На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
11 июн 2014 в 20:14
Boccardi, У меня хруст очень редко из передней части, может корона, может вынос, может шток, я не запаривался, такое бывает. Еще седло естественно, под моей массо хрустит, это тоже норма
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
11 июн 2014 в 22:10
Да мля хрустеть что угодно может. Но чаще всего просто песочек с пылью набился, вот и хрустит. У меня подвеска стабильно раз в месяц просит переборки, грязюка набивается между шарниров и линков, подвеска хрустит при сжатии.
А если по сабжу: то это Случаем не тот запасной болт для петуха?Он типа вроде полый или просто мягкий, при ударе ломается болт, а не петух как обычно. Вобщем то на твентике вроде это было оглашено в обзоре рамы.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
11 июн 2014 в 23:09
"Тот" болт с другой стороны от звезы, в нижней трубе возле кареты. Скрипит скорее в том месте где раскручено. Долго расписывать. Просто бывает скрежет такой полуметаллический или сухой от песка-грязи. Если металлический то раскручивать всю подвеску, прочищать и смазывать где надо.Хотя и от грязи тот же рецепт. Проблема скорее всего в узле соединения нижних перьев и треугольника. Но не факт. Было такое на предыдущей норке, на ауруме небыло вообще. Еле еле нашли. Все проверяли от педалей до всех промов. В итоге посадили на фиксатор резьбы и все прошло. Скрипа никакого быть не должно.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
11 июн 2014 в 23:32
dsd писал(а): оО с каких пор посадки промов мажут смазкой?
с тех пор, как придумали запресовывать подшипники..., с тех пор , как придумали в промы вставлять вал... а в общем то как то похер... я вам предложил , а ваше дело теперь делать или нет...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
12 июн 2014 в 01:40
dsd, да че там решаться то. Все элементарно разбирается и так же элементарно собирается. Тем более у Аурума подвеска без лишних издрочеств, все просто. Перебрать подвеску минут 30 не спеша. Да и промы выпрессовывать не нужно, тупо разобрать, вычистить грязь с песком, все помазать и собрать.