На сайте с 25.03.2009 Репутация: 221
Сообщений 1083 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Stels Navigator DH bike
9 июн 2014 в 18:05
Хочу поделится свой 5ти летней историей байков.
Не буду описывать с чего я начинал в 5 лет и на чем учился ездить. Первым более менее правильным моим "байком" стал GT Ava 3.0 Это были студенческие годы и я только начинал вливаться в велотусовку.
Познакомившись с правильными ребятами, я понял чего я хочу
Ну и понемногу стал понимать, какой аппарат мне для этого нужен. Так в мою жизнь пришел первый гравити велосипед. Как и все, я начал с драгстара.
Я в первый раз собирал байк.Это был 2009 год. Была куча косяков, но байк был норм рабочий, и на нем я впервые для себя открыл Крым.
Я просто влюбился в Крым и запланировал следующей весной обязательно туда вернутся. Естественно надо было подобрать подходящий байк. Продав драгстар, подзаработав еще приличную сумму я купил свой первый двухподвес Norco Shore
И тут прогресс в катании полетел семимильными шагами! После хардтейла мне казалось, что на подвесе я могу лететь в космос и буду отлично там себя чуствовать! Байк прощал всю мою кривую технику катания и позволял развиватся и прогрессировать.
Решив немного побаловаться, я прикупил в качестве второго байка хардтейл Norco 125
Съездил на пару гонок, но после двухподвеса хардтейл меня очень сильно протрезвил растяжением связок в плече, после чего я решил не связывается с этим бешеным и как мне казалось неуправляемым аппаратом и продал его.
Потом была защита диплома. Нужны было платить деньги и пришлось продать моего любимого Шора. К счастью у меня осталась большая часть денег после продажи шора и подзаработав летом я смог снова вернутся на 2 колеса. Этими двумя колесами стал Specialized Big Hit последней серии.
Следующие 2 года я любил его, а он меня. У велосипеда была отличная карма, которая позволяла мне все больше прогрессировать.
Но ничего не вечно а мою жопу тянуло на новые приключения. После 2 сезонов жесткого катания меня потянуло на лайт. Выбор пал на Norco range с колесами 650B
Байк оказался очень веселый, вертлявый и накатистый, что очень порадовало меня в нашей плоской степи. Теперь можно было прыгать теже темы дальше и ездить быстрее, что я и начал практиковать.
На на этом мои приключения не закончились, и не откатав и пол сезона мне подвернулось предложение обменять свой эндурик на Scott Gambler 2013 с доплатой, что я собственно и сделал.
Новый сезон я открыл уже на нем.
Пока везде лежал снег, мы начали уже с 1 января строить новую трассу и обкатывать её и моего гамблера.
Но на мое удивление я не очень обрадовался новому ДХ байку, после Эндурика. Может из-за частых переходов я просто не успел к нему привыкнуть. Может просто всё уже приелось и местные споты уже не радовали. И мою жопу понесло дальше.
Следующим товарищем на растерзании стал уже мототранспорт. Не могу точно обусловить свой выбор. Толи запах бензина ударил мне в голову, то ли страх, что мой любимый Крым ушел к другому, но выбор сделан, деньги заплачены и понеслось. Это пит байк Kayo 140cc
Сев на него я подумал "БОЖЕ ВОТ ОНО" Наконец я могу получать столь необходимый для жизни адреналин на нашем плошмяк. Следующие 3 месяца я не расставался с ним. Каждый день я крутил его и катал, катал и потом крутил.
Сейчас наступило лето, я откатал на мото и снова осознал для себя что всётаки мотожизнь - это не моё. Надо возвращаться к старой доброй мускульной тяге, по этому решил распрощается с мотоциклом. https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=158070
Конечно сейчас я немного скучаю и за Norco Range и за Scott Gambler ,но что было - то прошло и надо двигаться дальше.
Уже даже есть некоторые наметки каким должен быть следующий мой вел, но пока всё очень неоднозначно. Но факт в том что велу - быть. Может через пару лет я напишу новый пост про свои байки, но это уже будет совсем другая история :)
На сайте с 10.08.2013 Репутация: 8
Сообщений 41 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Azimut_Pro_Edit ion_Limited.
9 июн 2014 в 18:32
После гамблера надо написать:"Как меня не уговаривали и не пытались меня предостеречь я все таки купил пит , а теперь слышу в след: "Мы же говорили"" :))))
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
10 июн 2014 в 00:29
ждал.. млять, ждал что будут слова.. вел уг, мот лучше.. вел для детелей, мот для мужиков.. но, не разочеровал) очень крутая, реально, крутая стори.. со смыслом!+