо куда-то деться. Вот она и лезет в самое слабое место
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
24 июн 2014 в 22:05
voro, склоняюсь к твоим мыслям, по поводу вилки, и т.о., у меня в городе тоже райдер есть, мой знакомый, вел гиант, непомню модель, аморт еще утоплен в нижнию трубу, боксер с 35-ми ногами, тоже непомню модель, вобщем байк супер, и райдер катается офигенно, реально опытный, конечно не мировой уровень, но достаточно высокий, и догнать с горы я его не могу
но в чем проблема, вел т.о. не видел дооолго, все трещит, скрепит, фырчит, хлеще ашена ребенка без отца, вобщем не ухаживает за ним совсем, и к мастерам не везет если самому заподло, вобщем то есть такие люди, обладающие навыками, байком нормальным, и совсем не ухаживающие за ним.
не в обиду и не в адрес владельца боксера в честь коего посвещена эта тема, а просто делюсь мыслями с воро.
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
24 июн 2014 в 22:26
RSA писал(а): вообще.
правильнее сказать в наших условиях велосипедов они несжимаема. Не те нагрузки Демпфирование происходит за счет вязкости, сопротивления при протекании через отверстие. Чем больше вязкость, тем сложнее жидкость протолкать через отверстие
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
24 июн 2014 в 23:09
mrStep, RSA, хм,но модуляция,то есть?За счет чего?Все-таки сжимается жидкость?Или компоненты?(резинки и т.д.) Так вообще по сути в марзочи,лучше ,чтобы вилка пробивалась(изредка,но все же)или не пробивалась,но масло мб выдавит сальники или штаны.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
25 июн 2014 в 01:05
DH_lUBITEL, не сцы, ничего твоей мурзе не случится. Долив в неё масла, ты уменьшил объем воздуха в вилке, и при срабатывании вилки с дропа, давление воздуха теперь стало немного больше, потому ты не пробиваешься
А по поводу боксера - проблема в том, что там штаны фольга и все это знают.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
25 июн 2014 в 01:59
Skruffi писал(а): А по поводу боксера - проблема в том, что там штаны фольга и все это знают.
ага,на фото старый боксер,но да ладно это.а что сделал этот чувак ты наверное тоже не видел? видео давно гуляло,немного недолет,совсем чутка.а если что могу кинуть видос с гонки где 888 так же обоими копытами умирает,с недолета конечно.
Одним из характерных свойств жидкости является то, что она имеет определённый объём (при неизменных внешних условиях). Жидкость чрезвычайно трудно сжать механически, поскольку, в отличие от газа, между молекулами очень мало свободного пространства. Давление, производимое на жидкость, заключенную в сосуд, передаётся без изменения в каждую точку объёма этой жидкости (закон Паскаля, справедлив также и для газов). Эта особенность, наряду с очень малой сжимаемостью, используется в гидравлических машинах.
а еще, если вы не тракторист Володя из села Зажопино называть гидроудар причиной данного разрушения не грамотно.
Гидравлический удар (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени. Может возникать вследствие резкого закрытия или открытия задвижки. В первом случае гидроудар называют положительным, во втором - отрицательным. Опасен положительный гидроудар. При положительном гидроударе несжимаемую жидкость следует рассматривать как сжимаемую. Гидравлический удар способен вызывать образование продольных трещин в трубах, что может привести к их расколу, или повреждению других элементов трубопровода. Также гидроудары чрезвычайно опасны и для другого оборудования, такого как теплообменники, насосы и сосуды, работающие под давлением. Для предотвращения гидроударов, вызванных резкой переменой направления потока рабочей среды, на трубопроводах устанавливаются обратные клапаны.
Гидроударом также ошибочно называют следствие заполнения надпоршневого пространства в поршневом двигателе водой, вследствие чего поршень, не дойдя до мёртвой точки, начинает сжимать жидкость, что приводит к внезапной остановке и поломке мотора (излому шатуна или штока, обрыву шпилек головки цилиндра, разрыву прокладки).
здесь жидкость сжимали-сжимали, а она решила, что это неправильно и не сжалась.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
25 июн 2014 в 10:24
alex_zp_ua писал(а): А что, официалы совсем плохие и не идут на тречу? Пиши напрямую в РШ юса
А как доказать официалам ,что вилка нормально обслуживалась и туда не заливали по пол-литра в штанину отработки с москвича?
Я еще пару лет назад, когда хотел свою еще мурзу(или РШ перебрать не помню уже) однажды пришел в вело магазин и спрашиваю механика: мол, милчеловек, а масло для вилок у вас есть? А он на меня О_о: Какое масло? Я говорю: масло в вилку-аморт вязкостью 10В. А он: О_О а что есть специальные? Я, обычно, веретенку просто лью...
Специально писал, что за магазин, дабы не делать антирекламу.