На сайте с 06.06.2013 Репутация: 9
Сообщений 92 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
23 мая 2014 в 21:05
Собирался прокачать тормоз, вкрутил штуцер в ручку, немного подтянул и он лопнул. Сломалось в ровень с ручкой. Как выкрутить этот кусок? На фото он уже после попыток что-то сделать. Болтов с левой резьбой по городу не нашел чтобы им выкрутить, звездочки размером менее Т10 тоже нет. Штуцер вытачивался тут на заказ у tremolo, задний тормоз прокачался хорошо, в передний слегка подтянул и вот.
Подтягивал его очень аккуратно и нежно, не тянул как псих. Металл оказался плохим.
На сайте с 23.11.2013 Репутация: 27
Сообщений 100 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: CUSTOM KONA COILAIR / Marzocchi 66 RC3 EVO Ti
23 мая 2014 в 21:31
Опишу способ, как я выкручиваю гужоны со слизанным внутренним шестигранником или звездочкой, ну или как в твое случае:
Отвертка со сменными битками, одну переточил так чтобы получился прямоугольник диагональ которого чуть больше отверстия в штуцере,потом слегка забив его в отверстие гужона или штуцера, и без рывка откручиваешь.
Скажем так, с 10 открученных гужонов 2 могло не выкрутиться, тогда выстреливать оооокуратно;)
Этим способом пользуюсь когда нет специального инструмента для выкручивания сломанным болтов.
А штуцер в следующий раз делай с латуни которая более вязкая, она не так лопается;)
24 мая 2014 в 00:27
peacedeath писал(а): Нельзя было просто купить болт без шляпки за копейки?
Штуцер для прокачки тормоза же. Зачем мне болт без шляпки? Штуцер обломался, вот как выглядит целый и тот что поломался:
На фото в ручке уже результат моего неудачного бурения остатков штуцера. Буду пробовать метчиком с левой резьбой внедряться в штуцер и откручивать. Экстактор такого размера я врядли найду, с учётом того что в городе нигде нет болтов с левой резьбой. И больше никаких штуцеров на заказ.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
24 мая 2014 в 14:26
всё может случиться. в качестве компенсации могу прислать новый. я их тут за 3 или 4 года уже комплектов 80-100 продал, ты первый у кого это случилось.
24 мая 2014 в 21:28
Ни один из способов в теме не помог. Латунь мягкая - всё слизывается. Удалось сделать засечку когда бил по касательной, показалось что оно вращается, но нет, это просто отвертка уходила в латунь. Сейчас высверлил, латунь осталась на стенках, вот фото:
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
26 мая 2014 в 00:53
tremolo писал(а): латунь
Ну нафига? Timofey44, не спеши нарезать резьбу большего диаметра. Можно просверлить всё это дело "впритык" к старой резьбе и заново прогнать её метчиком. Учитывая что латунь мягче дюральки можно надеятся, что останки штуцера выйдут с метчиком и освободят резьбу.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
26 мая 2014 в 10:32
peacedeath, запорит все. Надо вытаскивать.
Но тут, конечно же, виноваты первые и последующие неряшлевые попытки вытащить. Элементарная покупка комплекта звездачек решила бы все. Сейчас даже не ясно, есть ли там за что зацепится.
Будет наукой что ле. К слову теперь надо полностью перебирать пистолет и чистить от кусков латуни, которые остались после сверления...
26 мая 2014 в 20:49
Boccardi писал(а): Элементарная покупка комплекта звездачек решила бы все. Сейчас даже не ясно, есть ли там за что зацепится.
Они есть, ничего не цеплялось. Латунь слишком мягкая, а уселся кусок слишком плотно. tremolo предложил свою помощь, сегодня отправил ручку ему. Надеюсь что всё получиться.